?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После Бельгии мы отправились в Голландию.
Открыли для себя новый город Роттердам!
Роттердам оказался не похожим ни на что. Он был абсолютно разрушен в войну и было принято решение его не восстанавливать. Поэтому он полностью современный, свободный, динамичный и как будто идет на всех парусах навстречу солнцу. Здесь мне даже захотелось остаться пожить. Я не понимаю, почему не получилось хороших фотографий из Роттердама.



, но машин на дороге было не так много. И это крупнейший порт Европы. Я не понимаю, как они так умудряются.




.
Все наше пребывание в Голландии нас сопровождал бешенный ветер, чередующийся с дождем. Никак, конечно, нельзя тепло и солнышко. Никто и не подумает, что мы специально с севера приехали насладиться теплом. Куда не приедем, так нам сразу бурю готовят. Приехали мы как-то в Мадрид - одно из самых засушливых мест в Европе и что попали в какой-то страшный ураган. А в Италии мы были именно когда разверзлись все хляби небесные. Даже в Одессе мы провели с Максом неделю под дождем, и нас даже реально один раз смыло с пляжа каким-то селем, и  как моя сестра на это сказала: "Да, вам везет, как утопленникам, я такого вообще не помню". И так каждый раз. Где бы мы не были - нет погоды.

И уже настолько к этому привыкли, что собираясь, хоть куда, берем с собой массу теплых вещей и защиты от дождя.

Ночевали мы каждый раз на берегу моря. Вдоль всего побережья Голландии, Бельгии и дальше Франции тянутся прибрежные дюны. Так и стояли мы в них каждую ночь борясь с ветром и дождем.
Один раз взяли велосипеды напрокат и хотели проехаться вдоль берега. Но в этот день был такой штормовой ветер, что двигаться часто можно было только пешком с большим усилием толкая велосипед. До  намеченной цели мы не добрались и решили повернуть. На что Максим сказал:
"Вы потом всю жизнь будете жалеть, что не доехали".
Зато обратно мы летели, как на крыльях любви, даже не нажимая на педали.

А еще мы там объедались ежевикой, которая в изобилии растет на дюнах. Народ проходящий смотрел на нас с изумлением. Сдается мне, что рвать ягоды с куста у них то ли не принято, то ли возбраняется. Но мы наелись от пуза. И ходили синеротые.

Вход в залив Роттердама


Все боролись с ветром


Несмотря на погоду некоторые Аполлоны купаются


Глаз оторвать невозможно








И маленький, очаровательный городок Делфт. Про него даже ничего не скажешь смешного, до того он милый.






Еще мы были в Лейдене и Гааге, где побродили вокруг самого известного суда в мире.

А в Амстердаме мы сделали новых три вещи.
Во-первых, мы были на крупнейшем в мире аукционе цветов. Огромный ангар весь завален цветами. Их тут же продают и сразу увозят фурами, самолетами, чуть ли не по всему миру.  Если хотите увидеть миллион алых роз, то вам сюда. Место фантастическое!










!

А еще мы посетили новый и современный квартал Борнео - это переоборудованные старые амстердамские доки. Так как все окна открыты, то ходить и заглядывать в них - это почище всякого музея. Такое ощущение, что здесь живут одни Рокфеллеры, а на стенах все Ван Гог один весит.

.

А еще мы были в потрясающем музее техники. Вход в который сравнится со стоимостью запуска космического корабля на орбиту. Но мы сделали это и не пожалели. Столько всевозможных штуковин и технических достижений. С ребенком тут можно провести целый день и он не соскучится, да и вы тоже.




.

И обязательное посещение Риксмузеума, где  висит мой любимый Вермеер. Нов  этот раз он мне подлянку подложил и из 4-х его картин - 2 отправились в какое-то турне. А жаль. Но зато в Гааге мы посмотрели "Девушку с жемчужной сережкой". Я, конечно же, сидела и плакала, глядя на нее. Теперь она есть и у меня дома







с









А в конце нас почти окончательно смыло в море невероятным ветром и дождем. С утра мы пытались высушить все наше имущество - вокруг нас бродили утки - они, кстати, что угодно не едят. Например, не ели салат. А еще скакал туда-сюда огромный заяц. Напротив нас пара итальянцев 2 часа пыталась починить палатку, которую разнесло в клочьях. Глядя на них, Сережина техническая душа не выдержала и он пошел им помогать, взяв рулон скотча, который у нас всегда  собой!
Так что провели время интересно и весело, жалко, что солнышко нас не порадовало. Но это значит, что в следующий раз!.


Comments

2_travellers
Jan. 25th, 2010 07:45 pm (UTC)
да, я тоже считала. Она в все-таки дорогая. И если нас трое. Короче, мрак. В некоторых музеях, где есть скидки детям, скидки работают до 12 лет. Так что наш уже вышел в тираж и работает за взрослого. Не понимаю почему. В 12 лет, что зарабатывать вдруг дети начинают:)?
inkakris
Jan. 25th, 2010 08:18 pm (UTC)
Логику цен на музейные билеты я не могу понять. Кстати, в России она тоже непостижима. Где-то бесплатно всем, а где-то скидки только школьникам и т.п.
Кстати, в Австрии в большинство музеев с этого года лица до 19 лет ходят бесплатно)
2_travellers
Jan. 27th, 2010 10:43 am (UTC)
Сейчас разбирала полки и вытащила путеводтель по Голландии. Блин, нашла инфу по Лейдену. Да, и музеи все:(. Но с другой стороны не собирались мы в Лейден. Зато теперь следующая мечта. Когда поедем в следующий раз в Амстердам, обязательно съездим в Лейден еще раз!!!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com