?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как хорошо ни о чем не мечтать, как хорошо никуда не стремиться...
Улиткина...



Была на музыкальном концерте «Времена года» в театре Камбуровой. Понравилась идея и воплощение. «Времена года» разных авторов – Вивальди, Гайдн, Чайковский и Пьяццола. Под эти разные времена разные интерпретации с помощью актеров, музыкантов, игры света.

Вот Вивальди – там все понятно, красиво, спокойно, мелодично. А под отрывисто не гармоничного Пьяццоллу, который жил и творил в 20 веке, появляется вид небоскребов и какие-то веревки, которые, я так думаю, обозначают всемирную паутину. Паутина, которая нас всех опутала, и благодаря которой я теперь вам жалуюсь. И люди все одинаково и некрасиво одеты, и уже сезонов никаких нет, одни офисы.

А вот хорошо было Вивальди никуда не спешить. Сидишь себе, музыку ваяешь под неярким светом тлеющего огарка. А тут тебе и драмкружок, кружок по фото, а ведь еще и петь, и петь тоже охота.

Надо расставлять приоритеты, читаю я в умных книгах. Но расставлять ничего не получается, потому что надо много и сразу в разных областях.

Одной рукой кормишь ребенка, второй набираешь статью. И ни то, ни другое хорошо не получается. И как только ребенок поест, он сразу же хочет, играть, читать, гулять. А ты при этом, набирая уже двумя: «Да-да, сейчас-сейчас, мама допишет, и мы пойдем поиграем, почитаем, погуляем» И сама понимаешь, что ни хрена не напишешь уже ничего. И идешь гулять, а на прогулке понимаешь, что не сварила суп, потому что пыталась что-то написать. При этом так ничего не написала, лучше бы сварила суп.

А после того, как, наконец, уложила, вдруг вспоминаешь, что на сайте надо сделать уже давно. И бросаешься делать, а краем мозга вдруг вспоминаешь, что продвижение уже совсем забросила. А английский уже давно забытый валяется под забором. А еще ведь завтра надо сюда обязательно съездить, и это обязательно сделать, а статью ведь надо уже сдавать, а ведь еще.., а еще.

А тут подходит сын и говорит: «Мама, промой мне нос» А ты при этом уже не совсем понимаешь, кто это, и причем тут нос. И тут же замечаешь красную папку, которую должна была разобрать еще сразу после Нового года, и тут же становится очевидным, что до папки уже не дойдет дело никогда.

Хорошо было Вивальди. Английский ему был на фиг не нужен. Интернета не было. Пробок автомобильных тоже. Путешествовать не надо было. А если и надо, то едешь себе спокойненько на 2 года в Италию, там сидишь на скамейке и смотришь на стену какого-нибудь Колизея, рассуждая о вечном.

А женщинам-то как было хорошо. Одна тебе семья – муж, который вот уже второй год в Италии рассуждает о вечном, и 10 детей. А ты при этом тоже так спокойненько ткешь, ну, или масло взбиваешь, и никаких тебе работ, статей, конференций, английских, испанских, танцев, драмкружков и вокала (который уже не в этой жизни), и никаких тебе папок ни после нового года, ни до. И никаких уроков у детей.

Для чего вот женщины добились равноправия, я не понимаю. Сделали себе только хуже. А так сидели бы сейчас ткали или масло взбивали. На самом деле я уже давно спала бы и не писала бы всякую хрень, потому что свечи надо беречь.

Нет, на самом деле я бы уже давно лежала в местах не столько отдаленных, потому что не перенесла бы рождения 10-ых детей.

Хочу в прошлое и заберите свое равноправие обратно!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
inkakris
Mar. 31st, 2013 08:07 pm (UTC)
пять баллов, дорогая!
ну я сознательно отказываюсь в итоге от одного-другого-третьего, потому что понимаю, что у меня лично ресурса на выживание, не более того
я тебе хуже вещь скажу - вот была бы одна - хватало бы материального обеспечения, а на двоих - уже с трудом наскребаю(
2_travellers
Mar. 31st, 2013 08:10 pm (UTC)
от чего отказаться-то? От одной работы, от другой, от детей:), от драмкружков или от вокала, которого все равно нет:(?
Не понятно от чего отказываться. На самом деле все, что есть, оно необходимо сейчас. Работу никто не сделает, кроме меня, детей никто не покормит кроме меня.
А вот все эти английские и прочее, оно-то как раз в загоне и не успевается, а только всего лишь хочется.
Но и самое необходимое тоже не успевается.
inkakris
Mar. 31st, 2013 08:12 pm (UTC)
у меня страдают драмкружок и кружок по фото как раз
а также спорт и еще некоторые обязанности
т.е. обед я варю, например, через два раза на третий
ребенок уже научился сам варить, но не всегда допинывается(
2_travellers
Mar. 31st, 2013 08:15 pm (UTC)
у тебя хоть ребенок более менее свободен. Мой же ребенок в точно таком же состоянии - и то, и другое, и третье, вот посуду сегодня помыл:)
inkakris
Mar. 31st, 2013 08:17 pm (UTC)
а моя не помыла именно сегодня(
так что мыла я
и готовила я)
хорошо хоть продукты помогли принести из магазина и чайник починили, и то хоть как-то)))
kanister
Apr. 1st, 2013 12:37 am (UTC)
Маринка, насчет приоритетов и своего опыта я тебе письмо накатала большое :)
а насчет дырявой головы, меня невероятно спасает способ, который мне предложила еще одна "Мария" - Маша Толстых :). короче, я раньше записывала все на бумажках и они были по всему дому, и я забывала в них посмотреть или выкидывала или находила их через год. так вот по машиному совету, я завела себе огромную толстую тетрадь, прям А4 на 96 листов. и в нее я пишу все, что в голову приходит. начиная с того, куда я положила флисовый вкладыш для спальника, и заканчивая тем, какие закономерности смешения расплавов надо посчитать на работе на следующий день. буквально ВСЕ туда записываю, что в голове появляется. она всегда у меня в сумке лежит. прям даже в транспорте, если что-то вдруг вспомнила - быстро туда. колоссально меняет жизнь :) то есть я утро начинаю с того, что открываю ее и смотрю - что там у меня на сегодня :).
2_travellers
Apr. 1st, 2013 05:47 am (UTC)
Аня, такая тетрадь у меня давно. Она просто вся исписана, и там накапливается СТОЛЬКО! Что только от одного вида тетради, становится плохо.
Она меня уже давно не спасает эта тетрадь - слишком много всего и мыслей и всего остального. Нет времени на реализацию всего, что в тетради:(
ekotty
Apr. 10th, 2013 11:08 am (UTC)
да.. проблемы у всех похожие.. :( я тоже не успеваю, так что даже что то и не пытаюсь делать :))))) тетрадочка тоже имеется, даже 2, одна побольше, другая поменьше, помогает :) с другой стороны - так веселей и интереснее жить :) представляешь, если все время сбивать масло и ткать... и никуда больше, и никаких мыслей...! ужас.
2_travellers
Apr. 10th, 2013 11:10 am (UTC)
нет чего-то я подустала. Хочу масло и ткать:) И чтобы никаких-никаких мыслей!!!!!!!!!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com