?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комментарии к полетам

Комментарии  к этому посту






Складка, которую прорезает русло реки.  То, КАК складка прорезана руслом, подтверждает тот факт, что Австралия очень древний и, самое главное, стабильный континент. Тектонические движения настолько вялые, что русло реки не делает каких бы то ни было заметных движений - типа попытки обогнуть. Оно просто спокойно прорезает хребет. По- всей вероятности экспонирование складки на дневную поверхность продолжалось миллионы лет.



Разные по цвету области четко оконтуренные дорогами. Версий две. Возможно одновременно. Это территории, где когда-то был выпас скота + территории, где были пожары. Мы сами видели, как пожар уничтожает все с одной стороны дороги  и не может перебраться на другую.








Красный цвет пустыни. Значительная часть Австралии, особенно центральная часть, сложена древними песчаниками или породами близкими к песчаникам с большим содержанием железа. Это и дает красный цвет. Большое количество железа обусловленно малым количеством кислорода в атмосфере земли в тот период, когда образовывалась эта осадочная порода. Интересен тот факт, что есть у пород центральной Австралии прямой родственник - Рифейские песчаники из района села Варзуга у нас на Кольском.




Серый цвет - это пожухлая сухая трава почему-то вот такого сизого цвета. Сухие русла речных долин, в которых практически никогда не бывает воды, поэтому деревья растут равномерно.



Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com