?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современная женщина

"А что твой Навальный про гомосексуализм говорит?"
"Да, вроде ничего. Это не входит в круг описываемых им проблем. Не его профиль."
"А я? Что входит в  круг моих проблем?"
"Ты -  Улитка, многопрофильный персонаж. Ты, во-первых, жена, во-вторых, мама, а далее мы только начинаем. Ты и ученый, и путешественник, и творческий человек, и тебе не безразлична судьба всех и вся, а еще ты - помощник бизнесмена и маркетолог, и"
"Ясно-ясно, это означает, что  я ни в чем не компетентна."

Вот в струе многопрофильности, чего-то захотелось мне про мужчину и женщину опять.
Так все запутано в этом современном мире.
Еще 100 лет назад для женщины было все так просто - накормить, попоить, воды принести, постирать, наткать, в поле выйти, когда покос, родить попутно 10 детей. Иногда войти в горящую избу - но это по запросу. На самом деле все просто - все ограничено одной плоскостью. Женской.

Нынче же женщина выполняет и женскую работу, и занимается мужскими делами.



И вроде бы считается, что бытовой техникой обеспечили, время освободили, так давай работай, а не дай Бог на диване залежишься.

Я тут в очередной раз прочитала в своей любимой "Джейн Эйр" - не дословный вольный пересказ: "А нашу девочку пришлось отдать в пансион, потому что я одна не успевала ухаживать и за ней и за моим любимым мужем" И это, я извиняюсь, при штате слуг и гувернанток.
А нынешняя современная женщина - она ведь не только за мужем, она и за детьми, и на работе пашет, а еще и мужу помогает, еще и готовит и далее по списку. А ведь она еще должна любить и почитать мужа и т.д. и т.п. А муж-то при этом частенько лежит на диване, глядя в телек или в комп игры играет или в гараже или пьет. А потом он возвращается типа герой - вот она шкура мамонта (а шкуры-то при этом никакой нет), а ты все бросай и почитай его тут же. Бодрись и почитай.

Сижу вот я вчера без сил.  Ну, бывает так. Нет сил даже читать. А комп мой в ремонте. И про себя все мысль гоняю, что если бы был комп, то я хотя бы базу доделала, там много мыслей не надо - механическая работа, не надо особенно напрягаться. А вот сижу и ничего не делаю в результате.
А при этом - еду приготовила, в доме порядок, ребенок - одет, обут, что-то там заштопала, ну, не буду перечислять - сделала довольно много, хотя и сил не было. Не сделала только по работе ничего. Причем, ни по одной из работ. И начинаю себе оправдывать - а ведь суббота. Ну, и что, что суббота. Итак, ничего не успеваю.
И вот такой кавардак в голове целый день.
И так мне себя жалко стало. Что захотелось мне опять в прошлое, где у женщины были только одни задачи - женские. Не было мужских задач.

Мужчины  - они же очень примитивны по своей организации. Цель, задача, надо делать, сделал. Что-то есть хочется.
А женщина - она же сложна до невозможности. У нее вагон мыслей. Все мечется туда-сюда. Она постоянно чего-то хочет. И это скорее всего оттого, что у нее есть стиральная машина. Женщину освободили, и она понеслась. Попутно она подавляет мужчин вокруг себя.

Глядя на современную молодежь, я, например, начинаю понимать, почему у нас так мало осталось мужиков. Мужиков - имеется в виду не людей мужского пола, а мужиков. Причем, особенно это видно в развитых странах. Чем развитее, тем женщины мужподобнее, а мужчины женственнее. Женщина теперь сильная и не стремится замуж. Она стремиться встать на ноги и сделать карьеру. И вот встала она на ноги, и зачем ей тогда мужчина? Получается, что институт брака устаревает. Раньше женщина без мужчины прожить не могла. Теперь может спокойно. Берет и живет. Она работает, зарабатывает. Получает при этом часто больше. И зачем теперь нужен мужчина-кормилиц и защитник? Его теперь собственно и нет почти.

Женщина  много чего может достичь. Причем, я смотрю, что достичь она может в одной сфере. Если достигает чего-то в каком-то деле, то рушится семья или ее нет, если в семье, то страдает работа. Приводятся уникальные случаи успеха во всем. Но это единичные титанически внутренне сильные женщины.

Смотрю своего любимого Менталиста. А там эти мужественные женщины с пистолетами. Мне лично смешно. Я считаю, что так быть не должно. Хотя так есть. И я думаю, что следующим президентом в Америке будет женщина.
Но я считаю, что женщина не может быть руководителем. Этим она подавляет мужчин - раз. Во-вторых, она не может быть жесткой. Если она жесткая, то какая она жена и мать.

И что же делать с женщиной?
Я не знаю. Я вот лично не хочу быть просто матерью. Это не вполне меня удовлетворяет. А есть женщины, которые замыкаются в хозяйстве и семье. И у них все хорошо, наверное. И сейчас это где-то модно уже становится.

И как совместить не совмещаемое? Работу и семью?

Мне кажется, что современная женщина должна шагнуть дальше. Уже понятно, что она все умеет, и все может.
Теперь задача современной женщины научиться работать, но при этом не подавлять мужчин. Как это сделать? Я лично не знаю.

Как может оставаться работающая женщина плавной и женственной - я не знаю. Как может быть счастлива женщина одной семьей - я тоже не знаю.

Короче, я думаю, что скоро мужиков не останется совсем.
А несчастные женщины будут руководить процессом.

Но ведь главная жизненная задача  - это воспроизводство. А если наступит полное и тотальное равноправие.

Но это все оттого, что компьютер мой до сих пор в ремонте.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kanister
Jan. 20th, 2014 03:18 am (UTC)
о да :) поддерживаю :)
офф: так ты вернулась уже? как дела, как здоровье? как справились с ветрянкой? напиши на почту!!
shilchik
Jan. 20th, 2014 06:31 am (UTC)
В свете всего сказанного: везет Аньке или Маше, у них нет сыновей:))) А у нас: какими они будут мужчинами?:))
"Мужчины - они же очень примитивны по своей организации" - это точно, у них даже боковое зрение не развито, и семью делами одновременно они тоже не умеют, их даже в разговоре с темы на тему "переключать" приходится! Нет, я уже давно поняла и оценила амазонок, а мальчиков после 5-ти лет - отцам!:)) (всем пристутствующим мужчинам - sorry:))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com