?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У кого как. А вот в моей жизни было два звездных часа.
Первый был в детском саду.
Какой-то праздник. Нас делят по парам и учим танец. Разделили по парам как-то очень удачно. В этот день все болели и поэтому мне достался Денис. Если бы не болели, то не достался. В Дениса, по-моему, все были влюблены. Я нет, потому что меня всегда волновали куда более интересные занятия. Я, например, с утра уже начинала ждать, когда же меня заберут. Или думала, как сделать, чтобы меня не стошнило от вида молока с пенкой.
Но подготовка праздничного танца с Денисом - это был единственный светлый момент во всей детской армии.

Когда танец уже разучили. И готовы были танцевать на сцене. Выяснилось, что у нас с Денисом получается лучше всех. И "пидагоги" решили, что Марина и Денис станцуют отдельно - соло!!! Сначала они, а потом уже все выйдут и опять станцуют, но уже все вместе.


Это товарищи "пидагоги" правильно поступили. Я очень им благодарна за свой звездный час. Мы вдвоем. На нас все смотрят. Мы танцуем. Ух.
Никакого волнения. Одна сплошная уверенность - Я-ЗВЕЗДА!

Фотографии феерического танца, где я в бальном платье, есть. Но на Камчатке. Папа раньше очень много фотографировал, и мы с ним вместе проявляли потом пленки в темной комнате с красной лампой и сушили мокрые бумажки на горячей сушильной штуке.

А второй час Улиткиной был школе. Какое-то очень непродолжительное время был какой-то хор. Еще до перестройки, когда все как-то резко развалилось, а наш актовый зал пришел в аварийное состояние. И вот был еще какой-то школьный хор. И почему-то я в него ходила. Не пойму почему. Потому что по идее у меня не было времени ни на какой хор. Музыкальная школа сжирала все мое свободное время. Я до сих пор поражаюсь, как в условиях Москвы дети учатся в каких-то крутых школах и еще умудряются учиться в музыкалке и еще где-то там. Я была счастлива, когда музыкалка, наконец, закончилась. У меня появилось сразу СТОЛЬКО времени. И это было прекрасно.

Так вернемся к хору, куда я ходила очень короткое время. В какой-то момент, опять что-то все заболели или разбежались. А надо было на отчетном концерте что-то там петь. И почему-то выбор солировать какую-то песню пал на меня. Почему на меня? Я и петь-то не особенно умела. Если танцевала я хорошо, то пела я нормально, но не для солирования, конечно.

Но меня почему-то выбрали. И я пела песню одна на сцене. За мной стоял молчаливый хор и вставлял редкие фразы в припевах. На концерт мы ехали в другой район города, и выступали на большой сцене в большом ДК для военных.

И стою я на сцене. Передо мной огромный зал, забитый людьми. Прожектора в лицо. И я пою. Ух.
Никакого волнения. Одна сплошная уверенность - Я-ЗВЕЗДА! Фотографий нет. Не было раньше ни смартфонов, ни видеокамер. Эх.
Хор сразу после этого концерта перестал существовать.


Все, больше такого не было. Я участвовала в большом количестве музыкальных концертов, играла в университетском театре, делала доклады на конференциях разного ранга, и даже по телевизору меня показывали. Но никогда у меня уже не было такого состояния. Всегда какие-то дурацкие  волнения и неуверенности в себе. Никакого звездного ощущения. Вот только и остались два воспоминания - танец с Денисом и одна песня на сцене.

Раз нет фотографий из прошлого. Вот вам из настоящего

А еще у меня есть сильные подозрения, что именно после этих танцулек я стала мечтать о карьере балерины и о танцах.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nastika
Apr. 27th, 2014 07:08 pm (UTC)
Восхищена! :) Я так не умею вообще...
2_travellers
Apr. 28th, 2014 07:34 am (UTC)
так а ты была в Дениса Сафронова влюблена?:)
nastika
Apr. 28th, 2014 07:41 am (UTC)
не была :) Я вообще в детсаду ни в кого влюблена не была, мальчишки мне казались такими странными...
Вот девочки нравились, ты, например очень :)
2_travellers
Apr. 28th, 2014 07:45 am (UTC)
ну, так мы же с тобой даже дружили. Правда, мне всегда было сложно с вами - с бульваровскими:)
nastika
Apr. 28th, 2014 12:41 pm (UTC)
:) Ага, буду я еще дружить с несимпатичной девочкой... :) То-то я думаю, в кого у меня мальчик...
А почему сложно-то?
2_travellers
Apr. 28th, 2014 12:45 pm (UTC)
Ну вы там в гости к друг другу ходили, гуляли на бульваре, дни рождения отмечали. А я каждый день уходила куда-то на выселки.
nastika
Apr. 28th, 2014 12:47 pm (UTC)
ну вот только гуляли на бульваре, а всего остального у меня лично не было никогда. Ни дней рождений, ни гостей... редко-редко отпускали к кому-нибудь, а обычно не дальше порога. У меня родители и к себе не пускали, и других не напрягали.
2_travellers
Apr. 28th, 2014 12:50 pm (UTC)
ух ты. а я была уверена, что у вас там туса постоянная. Но хотя бы гуляли. Это уже много!
natovich
Apr. 27th, 2014 08:05 pm (UTC)
А мой звёздный час - впереди...
2_travellers
Apr. 28th, 2014 07:34 am (UTC)
и это правильно:)
shilchik
Apr. 28th, 2014 07:25 am (UTC)
Денис Сафронов, что ли (мы ж в одной группе детсада были или...?) ?:)) Он потом в школе занимался бальными танцами. А кто в него влюблен был? А я вот не особо помню, чтоб прям с утра ждала когда за мной мама придет, зато ждала когда шкаф с пупсиками освободится, мне там нравилось одной свой кукольный мир строить. Но такое счастье выпадало крайне редко и при условии, что вредная Ленка Павленко болела:) А в ожидании пупсиков я рисовала. Потому что когда рисуешь, вроде как один:) И что самое интересное, я в саду не очень играла с подружками, с которыми в свободное от сада время мы играли вместе на бульваре и к которым ходили в гости (родители ведь дружили)
2_travellers
Apr. 28th, 2014 07:29 am (UTC)
Точно Сафронов! Я не помню, кто и как был влюблен. Помню, что было дело.
И я теперь понимаю, что в детском саду была не в совсем вменяемом состоянии. Я фактически мало что помню. Я помню только, как смотрю в окно и жду, когда же придут.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com