?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я же ничего не смотрю, не читаю. Эрнста не знаю. Со мной все понятно.
А тут вышла в фэйсбук и опа. Просто обалдела. ОБАЛДЕЛА.
Какая-то чудовищная буча против Олимпиады.
Я-то сижу себя ругаю. Вот, я, типа не патриот. Что-то начинаю из себя вытягивать. Да, все-то ты недовольная. Все правительство ругают, и ты туда же.
Оказалось, не то, чтобы я не одна. А просто не найти положительно настроенных.

И я задумалась, а в чем дело-то?
А на самом деле дело в Очевидных совершенно вещах. Очевидных.
Кто-то злорадствует по поводу не раскрытого кольца. Таких злорадствующих всегда и везде полно. Но ведь огромное количество здравомыслящих людей тоже против.

Вот нашла ссылку на статью Юлии Латыниной. Конечно, я не очень знала, кто это. Но понравилось, как написано.
Почему я против Олимпиады

Я абсолютно согласна с тем, что там написано. Лучше бы я не сказала. Вся сочинская Олимпиада является дорогостоящей личной причудой правителя, любящего яхты и лыжи, что месседж, посылаемый ею стране — «Зрелище – это важно. Наука — это фигня», — ужасен.

И больше про Олимпиаду писать не буду. Все и так понятно. Она есть и будет.  И пусть все будет хорошо. И пусть наши победят!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
natovich
Feb. 10th, 2014 07:36 pm (UTC)
Чтобы ты окончательно перестала верить в своё одиночество: http://mishbanych.livejournal.com/170798.html
Только наши не победят - именно потому, что теперь наука фигня, и вообще всё фигня. Нету у товарищей спортсменов желания удивить себя, и правительство. Победа она ведь требует какой-то там веры, и какого-то убеждения в том, что всё делается правильно. Ужас-то не в том, что деньги украли, а в том, что они, то есть злодеи, украли доверие - не к себе, а у нас друг к другу. Мы друг другу теперь враги, и у нас уже идёт война. Помяни моё слово - это только пока на словах, а будет и на деле.
2_travellers
Feb. 10th, 2014 08:03 pm (UTC)
очень надеюсь, что не будет

И наши, конечно, не победят. Увы.
И тут же мысль - А вдруг?
leviathan_mai
Feb. 11th, 2014 07:32 am (UTC)
Мне кажется глубоко ложной посылка, что не будь олимпиады - это чем-то помогло бы науке. Олимпиад у нас не было с 1980 года, что-то научного роста я не заметил. Сам имею к науке непосредственное отношение, защищал дисер, в институтах всяческих государственных часто бывал... )

Мне вообще само существование до сих пор профессионального спорта кажется таким маленьким чудом, ведь в нем нет ничего рационального, что так важно для сегодняшнего дня. Со времен древних греков и до наших дней еще есть люди, которые посвящают свою жизнь тому, чтобы прыгнуть на 10 см дальше. И раз в четыре года они звезды, да и то не все - только лучшие.

Сумбурно как-то, но в общем я олимпиаду поддерживаю. Болею, смотрю и даже где-то горжусь. А к волне претензий в интернетах отношусь скептически, лажи там тоже довольно много, вроде всяких анекдотических отвалившихся штор. Впрочем, насчет Путина тоже, конечно, никаких иллюзий.. :-)
2_travellers
Feb. 11th, 2014 11:18 am (UTC)
нет, мне кажется, никто так и не думает, что не будь олимпиады, все было бы лучше. Другой вопрос... да, ладно, какая разница по сути.
а спорт, так как нерационален, поэтому мне непонятен.
Я человек абсолютно неспортивный, никогда не надрывавшийся ради результата (вру, один раз участвовала в соревнованиях, страшно не понравилось)
И опять же - мне очень жалко проигравших. Очень. До слез.
Поэтому соревнованиями не интересуюсь.
Но знаю, что некоторые любят. И это прекрасно!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com