?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то в последнее время только и прошу о чем-то:)
Обычно я не прошу, чтобы скидывались на что-то. Потому что это личное дело каждого, а сейчас много на что собирают.
Но тут сын попросил. А сыну я отказать не могу.
А еще он почему-то решил, что я ужасно популярна - это, видимо, из-за количества комментариев к моим постам:)

Далее пишет Максим Коняев (почитайте, вам понравится:)): "Максим Маренков - современный поэт, пишет белые стихи. При фразе "современный поэт" у меня на самом деле пробуждаются рвотные позывы - потому что у всего, что пишется не белыми стихами нет магистральной линии, нет общего направления (например, у поэтов раннего золотого века было общее направление, т.н. "русский романтизм"), поэтому современные силаботанические стихи (за исключениями, как всегда) все напоминают любовные вирши подростков. Согласитесь, Апполон-Майков это не любовные вирши подростка. Остаются белые стихи, которые сейчас вытесняются верлибром. Мне даже не нравится как выглядит Верлибр, тем более что один из компонентов, обязательных для поэзии - искусная форма - утрачивается. А Маренков пишет белые стихи, которые очень хороши на самом деле. Потому что белый стих очень сложно написать (вопреки общепринятому мнению). Сложно написать белый стих так, чтобы он правда был стихотворением, "берущим за душу".

Привожу пример из личной жизни: знаете, наверное, про поэтов-фронтовиков. они совершенно никого не берут. В их идеалы дружбы не веришь, и вся идеология у них разрушается через поколение. В СПб на Марсовом поле есть монумент в честь погибших на войне - его стены расписаны белыми стихами того же времени, что и поэты фронтовики. Разница колоссальна - придите и убедитесь - сразу начинаешь понимать людей того времени (чего со мной, казалось, никогда не произойдет). В общем, белые стихи ничуть не хуже обычных.

Сейчас Маренков хочет издать книгу - почти полный сборник всех стихотворений. Для этого нужно 35 000 рублей. Что такое нищий русский поэт вы можете себе представить.

Можете просто пожертвовать 50 рублей через телефон (можно и по кредитке и как угодно, мне кажется, через телефон удобнее), регистрация занимает одну минуту, не нужно подтверждений по почте (я знаю, это обычно всех отвращает от регистрации). https://boomstarter.ru/projects/143246/kniga_golyy_stih там все просто, все объяснят.

тут его стихи http://www.stihi.ru/avtor/romanforjinsky Я бы советовал начать с сборника "Голый стих"

Очень большое вам спасибо, если пожертвуете"

А вдруг меценат найдется:)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com