?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот что делать, если никак не получается делать вид, что ничего не происходит?

Мужчины мои чего-то совсем мне никак помочь не могут.
Я каждый день ищу проблески разума в интернете, но его там нет.

И как, например, жить дальше, если очевидно, что будет только хуже?
Я вот привыкла жить с сознанием, что мне становится лучше и счастливее с каждым днем. И что грозные времена в далеком прошлом, а впереди сплошное-сплошное счастье.
А это возможно в условиях фашистского государства? Ну, это счастье?

Мои против отъезда из страны.
А я вот начиталась Франкла как-то не вовремя. И постоянно им рассказываю, как многие евреи могли покинуть Германию и Австрию перед. Но сидели на кухнях. Нет, у них были не кухни, у них были гостиные и столовые, а мы до сих пор не доросли до такого понятия как столовая. И сидели они в своих living room и спорили - нет, такого просто не может быть. И семья Франкла никуда не уехала. И все погибли потом. А Набоков? Знали бы мы кто такой Набоков, если бы его родители не покинули наши прекрасные просторы?

А положение - Россия встает с колен. Я почему-то себя на коленях не ощущала ранее. Зато теперь ощущаю не просто на коленях, а в какой-то выгребной яме на самом дне.

И если не выходить в интернет, то пока еще кажется, что ничего не происходит. Пока еще. Правда, вот приходишь на танцы, и преподаватель начинает шутить по поводу Крыма. А я так и не могу уловить - в чем суть его шуток. И напрягаюсь от этого.

Почему люди впали в маразм единомоментно?
Или это я в маразме?
И почему у многих получается жить и работать, как будто ничего не происходит?
А у меня не получается?
Почему мало кто понимает, что это каждого коснется? Каждого. Может кроме пенсионеров. Им как было хреново, так и будет.
А может многие понимают, но при этом могут радоваться обычным таким вещам.
А я почему не могу?
Почему все мои желания, мечты и чаяния, как будто корова языком слизала?

Время идет, а вопросов становится все больше....

Tags:

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
mira_shamway
Apr. 2nd, 2014 07:41 pm (UTC)
Марина, я вас давно читаю и очень люблю как путешественников. Но вот политика... Если отбросить эмоции, то что не так? Что случилось, что стало прямо невозможно жить? Может, нам из Беларуси что-то не видно и тоже нужно паковать чемоданы? С каких пор русская власть стала фашисткой? При чем тут Крым?
Не подумайте, что я критикую, но мне, правда, интересно.
damary54
Apr. 2nd, 2014 07:59 pm (UTC)
Извините, что отвечаю вместо Марины. Думаю она тоже ответит. Но "Если ты не интересуешься политикой, то однажды политика заинтересуется тобой". Крым сам по себе не причем. Причем та гнусная обстановка в стране, которая становится так сильно похожа на СССР, в котором я прожила основную часть своей жизни, и в которую (даже в худшем варианте) нас уже практически вернули, отобрав все надежды на жизнь в цивилизованном мире.
(no subject) - mira_shamway - Apr. 2nd, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - damary54 - Apr. 2nd, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mira_shamway - Apr. 3rd, 2014 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mira_shamway - Apr. 3rd, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 04:40 am (UTC) - Expand
damary54
Apr. 2nd, 2014 07:52 pm (UTC)
Марина, если Вы в маразме, то и я тоже. Я тоже задаю себе эти вопросы и не знаю на них ответа. Хотя я уже и на пенсии, но понимаю, что может быть еще более хреново.
Я упрашиваю своего сына уехать и увести свою семью (а он почти Ваш ровесник), но он уперся, хотя тоже всё прекрасно понимает. Я понимаю, что мне без него и без внуков будет очень плохо, но мне будет еще хуже смотреть как они будут жить и растить своих детей в нашем государстве.
Мне уже уезжать поздно , хотя очень не нравится жить в выгребной яме, в которую мы всей страной так лихо ухнули.
Не знаю - у меня тоже нет ответа.
Я сейчас очень жалею, что не уехала в начале 90-х, хотя многие мои ровесники давно уже живут по всему белу свету. Плачутся, что там плохо, но "почему-то" никто не возвращается. Но в начале 90-х хотя бы были какие-то надежды, что жизнь в нашей стране повернулась в нужную сторону и, если немного потерпеть трудности, то потом всё будет хорошо. Но надежды не оправдались, а время ушло и жизнь катится к закату.
Сейчас никаких перспектив я лично не вижу.
Мой родной брат переехал в 97-м году в Канаду. Сначала было трудно, но теперь он там спокойно живет, работает инженером по специальности, купил себе в кредит дом в Монреале. Дети его уже вполне освоились в Канаде, живут самостоятельной жизнью, получили там образование и уже работают.
Если можете уехать - уезжайте. Попробуйте уговорить своих. Иначе на старости лет, будете как я, корить себя за то, что остались в стране, которую мы так любим, но которая не слишком любит нас.
2_travellers
Apr. 3rd, 2014 04:46 am (UTC)
да меня именно вот это настораживает - плачутся, что плохо и никто не возвращается.
Да, надежды в 90-х были и ого-го какие. И я всегда полагала, что история для того и существует, что люди больше не повторяют ошибок прошлого.
Получается, что в маразме все-таки я:(
natovich
Apr. 2nd, 2014 08:07 pm (UTC)
Мужчины небось думают, что авось рассосётся. Авось до самого упора жать на газ, когда тебя обгоняют, дураки не станут. Я хоть и мужчина как бы, а с ними не согласен. Если кто-то думает, что это финиш, то я думаю что вы, ребята, пока ещё на старте. Если дать волю психопату, то пиши пропало. Вы не просто дали, а от души его пооощрили. А теперь ждёте, что он успокоится? Ага. Но ничего, белорусы же приспособились? И вы никуда не денетесь. Правда вам с психопатом не повезло, чистые улицы и хорошие дороги не его приоритеты. Зато Крым ваш!)))
2_travellers
Apr. 3rd, 2014 04:53 am (UTC)
нет, мужчины не думают, что рассосется. Они как раз таки думают, что никуда не денется. Причем, Сережа теперь кричит, что он давно уже все это говорил.
Так что все все видят. Только за границей счастья тоже не будет.

А Максим говорит, что в жизни каждого поколения происходят какие-то потрясения. Ты не можешь жить счастливо всю жизнь. Такого не будет.
Хотя мне кажется, что вот Австралия с Новой Зеландией давно уже живут без всяких потрясений - кроме бомбежки Дарвина.
И Канада давненько.
А Американцы со времен куклускалана тоже, по-моему, с жиру бесятся. Хотя нет, у них же был Вьетнам и холодная война. А я вот думаю, это у нас была холодная война - а американцам она как-то вообще была не побоку?
(no subject) - natovich - Apr. 3rd, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 06:46 am (UTC) - Expand
kanister
Apr. 3rd, 2014 04:01 am (UTC)
вот о том же наткнулась
http://www.snob.ru/profile/9723/blog/74440
2_travellers
Apr. 3rd, 2014 05:02 am (UTC)
спасибо, почитала. Действительно в тему:)
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 06:18 am (UTC) - Expand
shilchik
Apr. 3rd, 2014 05:31 am (UTC)
Твои предложения? И вот еще, осознавая, что все так ужасно и плохо, становится ли вокруг лучше от того, что ты не можешь теперь всего того, о чем пишешь? И почему ты думаешь, что прям вот никто ничего не понимает? Понимают люди и от того находят в себе силы радоваться и улыбаться солнцу, новому спектаклю, походу на выставку...да любым мелким житейским радостям. Просто когда плохо, надо найти силы делать хоть кому-то хорошо, для этого стоит начать с себя:) Думаю то, как именно ты себя ощущаешь зависит только от тебя
2_travellers
Apr. 3rd, 2014 05:47 am (UTC)
Думаю то, как именно ты себя ощущаешь зависит только от тебя

вот именно. и у меня не получается...
(no subject) - shilchik - Apr. 3rd, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
alexandragor
Apr. 3rd, 2014 06:18 am (UTC)
Недавно едем из Кандалакши в Лувеньгу, и на перевале (знаете, наверное, это место? - вид на залив с островами, прекраснейшее место) муж говорит: такое все время чувство, что мы едем по концлагерю. Просто он пока очень большой, в одну сторону на сотни, а в другую даже и на тысячи километров растянулся. И в пределах этих сотен и тысяч мы можем сравнительно свободно передвигаться, даже вот и на машине, и одеваться можем не в казенное, но ощущение концлагеря все равно никуда не девается.
Для меня всегда эти места - Кандалакшский залив - были олицетворением покоя и воли. А теперь и они не помогают.
И то, что вот тут говорят, про радоваться простым вещам и делать хорошее, оно безусловно верно. Мы так и стараемся, потому что - что же еще остается? Но и в самом хорошем ловлю себя на том, что боюсь говорить с людьми, особенно знакомыми, боюсь что-нибудь эдакое услышать.

Заходим в маленький частный магазинчик. Милейший пожилой хозяин, прям такой Евгений Леонов. Заботится, показывает, рассказывает, на прощанье конфетки вручает - "подарок от фирмы!". И выходит с нами на крыльцо покурить. Где сообщает, что "Путин - молодец, Крым взял", а "все зло - от американцев и от интернета".

Милейшая интеллигентная женщина, с которой муж занимается английским. Вся такая возвышенная, человек искусства. Когда муж обращает ее внимание на сходство какого-то английского слова с русским, женщина без тени сомнения говорит: "Ну конечно, это же всем известно, что английский язык произошел от русского. И англичане произошли от русских, раньше ведь везде жили славянские племена..."

Это о попытках радоваться и заниматься хорошим((
2_travellers
Apr. 3rd, 2014 06:28 am (UTC)
про концлагерь - очень точно.

Это о попытках радоваться и заниматься хорошим((
Вот и у меня так - начинаешь чему-то радоваться - а там что-нибудь да и просочится из разряда - П., молодец

Но у некоторых получается вообще не замечать, что что-то происходит. Просто считают - а что собственно, ничего же не изменилось. И начинаю себе накручивать - может я зря драматизирую, вон люди считают, что все нормально...
(no subject) - alexandragor - Apr. 3rd, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandragor - Apr. 3rd, 2014 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - damary54 - Apr. 3rd, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - damary54 - Apr. 3rd, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandragor - Apr. 3rd, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
inkakris
Apr. 3rd, 2014 06:50 am (UTC)
а так и живем дальше, находим какие-то радости маленькие в жизни и пытаемся им радоваться, а работа должна делаться, никуда не денешься
у меня вон все висит на волоске, потому что платежи из-за границы, и есть риск остаться без денег(
так что не могу сказать, что я спокойна, я вижу новости, я вижу настроения в обществе, мне жаль этих людей, что они не видят, куда все идет(
а насчет отъезда - у меня есть одна мысль, но это мероприятие года на три минимум, если взяться
пока в размышлениях
2_travellers
Apr. 3rd, 2014 06:53 am (UTC)
да у многих висит все на волоске. даже у тех у кого платежи не из-за границы.
работа-то делается, но вот внутри ничего нет.
Какая-то сплошная бессмысленность происходящего.
(no subject) - inkakris - Apr. 3rd, 2014 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Apr. 3rd, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inkakris - Apr. 3rd, 2014 07:18 am (UTC) - Expand
panarina_nadya
Apr. 3rd, 2014 06:51 pm (UTC)
Отличный журнал. Всегда приятно почитать профессионала.
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com