?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] В попытке жить не как все

Немного о...


Часто вот думаю, зачем писать эти посты в жж? Кому это нужно? Вот раньше не писали, и ничего. И чего теперь всем не ймется, все пишут-пишут. Так и не могу ответить на этот вопрос. Почему и зачем мы все пишем, и еще потом друг друга читаем? Но, как написал Умберто Эко про свой роман "Имя Розы", и мне очень понравились его слова: «Мне просто захотелось написать роман. Я считаю, что это достаточное основание, для того, чтобы его написать». Вот и нам хочется, мы пишем:)

А еще ведь встает вопрос к нам – Кто мы такие, чтобы нас читать? Да, никто. Просто двое. Семья.
Этот пост не для тех, конечно, кто знает нас лично, и для кого посты в жж заменяют нынче ушедшие в прошлое письма с марками. Этот пост для всех.

Так вот Улиткины – нас двое. Марина Викулина и Сергей Коняев. Почему нас двое? Потому что у нас так получилось, что мы все делаем вместе – живем, работаем, отдыхаем. Не всегда это здорово и классно. Но чаще – это именно так.

А что в нас такого необычного, что надо нас читать и тратить свое время? Да, ничего.
Мы – обычная семья. Мама, папа, дети. Много чего любим и много чем увлекаемся.

И в чем мы преуспели? Да, ни в чем. Нам просто нравится что-то делать. И мы делаем это. Вот мне нравится писать. Я пишу, хотя не очень-то и умею.

А еще мы любим путешествовать. Так любим, что две наши совместные на двоих работы связаны с путешествиями.
Сережа любит фотографировать, и еще он любит всякую технику, особенно снегоходы. И Крайний Север он тоже очень любит. И рыбалку.

Я  когда-то любила учиться. Так любила, что получила два высших, защитила диссертацию, и закончила массу каких-то курсов. На данный момент я остановилась в образовании. Теперь пытаюсь, кроме количества набрать качества.

Отдельной строкой идет спортивная составляющая нашей семейной жизни. В разное время мы увлекались-занимались разного рода экстремальщиной - фрирайд на сноубордах (уже не катаемся),  телемарк (раз в год случается),  альпинизм (вершиной альпинисткой карьеры стали 2 восхождения на  семитысячники), скалолазание - очень люблю до сих пор, но в поледнее время практически не удается, летали на парапланах и прыгали с парашютом,  ходили в затяжные горные походы, пробовали эндуро, перманентно катаемся на беговых лыжах. На данный момент здоровье мое уже не вполне позволяет, а Сережа сосредоточился на снегоходах. Я мечтаю о дайвинге, но очень боюсь глубины и акул. Сережа мечтает о пилотировании самолетов. В жизни еще очень много интересного.

Нам повезло учавствовать в полевых 'экспедициях. Мы еще застали то время, когда поля длились по 4 месяца.

Еще можно много чего тут до кучи написать, чего мы любим и как нам нравится. Но…

Мы не больше всех путешествуем. Мы не лучше всех воспитываем детей. Мы не лучше всех фотографируем. Тем более мы не знаем, как заработать деньги, прикладывая как можно меньше усилий. И мы не лучше всех живем. И у нас куча проблем. И не хватает денег, как у многих. И мы не смотрим на мир позитивно – за позитивом – это совершенно не к нам. Даже и не знаю, чем вас порадовать. Но я ничего не нашла в нас необычного. Мы живем как все, ругаемся как все. Умеем много чего, но нигде сильно не преуспели.

Мы  просто обычная семья, но - одно маленькое но, мы пытаемся жить необычно. Не знаю с чем это связано. Но в нас живет вечное стремление вперед, не останавливаться на достигнутом,  наполнять себя еще больше, побывать там, где не были, увидеть, чего не видели, сделать что не делали, подумать, о чем не думали, успеть осмыслить. И снова вперед. Поэтому и неугомонные. А почему Улиткины, это к рассказу вот здесь – (текст большой, мечтаю сделать адаптированный, но это когда-нибудь)

Живем между Кировском (Мурманская область) и Москвой. О жизни за полярным кругом

Наши три любимых детища (кроме детей, конечно):
1. Туристическая фирма Кольские экспедиции – пять раз становились лучшими в туриндустрии Мурманской области (Кольского полуострова) – активный отдых на Кольском полуострове - наши программы. www.kola-exp.com

2. Хибинская учебно-научная база географического факультета МГУ в городе Кировске, где мы собственно  живем и работаем последние уже 15 лет – Хибинская база МГУ, немного о женщине в науке

3. Наши путешествия, на которые уходит львиная доля нашего дохода и свободного времени. Наш девиз: «Увидеть как можно больше, истратив, как можно меньше, за отведенное на это время» - наши путешествия

Наша общая  мечта – 28 месяцев отпуска в году. А мы все время где-то между Лондоном, Камчаткой, Борнео и домиком на Волге. Хотя Сережа отпирается и говорит, что он не такой ярый путешественник, как я. Но если учесть, что он 4 месяца подряд беспрерывно перемещается по Кольскому полуострову, то я бы поспорила, кто из нас больший путешественник.

Где-то прочитала, что теги теперь, как книги на полках, рассказывают о людях.
Наши основные теги:
Кольские экспедиции: наши программы, отзывы
Кольский полуостров,
Хибины,
Кировск,
национальный парк Хибины

Наши путешествия: Россия – вся вдоль и поперек (на самом деле Россию мы изъездили до того, как у нас появился ЖЖ, поэтому здесь об этом очень мало). Сейчас это в основном это Камчатка и Кольский полуостров

ЕвропаАвстрия, Албания, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Гренландия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Молдова, Норвегия, Сербия, Украина, Финляндия, Франция, Швеция,   Черногория, Чехия,  Эстония

Азия – Армения, Азербайджан, Грузия, Израиль, Иордания, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Турция,   Узбекистан, Алтай, Гималаи, Памир, Тянь-Шань, Тибет

Северная Америка – США

Южная Америка - Перу, Боливия

Африка - ЮАР, Намибия, Ботсвана, Танзания, Зимбабве, Замбия, Кения, Тунис

Австралия,   Новая Зеландия,   Фиджи

Улиткина пишет – это в основном о путешествиях и всякие мысли о...
Наши фотографии – ну, это то, что снимаем в пути
Жизнь вдвоем – это про то, как мы умудряемся (мужчина и женщина).
Жизнь - она разная - это туда же
Как мы стали Улиткиными

если бы тут писал Сережа, то было бы много о рыбалке и снегоходах
а так как в основном лабаю я, то
немного о детях - но это почти все под замком
ну, и всякие женские штуки, типа танцы




ЖЖ "Кольских экспедиций" kolaexpeditions.livejournal.com

Все путешествия Улиткиных  в pdf формате http://www.snowtracker.ru/us/trips/

Tags:

Comments

shilchik
Jun. 7th, 2013 02:56 am (UTC)
Очень здорово и, как говорится, "коротко и ясно". Только на мой взгляд надо либо добавить определение что такое "обычная семья" с кратким экскурсом в "обычную жизнь обычной семьи" либо этот термин вообще исключить:))
2_travellers
Jun. 7th, 2013 04:37 am (UTC)
а разве не понятно, что такое обычная семья?
shilchik
Jun. 7th, 2013 05:39 pm (UTC)
мне - нет:))
shilchik
Jun. 7th, 2013 07:03 pm (UTC)
Ой, а главное-Сережу с Днем Рождения!!!:))
2_travellers
Jun. 8th, 2013 08:29 am (UTC)
спасибо!
shilchik
Jun. 8th, 2013 10:05 am (UTC)
:)) А про "обычную семью" все-таки прояснишь ситуацию? для... мммм...
2_travellers
Jun. 8th, 2013 06:00 pm (UTC)
под обычной семьей, видимо, каждый понимает по разному. Вы вот необычная семья:).
И я не могу сказать, что мы чем-то необычны. Мы стараемся ими быть. Но вот насколько... Это вопрос.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com