?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять про рай

Улиткины в юго-восточном углу карты
Австралия - Новая Зеландия - Фиджи

Очень злилась вчера на Сережу. Наснимал 40 гигов, теперь сиди разбирайся во всем этом. Злилась, короче.

При регистрации Сережа очень долго и путано объяснял представителям компании Qantas нашу ошибку в оплате багаже. Что мы дополнительный багаж оплатили, а его нет у нас. Я слушаю его чудовищный русский акцент и про себя думаю: «Нет, ничего они не поймут из этого.»
Но велико же было мое удивление, когда все все поняли. Но, к сожалению, ничем нам не помогли. Сказали, вам надо было звонить.
Звонить. Сами вот позвонили бы в Россию и поговорили бы на заданную тему, причем по-русски.

После того как вырубили всю связь в центре австралийского континента, я распереживалась не на шутку. Рейс конектный, если мы не улетим сейчас, то опоздаем в Алис Спрингс, и все – вся моя программа накрывается.

А еще ведь проблема. Мною заказана машина, которая должна нас встречать в аэропорту. Но насколько и где она нас ждет, мне не ведомо. Перед самым отъездом я вдруг вздрогнула и написала Джеймсу (владельцу машины) – слышь, Джеймс, а где машина-то? И вот только тогда он и написал, что номер машины такой-то и ждать она будет на парковке.

В итоге я переживаю за:
1 – успеем ли на рейс из Алис Спрингс в Дарвин
2 - успеют ли перегрузить с рейса на рейс наш багаж
3 - найдем ли машину в аэропорту Дарвина и где, и оставили ли нам ее там в принципе
4 - успеем ли куда-то потом доехать
5 – и куда вообще надо ехать?
Вот в таком вот раздрае я путешествую. Воспоминания при этом остаются какие-то волшебные, типа Рай, РаЙ, РАЙ.

Перелет из центра на север континента


И когда я уже в конец вся испереживалась, на телефон приходит смс. Связь восстановлена.



СМС к нам приходили регулярно. Основной поставщик коротких сообщений - Старушка Виза. Она неутомимо предупреждала, что наши средства стремятся к нулю.

Перелет в Алис Спрингс по времени занял не больше 30 минут, самолет даже высоту не успел набрать, но был самым красивым за нашу историю.
Где еще можно такое увидеть. Вся геология лежит перед тобой и никуда не прячется.


Древняя Австралия






Наш солончак


солончак и красная пустыня


практически линии Наска




Итак, волнение№1. Перелет. В Алис Спрингс выходим из самолета на непродолжительное время, чтобы потом минут через пять снова зайти в тот же самолет с той же летной командой.
Взлетели ровно в положенные 12 часов.

А багаж? Багаж наш выгружали?
Сережа видел, как его увозили от самолета.
«Так, все, не успеют.»
«Да, Сережа, если бы мы опоздали, никто бы нас ждать не стал»
Сережа кивает головой.
Минут через 15 до меня доходит.
«Сереж, а ведь если бы мы не прилетели, то на каком самолете улетели бы без нас?»

Под нами пустыня-пустыня-пустыня. Встречаются продолжительные участки без дорог. Это мне очень нравится. Животрепещущая тема – окажись вот там внизу, как выжить?


Волнение №2. Багаж. Когда стали выдавать багаж, мы оба замерли. Багаж у нас нынче – больная тема. Когда на ленте показались оба рюкзака, Сережа мне: «Ну, что переживала? Я чего-то уже даже был уверен, что его нет»

Наступает черед волнения №3. Машина.
Выходим. На улице жара, но при этом еще и довольно влажная. Не пустынная. А как в остывшей бане, даже пахнет также.
Машину увидели практически сразу. Она сильно помята и видавшая виды. Причем видов она видела очень много. И даже возможно бывала на войне.
Подходим, открываем.

Тут же к нам подходит мужчина, подает Сереже руку и говорит: «Сергей, привет. Я am Джеймс»
Сережа стоит мнется. Начинают обсуждать. А я значит пока мужчины о вечном, делаю вид, что ни при чем, и вещи загружаю, да обустраиваюсь.
Дело в том, что я писала Джеймсу от имени Сережи. Ну, в начале, я решила, что раз машиной-то управлять будет он, и чтобы много не объяснять, что я – жена, а водить будет муж, буду писать от имени водителя. И вот Джеймс подошел сразу к Сережке с сознанием того, что они с ним практически друзья уже. А Сережа понятие не имел, кто это и почему этот человек знает, как его зовут.
Когда мы уже тронулись, и я ему объяснила все.
«Нет, ну, ты не могла мне сразу сказать»
«Ну, как бы я сказала. Вы уже разговаривали»
«Ну, так бы прямо и подошла и по-русски бы сказала, он же не понял – Сережа, это Джеймс, вы с ним послали друг другу кучу писем. А то я даже несколько перепугался, подходит мужик протягивает руку – Привет, Сергей. А я ему в ответ му-му-му-му.»

На прощанье Джейсм сказал: «Если что, звоните»

И вот значит наступает через волнениям номер 4 и 5. Они идут под руку. И вот почему.
Я же умная такая. Географический факультет закончила. Кандидат наук, между прочим. И вот всю жизнь я полагала, что на севере Австралии джунгли. Там же экватор близко.
И вот думала я, что поедем мы в Дарвин, будем бродить по джунглям. Пока вдруг не увидела фотографии. На вид - это была саванна.
Как саванна? А где же джунгли?
Залезла в атлас. И, действительно, саванна.
Уууу, загрустила. Саванна, не наполненная носорогами – это как-то скучно.
Но что делать, билеты-то уже куплены. Поедем, покатаемся. Там птичек много. Сережа птичек любит.

В национальный парк Личфильд я не собиралась вовсе. Там водопады. Мы как-то к ним  совершенно равнодушны. Ни один из виденных водопадов, кроме Виктории, нас не возбудил. Поэтому в водопадный Личфильд даже не рассматривался. Но вот Лонели настоятельно советовал данное чудо увидеть.
И что делать? Ехать или не ехать?

После долгих колебаний решили, что заедем, там переночуем, а утром уже поедем в национальный парк Какаду. Тот самый, где по моей теории джунгли, которых нет.

Гоним по дороге. Гоним – это громко сказано. Машина едет 85 максимум. При увеличении скорости начинается жуткая вибрация. Сразу появляется волнение № 6 – а сможем ли мы на ней вернуться обратно.
Сережа все воспрошает – а так ли необходима была 4вд?
«Сереж, ну, откуда я знаю. Я тут первый раз.»
«Это больше напоминает вождение танка» - делает вывод наш бывалый танкист.

Перед отъездом спросили у Джеймса, где тут ближайший магазин. Джеймс долго крутил карту и ткнул за ее пределы, сказав, что вот здесь, но у нас оно не обозначено.
Ехали по дороге довольно долго. Спорим – умеет ли Джеймс читать карту. И все же вокруг дураки, и никто ничего не понимает, и карту никто прочесть не может.
Я настраиваю навигатор, переругались, как это и положено.
Как только выехали за пределы карты появился магазин. Оказалось, что Джеймс все знал.
В магазине акция – 6 бутылок вина, и какая-то большая скидка. Сережа берет 4.
«Нет, ну чего лицемерить, бери 6»
«Мы что алкоголики?».
А можно подумать, что нет.

Данный регион – север Австралии, очень интересен своим климатом. Полгода сухой сезон, и все изнывают от жары и молят о дожде. И вот приходит дождь, все вокруг заливает, реки выходят из берегов, все затоплено, никуда не проехать. Все начинают молиться, чтобы этот дождь, наконец, закончился. Тяжелый климат, короче. Хотя я бы не сказала, что тяжелее нашей полярной ночи. Мы вот тоже в апреле уже видеть этот снег не можем и молим о тепле. А тепло к нам так и не приходит.
Сейчас мы прибываем в конце сухого сезона. Самая сушь и самый сезон для путешествий по северу Австралии.

Чем дальше мы уезжаем от Дарвина, тем меньше вокруг народу. При подъезде к Личфильду становится совсем не уютно. Ни одной живой души. Одни кенгуру по обочинам валяются. Где люди? Даже в населенных пунктах никого нет. Может все прячутся в кондиционированных помещениях и молят о том самом дожде?

Термитники. Мне не понравились – очень похожи на кладбище. Особенно на фоне безлюдья.






Опять бесплатный въезд в национальный парк. Не поймешь эту Австралию Что-то в тридорога, а что-то бесплатно.
Заночевать решили в районе первого по пути водопада. Подъезжаем, видим значок, что разрешено купание. Отлично. Сейчас пойдем искупаемся.

Водопады Личфильда.
Вы смотрели Тарзана?
Ну, или многочисленные фильмы, типа Голубой лагуны, где он, она, ныряют в водопад. И все такое вокруг красивое, и они сами такие красивые, как в раю, короче. Что-то подобное обязательно видели. Или представляли в своих мечтах.

Так вот, не передать те ощущения, которые мы испытали, прыгнув в наш первый водоем.
Это же настоящая сказка – вода чистая и прозрачная, как слеза, самой комфортной на свете температуры.
ОН. ОНА. СОЛНЦЕ: закат. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.


Из воды можно не вылезать совсем.


Вечером палим в кемпинге костер, причем дрова можно и нужно собирать здесь же. В серьез обсуждаем план – не ехать в Какаду, а зависнуть тут дней на пять и купаться-купаться-купаться.
Кто бы мог подумать, что водопады могут быть так прекрасны:).
Когда окончательно стемнело, пошли купаться опять. ОН. ОНА. темнота. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

Уже поздно вечером у нас образовались шумные соседи. Которые внесли ложку дегтя в наш раек. Одна тетка громко ржала полночи. Причем, было ощущение, что концерт Задорнова показывают. Задорнов  что-то скажет, и она громко ржет. И даже завидно было - вот она смотрит, а мы нет.

Но утром рай продолжился. Вскочив в 6, мы уже бежали купаться. ОН. ОНА. СОЛНЦЕ: рассвет. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.




Дальше больше. Мы объехали все доступные с  дороги водопады, купались везде, где только можно.







А это сверху один из водопадов, в котором мы купались внизу


Маленький кенгуру










Кажется, что залезть под водопадную струю - жутко романтично. На самом деле вода бьет в голову со страшной самобытной силой. И надо еще умудриться удержаться, потому как нещадно сносит. Короче, не романтично - ни разу.


Нам не понятно только одно. Почему вода чистая? Столько народу купается, тепло вокруг, при этом вода прозрачная.

К обеду окончательно разморенные поели практически не выходя из воды.


Стало понятно окончательно - МЫ В РАЮ.

Сами себе напоминаем ихтиандров. Полдня в воде. Сережа уже практически Тарзан. Я - уже практически стройная красавица.




Проблема чуть ли не половины Австралии - крокодилы. Купаться в большинстве водоемов нельзя. В Личфильде можно. Там следят за этим. Плюс водопады падают с плато, поэтому крокодилы не могут попасть в верховья.


Мы же готовились к поездке на Большой барьерный риф и на Фиджи. Поэтому озаботились, как будем фотографировать в воде. Ну, понятно, кто озаботился – не я. Сережа купил специальную маску, которая снимает в воде. Это единственная вещь, которую он сделал в рамках подготовки к поездке.

И вот раньше у нас была все время наземная съемка – стой там, иди сюда, смотри туда, почему у тебя такое напряженное лицо, смотри в даль, да, ты……
Теперь съемка у нас еще и подводная. Плыви туда, стой здесь, смотри вдаль, да, ты…Сняли много подводного видео и фото. В основном все бестолковое. Качество данной съемки оставляет желать лучшего.
Надо было покупаться Go Pro, заявил в конце Сережа.

Вот такая вот вода


Пора и честь знать, надо ехать в Какаду – самый большой национальный парк Австралии. Очень не хотелось уезжать от райских водопадов, но пришлось.
В Какаду купаться нельзя. Там везде крокодилы.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nastika
Dec. 2nd, 2013 08:18 pm (UTC)
Действительно, райское место! :)
2_travellers
Dec. 3rd, 2013 05:12 am (UTC)
да, действительно
kanister
Dec. 2nd, 2013 09:25 pm (UTC)
ооооо, Маринка
какая вода!!! и вы, прям как из этих фильмов, ага :-) эх! здорово, что у вас получилось снова так вдвоем поехать! как мне этого не хватает :-) чтоб он, она, тепло, и далее по списку :-)
2_travellers
Dec. 3rd, 2013 05:11 am (UTC)
вдвоем - это было ключевое. если бы не вдвоем, думаю, было бы не так волшебно:)
kanister
Dec. 2nd, 2013 09:27 pm (UTC)
и еще, термитники меня поразили! а ты знала, как они выглядят? мне кажется, я никогда даже на фото не видела. жуть :-) неужели они сами ЭТО строят?
2_travellers
Dec. 3rd, 2013 05:10 am (UTC)
обычные термитники выглядят вот так

https://lh4.googleusercontent.com/-Jmy_CYj5sqE/SuGbNHpeW4I/AAAAAAAACiQ/NceOxJmTMq4/s720/IMG_1711.JPG


не знаю, как фото вставить. может так?
https://picasaweb.google.com/117611537896129913862/khAKDH#5395764478260173698

а здесь специальные термитники - плоские. Сделано специально для охлаждения. Когда с одной стороны жарко, они в другую переползают, которая не на солнце.
inkakris
Dec. 2nd, 2013 10:30 pm (UTC)
афигеть! и ты нам это место за просто так сдала!!!))
2_travellers
Dec. 3rd, 2013 05:10 am (UTC)
:))))))))))))))))))))))))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com