?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улиткины в юго-восточном углу карты
Австралия - Новая Зеландия - Фиджи
Чем больше я читала про Австралию, тем больше мне туда хотелось. Выявлялись какие-то скрытые и потайные места, о которых я и понятия раньше не имела.
Сначала я рассуждала так - Ну, камень красный посередине, но разве это сравнится с красными каньонами США. Ну, кенгуру и коалы в эвкалиптовых саваннах, но разве это может сравниться с наполненной жизнью Африкой. Австралийские аборигены, ну, это вообще никуда не годиться. Какие на фиг аборигены. Это разве аборигены? Насчет городской жизни, так я даже и не сомневалась, что она убога и однообразна.

Уже в процессе подготовки я поняла, что жестоко ошибалась насчет Австралии. Не такая, уж, она и преснооднообразная. Но все-таки четкой картины пока  не рисовалось. Так некоторые размазанные зарисовки.

Читая же про НЗ, я все больше туда не хотела. Ну, горы, ну, озера. Знаете, у нас и тут неплохо кормят. Фотографические красоты, которые возбуждают других на поездку в такую далекую страну, меня совершенно не возбуждали. Ну, может немного развлекусь на вулканах и гейзерах? Ведь вулканы – они же и в Африке вулканы. Но вот после Камчатки и Йелоустона все это было уже не столько актуально и интересно.
А когда я увидела фотографии Западноавстралийской пустыни, которая выходит к самому океану, я окончательно загрустила. Я кусала локти и проклинала себя, что так рано взяла билеты. Я же столько лет мечтаю о пустыне. И вот она, оказывается тут. Я готова была променять всю Новую Зеландию на красные дюны Западной Австралии. Но было уже поздно. Все билеты были куплены.

Про Фиджи я не читала вовсе. Так как они должны были быть в самом конце, и с трудом верилось, что мы доживем до них, осилить бы то, что есть. Во-вторых, тупо уже не хватало времени. А, в-третьих, полистав туристические буклеты, я поняла, что всех туристов возят на большой остров в район Кораллового берега. Прилетим на Фиджи, возьмем машину и прокатимся   по большому острову, останавливаясь на диких пляжах: ОН. ОНА. МОРЕ. СОЛНЦЕ: восход-закат. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

На практике оказалось, что на большом острове делать совершенно нечего. А на Коралловом берегу кораллов нет. Пришлось экстренно искать замену. И была некоторая судорога по этому поводу.



Я жутко боялась, что поездка не состоится. Все-таки дети, родители, сами с усами. А если, а если, а если.
Брали билеты за 9 месяцев. Ведь что угодно может случиться за 9 месяцев. Ребенка можно целого родить.

Морально я была готова отказаться от поездки в случае чего.
В день отлета с Камчатки заболела Маргарита. Ага, подумала я, первый звоночек.

Между Камчаткой и отлетом в Австралию у нас было два дня. Два дня на сборы, последние дела, утряску, волнения. И самое главное – я должна была поменять весь сайт с лета на зиму. И все это на фоне камчатской акклиматизации. А впереди нас ждал перелет длиною в сутки обратно в камчатский пояс.
Все это далось мне настолько тяжело, что в голове начались какие-то чудовищные спазмы, которые не предвещали ничего хорошего. Надорвалась знатно. Перед вылетом я лежала в кровати, и не могла двинуть ни одной конечностью, даже самой малой.

Сережа погрузил меня на плечо и повез в аэропорт. В электричке я вдруг первый раз за 9 месяцев подумала – ведь перелеты у нас двух разных авиакомпаний. Пересадка в Абу Даби при этом всего 2 часа. А вдруг нас не оформят как на единый рейс? И мы не успеем? Но все закончилось хорошо. Рейс все-таки выполняла одна компания Этихад под прикрытием Эйр Берлина.

Сидим в аэропорту. Я все также в изнеможении, думая при этом – Господи, ну куда я прусь. Диванчик, носочки, очечки, телевизор. И тут звонит Максим – у меня 40 и прочие разные симптомы. Ага, подумала я, второй звоночек.

И вот самолет взлетает. На Камчатке больная дочь. В Москве больной сын. Я в последней стадии изнеможения со стенокардией и аритмией лечу на край света получать свой фан. Прелестная картинка.
Так как воображение мое работает на пять баллов в любом состоянии, то в красках представляю, как Сережа будет транспортировать меня обратно, и в каком я буду виде.

Я понимаю, что ужасно всем со своим здоровьем надоела. Я вас очень и очень понимаю. Представляете, как тяжело моему мужу. Но все-таки прошу обратить внимание сейчас на то, что написано выше.

В связи с тем, что в Домодедово мы час простояли в очереди на вылет, прилетели в Абу Даби мы с ужасным опозданием. Посадка на рейс уже идет. Самолет швартуется в каких-то грузовых складах. Автобус, который должен был нас везти, сломался. Водителем второго автобуса был араб, который отказывался сдавать назад, чтобы объехать первый. И спокойно так показывал кому-то, что он не подписывался задом сдавать. И ждал, пока целый автобус, набитый транзитными пассажирами, томился, поглядывая на часы.
В результате неспешной, ОЧЕНЬ неспешной езды, мы все-таки добрались до здания аэропорта. Вы не можете себе представить, как мы бежали. Естественно, нам надо было ровно в противоположную сторону здания. Люди из нашего самолета тоже бежали, и многие опоздали на другие рейсы.

А мы успели! Можно тут упоминуть, что если бы мы не успели, то следующий самолет летел в Мельбурн только через два дня.

Потом мы летели бесконечно долго над бесконечным Индийским океаном. И когда уже стало казаться, что лететь мы теперь будем вечно, мы все-таки приземлились в Мельбурне.

Проверяльщик документов был так дюбезен и сказал, спасибо, что приехали к нам в Австралию, что я посчитала это хорошим знаком, несмотря на болеющих на Родине родственников. К этому моменту больна уже и бабушка.

Австралийская таможня. Ну, это же отдельная песня. В Австралию нельзя ввозить много чего. Например, ракушки, почву, продукты. За фрукты – смертная казнь.
Сережа бурчит: «Тоже какой-то Онищенко извращается»
У нас продукты есть. Как же мы без продуктов. Всякие крупы и прочее. Декларируем все по честному.

Проходим паспортный контроль. Выходим к багажной ленте. И вот вам Улиточкины начало австралийского турне.
БАГАЖА-ТО НЕТ!


Ну, все – дальше будет много картинок и меньше всяких пустых слов.

Вставляю коалу, чтобы не было так грустно



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
inkakris
Nov. 11th, 2013 07:53 pm (UTC)
кажется, водителя спасло только то, что Сережа решил не применять английский?)
а с багажом вы же проходили развлекуху в ЮАР или Намибии, да?
хотя все равно неприятно(
эх, машинку бы электрическую, тебя подвезти в аэропорту...
2_travellers
Nov. 12th, 2013 03:00 am (UTC)
нет, водитель был очень далеко. Автобус-то аэропортовский. мы набитые внутри, а водитель где-то там впереди сам по себе.
А багаж да, уже проходили в Намибии.
kanister
Nov. 11th, 2013 09:49 pm (UTC)
слушай, у меня подруга, которая на Тасмании училась, теряла багаж чуть ли не каждый раз, когда летала туда-сюда. я думала, дело в ней, но, похоже, это место такое :)
что до всех переживаний во время полетов, это вообще караул. не знаю, прям, как ты это выдержала
2_travellers
Nov. 12th, 2013 03:00 am (UTC)
выдержала с трудом:)
ekotty
Nov. 13th, 2013 07:00 am (UTC)
Захватывающее начало :) в напряженном темпе и с приключениями!
Мне всегда казалось, что в Австралии интересно ?!:) а НЗ мне представляется весьма специфическим нетипично интересным местом!как раз туда бы я хотела попасть! молодцы, что поехали!
2_travellers
Nov. 13th, 2013 08:23 am (UTC)
а мне вот кажется, что НЗ-очень типичное место. Хотя может и не так, не знаю. очень многим нравится.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com