?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Залечь на дно

Так как давно не были в славном любимом нами городе Амстердаме, то решено было туда заехать. Также решили посетить Бельгию, в которой до этого были только проездом.

Европа меня каждый раз поражает - поражает своей разнообразностью. Вот за 2 часа проезжаешь Голландию со своими порядками, законами, людскими нравами, и тут начинается крошечная Бельгия, где и люди другие, и нравы, и все остальное.

Приехали мы в кемпинг под Брюсселем вечером. На ресепшене пожилой мужчина относится к нам с порога с недоверием и поглядывает за нами, как бы чего. И, конечно, мы даем ему повод. Пока заполняем документы-бланки,  сын решил угоститься малюсенькой конфеткой, которая в чашечке была выставлена именно для этих целей.

Максим всегда и везде так угощается и никогда с этим не возникало никаких проблем. Но мы же в Бельгии.
Увидев, как Максим взял конфетку, мужчина вскинулся и напал на Макса со всей первобытной силой.

"Как ты смеешь брать без спроса? Вот у меня есть внуки, и он вскинул голову, устремив взгляд на фотографию с бельгийскими ангелочками, так вот они никогда, слышишь, никогда не взяли бы без спроса конфеты!"

Конфету мы на место положили. И весь оставший вечер резвились, представляя, как сидит он на ресепшене и смотрит-смотрит, роняя слезу, на фото своих необычайно воспитанных внуков, которые никогда, слышите никогда!

Несмотря на то, что бельгийцы не очень-то душевные люди, в большинстве своем не знающие английского, Бельгия безусловно хороша, но Голландия на наш взгляд гораздо лучше:). Бельгийцы дали мне пищу для многочисленных размышлений на мою любимейшую тему:  "Какие разные бывают люди!"








Главная достопримечательность Брюсселя - не главная площадь, не Королевский музей изобразительных исскуств, где собрано довольно много шедевров, не красивые улицы, не дома в стиле арт нуво Виктора Орта (брюссельского Гауди), а крошечный писающий мальчик. Кто не видел малыша, тот не видел Бельгию. Мы прочитали, что где-то в по соседству есть писающая девочка, но, к сожалению не нашли ее





После просмотра фильма "Залечь на дно в Брюгге" грех было не побывать в пряничном городе Брюге. Брюгге хорош, но навряд ли сюда вернемся. Тем более, что город наводнен лошадьми, на которых у нашего сына аллергия. После дня в Брюгге, он чихал и кашлял, хотя до этого нас уверял, что аллергия у него уже прошла.




И очень мне понравилась Мадонна из Брюгге работы Микеланжело. Она довольно маленькая, но является центром притяжения в огромном соборе. От нее невозвожно уйти. Мне пришлось вернуться туда еще, так как одного раза не хватило. 
Возможно я вернусь когда-нибудь в Брюгге только для того, чтобы посмотреть на нее еще раз. 









Антверпен менее туристичен, поэтому более живой и расслабленный. Здесь на каждом шагу не предлагают  бельгийский шоколад или вафли, которые ломятся из всех витрин Брюсселя и Брюгге.
 









.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nazarich
Jan. 19th, 2010 09:35 pm (UTC)
Зайчики! :))
inkakris
Jan. 20th, 2010 12:35 am (UTC)
Мило!
не знала, что у Макса аллергия на лошадей((
Значит, в Вене ему тоже не очень должно быть((( там лошадей много, правда, ездят они по определенным маршрутам.....
2_travellers
Jan. 20th, 2010 05:56 am (UTC)
В вене он был. Там большой город, и лошади теряются. А Брюгге маленький и лошадей слишком много. Поэтому так. А аллергия на лошадей выявилась совершенно случайно. С лошадьми мы дело не имели. Один раз были в театре Дурова, где не дождавшись представления пришлось срочно эвакуироваться, так как Максу стало плохо. Но тогда я не знала, что это. А был в Ясной поляне, там решили на лошадках покататься. Сделала кружок вернулся, оп, и стало все понятно:). С тех пор, больше на лошадях не катаемся. Мне вот все интересно, откуда у человека, не имеющего в контакте лошадей на них аллергия, я понимаю, на кошек или собак или даже мышей. А вот лошади-то откуда взялись?


Edited at 2010-01-20 05:59 am (UTC)
inkakris
Jan. 20th, 2010 07:45 am (UTC)
Для меня тоже загадка. Аллергия вообще странная штука - у моего брата, выросшего в доме с лохматой собакой, вдруг вылезла аллергия на собак и кошек в подростковом возрасте. вынужден сидеть на антигистаминах, если бывает в доме с животными(
2_travellers
Jan. 20th, 2010 09:00 am (UTC)
У моего знакомого, который детский доктор и специализировался на аллергии детей, вдруг началась аллергия на кошек:)
inkakris
Jan. 20th, 2010 09:57 am (UTC)
а предеставь, если бы у него началась аллергия на детей? ;)
может, это у него профессиональное - насмотрелся на больных?
2_travellers
Jan. 20th, 2010 12:00 pm (UTC)
может быть
inkakris
Jan. 20th, 2010 12:36 am (UTC)
А вы видели в Брюсселе памятник мэру и его собаке? о нос которой надо носом тереться, чтобы насморка не было?
Я тоже не нашла писающую девочку))))
2_travellers
Jan. 20th, 2010 05:59 am (UTC)
нет, мэра мы не видели и собаку тоже:)
kanister
Jan. 20th, 2010 04:11 am (UTC)
все очень классно, особенно вы с Максом красивые и счастливые! а можно еще ВАШИХ фото? в смысле, с вами в кадре :)
2_travellers
Jan. 20th, 2010 05:58 am (UTC)
можно:), я выгружу в пикасу и скину тебе
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com