?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня часто спрашивают про прививки. Почему я их своим детям не делаю?
Я в свое время изучила массу литературы. Ходила на многодневные семинары.
Я же не могу так просто. Мне надо было все узнать и понять.
И, когда я поняла, что врачи ни хрена не знают ничего про прививки, им спускают директиву и платят премии за количество отвакцинировавшихся, я все поняла и не делаю.

А тут этот ГАД, которого я даже по фамилии назвать не могу,  рассказывает.
Кому я так и не смогла объяснить, почему я не делаю детям прививки, может поможет их тоже не делать

Взяла у Юлии Матвеевой, которая пишет:
Сначала вещает "Родителей, которые не ставят прививки - под суд"
А теперь "ах, да, у нас были эксперименты на детях"!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГАД!

Про слово из трех букв мы с ней сошлись:)



А теперь переживаю, что в нашем журнале будет эта противная... лицо торчать:(

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ducia1977
Dec. 12th, 2013 10:33 am (UTC)
Мариш, есть очень хороший западный опыт вакцинирования, т.е. делания прививок тогда и тому, кто в этом нуждается по медицинским и социальным показаниям. Этот опыт работает и, мне кажется, его нужно учитывать. Многочасовые семинары - это отлично, но беда в том, что в большинстве случаев это деятельность НЕ практикующих в настоящий момент врачей. Меня не убеждает:)
А ЭТОТ, конечно, полный гад

Edited at 2013-12-12 10:37 am (UTC)
2_travellers
Dec. 12th, 2013 11:19 am (UTC)
я про зарубежный опыт ничего не знаю. И у меня нет знакомых семей с детьми, чтобы я могла знать, а как у них.
И я знаю одно, что наши врачи ничего не знают. И что не проводилось исследований по поводу влияния прививок на заболеваемость и все прочее.
И не каждая прививка усваивается. И опять же не проводится исследований, чтобы понять узнать, а какой вообще процент привитых, действительно, защищены.
Ты привилась, и думаешь, что не заболеешь. А как бы не так. Прививка могла ничего у тебя и не сформировать. Но ни ты этого не знаешь и никто другой.

И у меня есть знакомая врач в пироговской больнице, которая говорит, что им привозят очень много детей с осложнениями от прививок. И это опять же никто не исследует и не учитывает, и даже просто не считает.

Я сама в детстве стояла на учете в тубдиспансере. Ходила туда часто. И мне было 7. И я задавала всем один вопрос. У нас всех детей прививают от туберкулеза в роддомах. Почему у нас есть тубдиспансеры и дети болеют, хотя и привиты? Мне говорили: "Девочка, иди отсюда"

и я никого не агитирую.
ducia1977
Dec. 12th, 2013 06:54 pm (UTC)
а кто сказал про агитацию?:))) я вот просто рассуждаю о наболевшем...
ты же прекрасно понимаешь, что прививка - это не питу "никогда не заболеть", а путь к "заболеть, но с меньшими последствиями". но, к сожалению, мы об этом не задумываемся и воспринимаем ее как панацею
я полгода состояла в переписке со всеми этими ведомствами - роснадзор, меднадзор и пр. более того, они просили меня (!) прислать им подборки статей про наш случай (это вообще тогда меня повергло в шок)
я рассказывала педиатрам о том, что "да, и такое тоже бывает, как в т.ч. реакция на прививку
так что уж я-то это прошла по полной программе и именно поэтому в вопросе прививок доверяю именно практикующим врачам, тем, которые сами же и лечат эти последствия. мне попались адекватные врачи, имеющие статистику, следящие за ней и анализирующие ее. им я верю! а они говорят в том числе и то, что прививка - это процедура адресная, ее необходимость или наоборот возможные негативные последствия должны оцениваться относительно отдельно взятого пупса
и с тотальным пересмотром всей концепции прививочного дела, существующей на данный момент в нашей родной стране

о как много написала:)


2_travellers
Dec. 12th, 2013 07:08 pm (UTC)
да, много:)

Нам, например, тоже много просили написать про развитие туризма и прислать в министерство. И присылали. Но ведь ничего не делается.
И в здравоохранении тоже самое.
У меня подруга - врач. К 40 годам говорит: "Что-то я разочаровалась в здравоохранении:)"
che_k
Dec. 12th, 2013 01:48 pm (UTC)
Я тоже долго изучала этот вопрос и решила делать ребенку прививки. Инактивированные, не русские, в частном порядке, убедившись, что на момент прививки он полностью здоров, но делать однозначно. И я ничего не поняла из этого видео, все цитаты надерганы, сумбурно как-то. То, что врачи не могут толком объяснить - это да, пробел у нас в здравоохранении, и не единственный, к сожалению.
2_travellers
Dec. 12th, 2013 07:09 pm (UTC)
ну, про видео-то все понятно.
Тут Серегу снимали, так такое видео надергали:)
Я про смысл.
che_k
Dec. 14th, 2013 09:38 am (UTC)
Прививки есть разные, есть спорные, а есть бесспорные. Сваливать их в одну кучу нельзя. Ну вот в этом видео Гонищенко говорит о прививке от рака шейки матки. Эффективность ее и правда еще не доказана, кроме того он говорит, что якобы проверялась эта прививка (не в россии) на детях. Эту прививку можно делать с 12 лет, рак шейки матки имеет вирусную природу в основном и возникает от ВПЧ(вирус папилломы человека), и сейчас во всех ЖК валяются листовки с пропагандой этой прививки. Это дело добровольное, и я не уверена в ее эффективности (и доказать ее сложно из-за специфики - рак - это гадость с многоугольной природой и отложенным стартом, в отличие от того же столбняка или коклюша). Но если бы были исследования, доказывающие эффективность - я бы сделала себе, но мне уже поздно, к сожалению. Еще одна спорная прививка - от гриппа. Штаммы мутируют и меняются постоянно, боюсь, что то, что у нас делают, малоэффективно. Ее я и ребенку и себе делать не буду.
Далее в видео какая-то по виду не очень адекватная женщина машет листками с какими-то фамилиями и нигде не говорится, что это за врачи и за какие именно прививки они чего получали. Доверия у меня к этому видео никакого.
Живи мы в какой-нибудь благополучной Норвегии, я бы может и засомневалась в целесообразности прививок. Но мы живем в грязном бомжатнике, где до сих пор огромный риск заболеть туберкулезом. Все остальные болезни, от которых прививают детей - либо смертельны, либо ведут к инвалидности. Риск от очищенных прививок - равен нулю практически, если грамотно подходить к этому вопросу. Да, прививка не дает 100% гарантии, но болезнь в любом случае протечет легче. Любой антипрививочный бум ведет к росту заболеваемости. Эти болезни никуда не ушли, просто держится стабильная ситуация за счет коллективного иммунитета. Пока что. Я помню в начале 90-х вся детская поликлиника была увешана плакатами со страшным горлом ребенка, болеющей дифтерией. Тогда как раз меньше делали прививок АКДС и была реальная угроза, в ссылке ниже об этом упоминается.
http://botalex.livejournal.com/67876.html - врач о прививках.
ЗЫ. Я не агитирую, и понимаю, что это выбор каждого, конечно, просто видео стремное, в нем слишком много эмоций и слишком мало фактов. И кстати, если есть научные статьи, доказывающие, что прививки (именно от смертельных детских заболеваний) делать нельзя - я с удовольствием их почитаю.
2_travellers
Dec. 14th, 2013 10:27 am (UTC)
у меня есть очень хорошая врач-педиатр. 30 лет наблюдений
Она - врач - без всяких там народных методов и т.д.
Она говорит, что с порога видит, какому ребенку делали прививку, а какому нет. Даже глаза у ребенка от этого меняются.
И считает, что делать их категорически нельзя - любые.

Если очень хочется, то только после года. Ну, уж, никак не в первые дни жизни.

Edited at 2013-12-14 10:27 am (UTC)
che_k
Dec. 14th, 2013 11:17 am (UTC)
Хорошо, что у тебя есть врач, которому ты доверяешь.
Я вот на форумах когда-то читала, что и кесаренных детей тоже видно за версту... Федю моего значит легко вычислить:)
Я не хочу делать прививки. Просто перед каждым родителем стоит выбор - взять на себя риск, что ребенок заболеет тяжелым заболеванием со всеми вытекающими в младенчестве, или взять риск возможных осложнений от прививки. Я выбрала второе, вот и все.
Что врач говорит по поводу болезней этих? Что их не существует? Или что лучше ими переболеть? Или что до года риска заболеть никакого нет?
2_travellers
Dec. 14th, 2013 01:37 pm (UTC)
Она говорит, что ими лучше переболеть.

Процент получить осложнение или еще что похуже от болезни равен, а то и ниже, проценту получения осложнения после прививки.
Плюс после прививки ты не получаешь гарантированную защиту - она вполне может и не усвоиться у тебя.

А еще из семинара
процент людей, которые могут заразиться, например, туберкулезом или полием очень мал. И вполне вероятно, что именно этот процент сейчас все тем же и болеет. ведь тубдиспансеры никуда не исчезли. Никто это не изучал. Это может и не так. но ведь опять же никто и не изучал.

нам показывали статистику заболеваемости туберкулеза. и она все годы разная, пляшет туда сюда. при 100 процентной иммунизации, заболеваемость шлялась туда сюда и был какой-то сильный всплеск в 80-х. я точно не скажу когда.

есть три категории людей-детей. сильный иммунитет, средний и слабый.
люди с сильным иммунитетом, никогда данной болезнью не заболеют, прививка им не нужна. люди со слабым иммунитетом получают 100 процентное осложнение. а вот со средним иммунитетом можно играть и возможно тут имеет какой-то смысл что-то делать. Но вот какой и насколько - это надо изучать. но никто не изучал.

тетка, которая нам рассказывала всю жизнь занималась вирусами и вакцинами, еще ее дед работал в эпицентрах заболеваемости каких-то страшных болезней в средней азии. никто в их семьях никогда не прививался. И она говорит - я знаю, из чего состоят эти вакцины. я не могу ввести это в организм живого человека.
А вводить это в организм ребенка до года - просто преступление.

Она говорит, что победа над заболеваниями - это не результат вакцинации, а исключительно повышение уровня гигиены и образованности общества.

Это некоторые выдержки.
Дело в том, что ты и многие опираетесь на страх перед болезнью. Но никто не знает, какова вероятность и что собственно происходит. Зато теперь все и каждый аллергики (а ведь это болезнь современности), а то и еще похуже.

che_k
Dec. 16th, 2013 05:19 pm (UTC)
ну значит мы преступники)
Аллергия, как иммунная реакция и иммунитет в целом штуки очень сложные, не поддающиеся простой классификации, прививки может и вызывают индивидуальную реакцию, но однозначное их влияние на возникновение стойких аллергий - не доказано..
По крайней мере не видела ни одной достойной работы, доказывающей однозначный вред от прививок и подтверждающей, что аллергии возникают только от прививок. Зато много видела таких вот странных видео, с давлением на эмоции (мы ведь все желаем в конечном итоге нашим детям самое лучшее и эмоции не на последнем месте в этом желании).
Врач с 30-летним стажем считает, что лучше переболеть столбняком или полиомиелитом? О_о
Возможно, она имеет право на такое мнение, потому что на ее практику не пришлись дети-инвалиды, переболевшие каким-либо из заболеваний, от которых сейчас делают прививки. А ведь полио был страшен еще 50 лет назад. Процент осложнений в младенчестве очень высок, и заболеть может каждый, не имеющий антител.
Конкретно эта болезнь была истреблена именно благодаря вакцинации, это доказанный факт. Есть статистика.
Брюшной тиф, холера и чума - да, были истреблены больше из-за того, что улучшилось качество жизни и санитарная обстановка.
Но от вирусов не защищает даже самый сильный иммунитет, если у него нет определенного набора антител.
Марин, я бы с радостью не делала эти прививки, но блин... у нас реально грязная и страшная страна, открытая любой заразе. Я по вокзалу боюсь ходить, а бываем мы в нем мы очень часто.
В общем, это долгий спор, вряд ли наши взгляды поменяются, каждый сейчас сам себя убеждает, что он сделал правильный выбор:)
2_travellers
Dec. 16th, 2013 06:32 pm (UTC)
нет, ты - не преступник. У тебя просто нет информации. И у меня нет. И вместо того, чтобы нас запугивать и впаривать что-то, лучше бы занялись другим.

Я уверена, что когда-то будет сказано, что вакцинация населения - это было ошибкой. Но пока это случится, еще много времени пройдет.
che_k
Dec. 17th, 2013 12:44 pm (UTC)
Такого не признают никогда, т.к. вакцины уже спасли миллионы жизней. Просто об этом как-то подзабыли. ну ничего, может скоро придется вспомнить:)
Я тут просто прошлась по википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 это не она ли семинары ведет? Кто она такая вообще, не понятно, вакцины не испытывала, к науке давно имеет опосредованное отношение. Зато платные семинары ведет...

2_travellers
Dec. 17th, 2013 01:55 pm (UTC)
да, она
опосредованное к науке - ничего не значит. Она званиями не кичится, и сразу говорит, кто она и как.
Тетка умная - сразу видно. Была по крайней мере, сейчас уже сильно стара.

И она не агитирует против прививок, что много раз повторяет на протяжении семинара. Она приводит факты и цифры, которые никто и нигде не приводит.
Рассказывает из чего состоят вакцины.

насчет спасли милионы - это не факт.

И я - большой фаталист. Природу еще никто победить не смог. Победили одну болезнь, появится другая. Другую победим, появится еще три.
Так что прививки - палка о двух концах. Чем больше мы их ставим и барахтаемся в этом, тем хуже будет будущим поколениям.
И тем больше будет разных эпидемий и всего прочего.
От грипа знаешь сколько умирает каждый год?

Но это все риторика. Кому какое дело до следующих поколений, когда нам важно сохранить здоровье своего ребенка. Но мне, как ученому, просто интересно.

Я не знаю, что лучше. И я ни в коем случае не агитирую. И не хочу, чтобы кто-то заболел.
Но ни мы, и никто (действительно ли никто?) не знает, где тут правда.

Я знаю одно - прививки однозначно - плохо. А все остальное - это надо разбираться

Edited at 2013-12-17 01:56 pm (UTC)
shilchik
Dec. 13th, 2013 05:21 am (UTC)
да уж....У нас в саду уже все поголовно пишут отказ от противогриппозной прививки, но сад маленький и такой "свой", так что медсестра попросила всех написать согласие, получила эти дурацкие вакцины и слила их в унитаз, а если б мы ее не поддержали, то там ей грозил бы какой-то страшнючий "на ковер"... Но я Варю на всякий случай натаскала, что ежели к ней кто с каким уколом попробует приблизиться, чтоб орала и дралась, но ни в коем случае не давалась...
2_travellers
Dec. 13th, 2013 05:37 am (UTC)
у меня так в Кировске с Максом не проходило.
Нас там не всегда даже предупреждали, что будут делать.
"Я им говорю, что мне мама не разрешает прививки делать. А они мне, давай иди, ты что, самый рыжий что ли. Все идут делать и ты делай"
tolyas83
Dec. 13th, 2013 07:22 am (UTC)
тоже не прививаемся

и решение пришло по тем же причинам: врач будет до посинения пугать последствиями, но когда спросишь про конкретные цифры, понимаешь что они сами ничего не знают.

Думается, надо будет договориться в частной поликлинике, чтобы справку дали, что привиты.
2_travellers
Dec. 13th, 2013 07:35 am (UTC)
сейчас не существует закона обязывающего.
поэтому в детский сад обязаны брать и не привитых детей.
нас взяли. хотя на периферии могут быть с этим делом проблемы
tolyas83
Dec. 13th, 2013 12:59 pm (UTC)
да, я знаю, что сейчас это не обязательно. Просто базару меньше будет, если такой справкой запастись. И если прививки будут делать, отказываться не потому, что мы прививки не делаем, а вопить, что мы себе прививку сделаем в коммерческой поликлинке за большие деньги.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com