?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улиткины в юго-восточном углу карты
Австралия - Новая Зеландия - Фиджи


Сначала я хотела Северный остров за один раз. Но куда торопиться?:) Поэтому делю на два.

Я всегда волнуюсь перед отлетом. Всегда. Я предпочитаю приехать за пять часов перед вылетом, чем смотреть вслед уходящему поезду или бежать, как угорелым, чтобы в последние пять минут ворваться в вагон. На этот счет мы с Сережкой обычно спорим. Даже не спорим, а он просто глумиться и издевается надо мной.

Но тут был идеальный случай. До аэропорта 10 минут пешком. Вылет в 6:30. Встали в 4:30. Собрались исключительно быстро и вышли на 15 минут раньше положенного. Я даже удивилась. Обычно Сережа пытается оттянуть момент до последнего, чтобы меня позлить (я уверенна, что именно для этого).

Короче, все было идеально. Подходим к стойке, до вылета еще больше часа. Девушка даже бровью не повела, оформила, приняла багаж. Хотя вот вспоминаю, подняла она немножко один бровный уголок. Вяло проходим досмотр. Хотели еще посидеть где-то. До вылета же еще долго.
Но как обычно сначала решили зайти к гейту, а потом уже посидеть. Подходим к гейту, а там last call для какого-то рейса.
Разворачиваемся, чтобы уходить, пока какие-то знакомые цифры меня не зацепили. Сережа, это наш рейс. Как такое может быть? Еще же час до вылета?
Подходим к тетеньке. Это наш рейс? Да-да ваш. Вас только и ждем.
Мы заходим. Целый самолет сидит и ждет нас. И мы тут же начинаем взлетать.

Ничего не понимаем. Я спрашиваю у соседей время. У них на час больше.
Оказалось, что именно в эту ночь перевели часы. Интересно, почему нас не предупредили в гостинице?
Почему нас зарегистрировали я не понимаю, потому что мы пришли не только позже чем положенные полчаса до вылета. А фактически перед самым вылетом. И почему регистраторша не поторопила нас. Мы вполне могли где-то зависнуть, а не подойти сразу на выход.
И я знаю, что с этим получасом там строго. Не пришел за полчаса, все - иди гуляй. И вот мы подходим почти вплотную, и нас тут же оформляют, сажают, да, еще и ничего не говорят.

Где-то около часа, и мы уже в Окленде. Добредаем до офиса Джуси, но берем в этот раз не кемпер, а малюську. Кемпер дают от пяти дней. У нас всего три. Так что придется нам спать в палатке. На южном острове мы не одной души в палатке не видели.

Сережа садится в нашу минимашинку. Несколько раз дергает руль туда-сюда.
Я смотрю на него на случай, если он вдруг тронулся. А то ведь столько впечатлений, не исключено.
Он сетует: « Что-то не взлетает»
Через некоторое время: "А что, хороший такой добротный запорожец."




В городе Huntly идем в супермаркет. Супермаркет напоминает наши продбазы. И всем заведуют индусы. Странноватенькое заведение. Чуть поодаль был еще магазин. Внутри оказался точно таким же, как первый, только всем заправляли арабы. К тем ходят индусы, к этим арабы. А мы значит поддержали и тех и других.
Так как мы еще сегодня не завтракали, то заходим в кофейню. Тут заправляют то ли вьетнамцы, то ли корейцы. Судя по посетителям кофейни в данном городе проживает исключительно не белая раса.
Сережа, как малый ребенок не мог выбрать себе пироженое. Тыкал пальцем в это, нет это, а может это, нет все-таки это.

Северный остров мне сразу понравился больше. Он другой. Другой рельеф. Те же зеленые пастбища, но зелень ярче и холмы покруче. Рельефнее, короче. И сразу стало понятно, что мы в Хоббитоне. Очень напоминает.
Сережа все играет у нас в Смиагола. Очень у него хорошо получатся его копировать.Я считаю, что из него получился бы хороший актер. Правда, он уверяет, что играть бы смог исключительно Горлума.

В любом нормальном месте Северный остров означало бы, что там холоднее. Но в НЗ все наоборот. О чем можно говорить с людьми, которые ходят вниз головой.





Все вспоминаем, как мы чуть не опоздали на самолет, и даже этого не поняли.
«Именно поэтому я всегда говорю, что надо выходить заранее. Именно поэтому. На всякий случай»
«Ну, все, теперь мы будем выходить за 7 часов»
«И будешь!»

Наша малипуська едет еле-еле. Сережа на газ, а она возмущается – ну, чего ты, я не могу больше. Нас обгоняет шустрый BMW. Через некоторое время навстречу едут мужики с мигалкой. Вдруг прямо перед нами резко тормозят. Мы испугались. Честно.
Начинают разворачиваться и перегораживают всю дорогу. Мы чуть о них не споткнулись. Хорошо наша машина быстро и не едет. Километров через несколько стоят мужики с мигалкой и BMW.

Пещеры Ваитомо.
Пещеры принадлежат большой семье маори. Толпы народу. Несколько автобусов японских школьников. Девушки в юбках и гольфах – это на таком-то холоде. Где они их столько взяли? Я имею в виду японских школьников.

Долго ведут. Много разговоров. Пещеры то, пещеры се. Вот здесь поют, потому как акустика. И японские школьники, действительно, пели. Мы не пели, потому что мы не япоские школьники. Мы стоим с видом – ты давай кончай трепаться, светляков давай.

И самих светляков по сути было очень мало. Но все равно очень, конечно, это впечатлительно.
Вот единственное фото уже после.


А это не наши из интернета. Внутри снимать нельзя. Эффект звездного неба создается светляками, которые живут на потолке и спускают вот такие вот сопли.
Все это в темноте и в тишине. Космос полнейший




А дальше едем в дом киви в Otorohanga. Каким-то чудом в последнюю минуту попадаем на кормление – в 1:30. И это просто слезы. Киви – она такая невероятно трогательная. Такая кругломеховая. Со своим этим большим клювом, без крылышков. Бегает полуприсядя в поисках лучшей жизни. У нее несчастный грустный вид. И ее невероятно жаль. Жалко, что негде ей теперь жить. Сплошные пастбища и грызуны.

Сам парк тоже неплох, потому что здесь представлена новозеландская фауна практически полностью. А новозеландская фауна состоит только из птиц. Не хватает только птицы моа. Еще посмотрели на кормление угрей. Угри вели себя очень деликатно и даже интеллигентно.
Сережа: «Посмотри, это же кулики-сороки. Слышишь как они поют? Закрываю глаза, и как будто я на Белом море»
Всем рекомендую данный парк и киви, если вас вдруг когда-то занесет в НЗ. И постарайтесь попасть на кормление. Совсем другие впечатления.

И опять снимать нельзя, поэтому фото из интернета


Интересный день сегодня – в последнюю минуту попали на самолет. В последнюю минуту на кормление киви.
Очень мне радостно было увидеть в парке дерево каури. Вот что бы мне реально понравилось в НЗ, я уверена, так это самый север Северного острова – мыс Реинга, леса древних деревьев каури. Каури хвойные, но хвоя в виде листочков.


И дальше на юг к озеру Таупо.
Купаемся в public pool  – типа нашей Паратунки на Камчатке, и едем в бесплатно ночевать в практически дикий лес.
По дороге, то забор, то елки посаженные, то вырубки, то просто что-то. И вдруг начинается лес. Сразу понятно – вот оно - начало национального парка. И видно, какие раньше тут были дебри.

В кемпинге стояла палатка, причем без машины. Кто жил в этой палатке нам не ведомо. Мы никого не видели. Хотя слышали, что внутри разговаривали. Как люди туда попали, что делали и почему не выходили наружу, мы не знаем. Таинственные новозеландские незнакомцы.

Наша малипуська и таинственная палатка.


Мы поставили палатку. Запалили первобытный костер. Поели. Легли спать. Где-то между делом начался дождь.
Сережа: «А меня вот практические вопросы интересуют. Если мы сейчас все на себя наденем, то из чего подушку делать будем?»

Ночью я проснулась не только оттого, что страшный дубак, проснулась я от морской болезни. Меня качало на волнах. Коврик носило по палатке от стенки до стенки по водному потоку, который тек прямо по центру нашего маленького домика.
Жуткая была ночка.
Утром пытались сушиться. Таинственные незнакомцы так и не появились.
Может они утонули?


Обсуждали, а что маори тут ели, когда не канибалили. Киви вот интересно съедобная? Маори вызывают уважение. Обычно нацмены какие-то мелкие забитые. Эти же большие, мускулистые.

Утренний чай напомнил Сереже про армейские повидласы.
Знаешь как делается повидласы?
Берешь вагон тухлых абрикосов. Абрикосы должны быть обязательно тухлыми. Все это в мясорубку вместе с косточками. Сверху сахаром и в банки.
И вот идешь в увольнительную в армии. Приходишь в магазин с рублем. А там берешь банку повидласы, 1 кг печенья и розовую воду на подносе, которая обозначала некий напиток. Все это ешь, пока не начинает тошнить. И идешь обратно в часть, есть свиное сало со щетиной в комбижире.

В центре Таупо купили дисконтного термобелья из мериноса. Глядя на дикое количество овец, думаешь, что новозеландцы просто с рождения ходят в мериносе и исключительно в нем. Ни фига. Все ходят черти в чем и в поларе.

В Таупо мне очень понравилось. Кальдера. Озеро. Вулканы. Все, как я люблю.

Озеро Таупо образовалось в кальдере, которая сформировалось в результате самого крупного извержения за последние 70 тысяч лет.













Еще смотрели всяческие проявления вулканизма.

Для начала - такой вот домик на колесах


Самое большое впечатление испытали от плавание в реке и thermal spa. Течет термальный ручей и впадает в большую ледяную реку. Первый раз кричишь от колючих иголок в холодной воде после горячего. А потом не можешь остановиться, все плаваешь туда сюда. И даже то, что дождь льет сверху, не так смущает. И совсем не смущает, что раздеваться надо прямо на улице в парке.










Потом пришлось ночевать, хотя очень не хотелось опять мерзнуть и мокнуть. Удивительно, что в кемпинге стоит уже две палатки, на Южном острове мы не видели ни одной. Термобелье нас спасло на некоторое количество градусов. Потрясающий закат в награду сегодняшнего дня. Цвета меняются ежесекундно.




А я в мериносе, в шапке и даже достала перчатки.
Что лучше дождь и относительное тепло или ясно и космический холод? – тема сегодняшнего вечера. Я даже обдумываю вариант спать в заведенном запорожце, если прижмет.
Ложимся. Я одеваю на себя 10 штанов и все, что есть. Сережа же умудряется себе подушку соорудить.
«Я вот в космос собираюсь, а ты – мягко поспать»

Глядя, как я обматываю себя шарфом, как детей в Великую Отечественную, Сережа мне говорит: «Давай, я тебя еще сверху бинтом эластичным обмотаю!»
Я уже обдумываю, как оно бы хорошо смотрелось в комиксе.
И меринос – это вещь, хоть и дисконтный.

И мультик про  киви. Мы влюбились в эту грустную птицу без крыльев


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nastika
Dec. 16th, 2013 07:33 pm (UTC)
:)) ну вы как всегда в своем репертуаре :)
Про перевод времени круто они, конечно... тактичные, блин...


"Еще смотрели всяческие проявления вулканизма.

Для начала - такой вот домик на колесах" - я не поняла, а где проявления вулканизма?????
2_travellers
Dec. 16th, 2013 07:37 pm (UTC)
перед проявлениями был домик:)
а потом уже проявления, которые ниже:)

Слушай, вот только что собиралась писать тебе. Но, уж, здесь напишу.
У нас такая же история с искусством - МХК. Она упорно ставит ему тройки - личная неприязнь что ли. Но я даже не ходила к ней ни разу. Специально. Что она мне скажет, кроме того, что не нравится мне ваш мальчик:). И кроме того, она даже по экзамену поставила три.
А что сделаешь. Ведь не могут быть все в восторге.
kanister
Dec. 17th, 2013 12:03 am (UTC)
слушай, Северный остров это ДА! невероятно красиво.
с самолетом подстава, вообще. хорошо хоть успели! да здравствуют ранние выходы из дома :-D
2_travellers
Dec. 17th, 2013 09:09 am (UTC)
да, здравствует!
inkakris
Dec. 17th, 2013 08:48 am (UTC)
о, ханами по-новозеландски, прекрасно!
я теперь знаю, где я могу применить свою супер-тонкую гидрашку - вот в таком ручейке))
Улиткина в десяти одежках и в эластином бинте - даешь комиксы!!!
2_travellers
Dec. 17th, 2013 09:09 am (UTC)
да, самой бы было интересно такие комиксы полистать:)
Эх, нет у нас рисующих
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com