?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


6 утра 2-го января. Под окнами хруст снега, хождение, разговоры. Вскакиваем. Кто здесь?

Это приехали к нам жить.  Мы им все заранее объяснили, приготовили, чтобы они нас не будили. Но они сами не смогли. В итоге разбудили.

Долго пытаемся заснуть, заснули, в 9:30 грозный стук в дверь. Как я не люблю, когда меня будят стуком в дверь, тем более когда в стране выходной. Это понятно, что у нас лично выходных не бывает, но я уже 10 лет никак не могу привыкнуть к тому, что меня могут разбудить с утра. Приехали новенькие, хотят жить. Мы уже давно новеньких не принимаем имеено потому что они не знают, что мы не любим, когда нас будят, и все сами заселяются, выселяются. Мы им объяснили куда идти и что делать.

Ох, надо вставать.

Приготовление завтрака оборвалось на полуслове - замерз газ - на улице -35. Ну, и умыться не получилось - нет в кране холодной воды. В нашем случае это означает, что она просто где-то перемерзла.

Сережа мчится проверять, где нет воды. Воды нет нигде из наших 3-х зданий. И это, кстати, обнадеживает, значит перемерзла не где-то у нас, а на подходе.

Систему без воды нельзя оставлять ни в коем случае на таком морозе. Потом просто придется все закрывать и идти бомжевать на вокзал. Сережа целый день носился со шлангами. Сначала он продул систему компрессором и освободил ее от остатков воды, потом он запустил в трубы с холодной водой воду горячую, чтобы не полопались трубы, и теперь у нас из холодного крана, тоже течет горячая. После всего того, как Сережа поборол водоснабжение ему можно посвятить стихи:

Орлов Павлуша - молодец! Спасал страну не раз!
Он встал к станку, он взял резец и выполнил заказ!


Это даже плохо, когда муж все умеет. Так бы сидел спокойно целый день и ждал, когда батареи одна за другой полопаются, а так носился со шлангами с чердака в подвал и обратно.

Для питья топим снег, умываемся из тазика, где предварительно воду охлаждаем. В унитазном бачке парит. А вот с мытьем проблемы. Чтобы остудить ванну для мытья приходится ждать целый день.

Вызвали аварийку в 10 утра, приехали в четыре вечера, потоптались, уехали. На следующий день было найдено место аварии. Вокруг никого. Праздники же. Увиденное говорит о том, что помыться и попить воды нам не придется еще долго. А главное я вот думаю, это вообще-то возможно при таком положении дел?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
natovich
Jan. 4th, 2010 02:49 pm (UTC)
романтика!)

а кто, кроме вас, ещё подключен к водоснабжению в посёлке? кроме монастыря? и работает ли ещё машино-тракторная станция недалеко от вас за железкой?
2_travellers
Jan. 4th, 2010 02:53 pm (UTC)
В том-то дело, что никого, кроме монастыря. А у них "на все воля Божья". Вот была бы больница открыта, так давно бы починили. Я надеюсь, что еще АТП страдает, но они могут быть запитаны от 25-го. А тракторная станция еще есть, но она тоже на другой ветке, которая к Расвумчорру идет.
inkakris
Jan. 4th, 2010 05:09 pm (UTC)
Как все у вас.. с приключениями. И не соскучишься, но и бодаться каждый раз... Количество усилий, которое приходится прикладывать для построения нормального быта - это то, что меня очень напрягает в моей Родине(
А я давно в Хибины хочу, и ребенок тоже начал хотеть, надо мне в эту сторону подумать..
Слушай, а снег в ванну засунуть - это слишком грязно получается? Зато остыть должно быстрее
2_travellers
Jan. 4th, 2010 05:15 pm (UTC)
Меня уже так достало - это налаживание быта, что я уже не выдерживаю, и надеюсь, что скоро свалим. А снег в ванну - это, конечно, можно, сначала, его надо притащить:) и как-то уже не до этого.
inkakris
Jan. 4th, 2010 05:27 pm (UTC)
Да, из теплой ванны тащиться на холодную улицу((
А вы в нашу сторону сваливать хоть собираетесь или?
2_travellers
Jan. 4th, 2010 05:43 pm (UTC)
Даже не знаю,что ответить:) не знаю просто, как получится
inkakris
Jan. 4th, 2010 05:58 pm (UTC)
Какие вы... Я больше привыкла стремиться к конкретным целям, проще)
kanister
Jan. 5th, 2010 01:09 am (UTC)
дааа, Маринка. это прям по Барону Мюнгхаузену. "9 утра: разгон облаков. 10 утра: подвиг." КАРАУЛ!!! желаю вам скорейшего подключения к водоснабжению :)
2_travellers
Jan. 5th, 2010 07:36 am (UTC)
Ну, я же давно говорила, что мой муж - Барон Мюнхаузен:).
tolyanich
Jan. 6th, 2010 09:12 am (UTC)
Весело! Особенно "На следующий день было найдено место аварии."
Вода такая голубая действительно или не верный баланс белого? Вроде же в трубопроводе не может быть вода, как в ледниках на горах?
2_travellers
Jan. 6th, 2010 12:28 pm (UTC)
Это осведенность полярной ночи, когда все становится немного синюшным
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com