?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Indian point

Индусы - удивительный народ. На данный  момент их можно встретить в любой точке земного шара. Они обладают какой-то неистребимой жаждой странствий, но при этом имеют недостаточно сил или ума? или сообразительности? или еще чего?.

С не угасающим желанием они едут во все концы земного шара. Лично у меня складывается такое ощущение, что просто открывают карту, видят точку, и едут. Или услышали где чего и едут. При этом  ничего не имея в запасе, ни знаний о местности, ни одежды соответствующей, ни самое главное СИЛ. Едут, получают по полной, но продолжают ехать дальше. Ничего их не останавливает.

В любом уважающем себя месте есть Indian point. Это точка, дальше которой не ступала нога индийца. Они знают (надеюсь, что знают?) об этом, но продолжают ехать, идти, доходить, поворачивать, и снова ехать. Титаническая ни на чем не основанная упертость. Например, Килиманджаро имеет такую поворотную точку. И мы сами наблюдали нескольких совершенно истощенных до последней стадии индусов,  которые упорно шли, и, как обычно, не смогли дойти.

И теперь Indian point есть и у нас в Хибинах. Уже несколько индуистских групп побывало у нас с целью посмотреть заснеженные горы и преодолеть маршрут на снегоходах. Никто не добрался дальше определенной точки, затравив на это невероятные усилия, и дойдя до абсолютного силового нуля.

Один из маршрутов длился целый день, но группа не смогла доехать даже до Кукисвумчоррского перевала.

Я помню, как одна группа индусов заказала вегетарианский обед. Они же все вегетарианцы! И мы заказали - никакого мяса, рыбы, яиц и всего прочего. В ответ получили пирожки. Как обычно группа никуда не доехала, и полностью истощилась. Настало время поесть. Ни о чем не подозревающий Сережа раздал пирожки и сам надкусил. С ужасом он понял, то пирожки с капустой и с ЯЙЦАМИ. А как же - нашим ведь скажи - пирожки без яиц - а как же без яиц. Нет, ну, правда, как без яиц-то. Что вот просто с капустой? Нет, это мы никак не можем.

Удивленный руководитель группы вопросительно смотрит на Сережу: "No meat,no eggs?"
"No!" - уверенно кивнул Сережа.
Индусы радостно все съели,  а потом, как и положено,  еле-еле вернулись обратно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marina_alt
Feb. 9th, 2014 08:23 pm (UTC)
:-)))))))))))))))))))
они же себе карму попортят:-))))))))))))
2_travellers
Feb. 9th, 2014 08:32 pm (UTC)
нет, они же не знали:)
А если бы не поели, никто бы вообще не вернулся:)
kanister
Feb. 10th, 2014 12:28 am (UTC)
ужас! не представляю себе, ЧТО может заставить людей из Индии ехать за полярный круг. караул!!!
история про пирожки сильная :) у нас, помню, был на практике один иранец, им свинину нельзя есть же. а там все время шашлыки-машлыки (это когда уже преподавателем ездила). и вот он возьмет шампур и говорит себе, как мантру: это баран! это баран! и ест :). и ничего :)
2_travellers
Feb. 10th, 2014 03:26 am (UTC)
слушай это отличный подход - это, баран:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com