?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно очень долго смеялась, как я это умею - до колик в животе.
Во время длительного ожидания читала журнал - там две знаменитости (правда, одну знаменитость я не знаю) в разных интервью сказали, что Австралия - лучшая страна для жизни. Но это к делу не относится.

Там еще было интервью с Пресняковым. Он, оказывается, еще жив.
И  он там тоже про Рашу и про ненашу.
Вот, говорит, прожил я год в Америке, и не смог. Другие они, менталитет разный. Знаете, пытались перевести на английский мою песню и им не понятно, что означает: "Дай мне с дороги вдоволь напиться..." А ведь в ней заложен такой глубокий смысл.

Я как представила раздумывающих американцев, которые чешут репу, пытаясь уразуметь, что за смысл скрыт в такой фразе, и уже начала смеяться. А дальше обсуждение с моим умным мужем.

Я: "Сережа, ну, почему мы такие непростые? А мне вот не нравится смысл в этой фразе, меня она просто бесит. Я что совсем нерусская?"

Сережа: "Нет, то, что тебя эта фраза бесит, как раз говорит о высшей степени понимания.  Так что ты гораздо более русская, чем окружающие"

Я: "Слушай, ну, почему надо с таким пафосом с этой огромной душой? Почему мы не можем как на Фиджи. Такая же долгая дорога, так же устал, но приплываешь, тебе поют песню, ты доволен, никто никому ничего не должен, при этом все счастливы."

Сережа: "Да потому что на Фиджи ты плывешь по изумрудной воде, солнышко, фрукты сами с неба падают. Там ты просто счастлив и пить совершенно не хочется. А у нас ты шел по колено в грязи, весь промок, замерз.
ВЫМОТАЛСЯ (Сережа употребил другое слово) по полной программе. Поэтому конечно без воды или еще чего покрепче никак не обойтись. "
Далее разговор был закончен, потому что я чуть не порвала живот от смеха.

И похоже прав Сережа, я более чем русская.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
eddie_blackarch
May. 29th, 2014 06:56 am (UTC)
Это, кстати, не исключительно русское. Традиция гостеприимства к путешественникам складывается там, где переход от одного жилья до другого тяжел и рискован. Иначе просто перестанут ходить в гости.
2_travellers
May. 29th, 2014 11:28 am (UTC)
у нас не всегда долог, но при этом ты всегда ВЫМОТАЛСЯ:)
Дело не в традиции гостеприимства. У нас как раз мало того самого гостеприимства. Кавказ - вот кто гостеприимен. Те же арабы.
А мы? "Воды тебе? Да хрен!"
natovich
May. 29th, 2014 06:58 am (UTC)
А я, после недавнего визита в Мск, превратился в полного и окончательного русофоба... Положение мог бы спасти один из подвозивших дальнобоев, но он оказался армянином... Вообще, по моим поверхностным наблюдениям самые симпатичные москвичи - таджики... В центре, правда, изобилие красивых девочек... Наверное собрались со всей России, в надежде продать себя подороже... Тётки же и мужики - отвратительны.... Особенно,когда открывают рот, и начинают поминать то Правый Сектор, то Обаму... А сами в нестиранных трениках посреди помойки, называемой Новой Москвой... Да пиздец, товарищи! Вряд ли вы сами понимаете, насколько отвратительны в своём неумном самодовольстве для всего остального мира.
2_travellers
May. 29th, 2014 11:26 am (UTC)
Натович, люблю тебя очень, но мы вроде договаривались:)
natovich
May. 29th, 2014 11:40 am (UTC)
Прости, сорвалось. Два дня я внутри себя только и делал, что матерился, глядя на то, куда попал. Отхожу потихоньку. Но всегда приятно узнать, что кто-то живёт в худшем дерьме, чем ты. Добрым же людям совет - бегите с этой помойки со всех ног, и не оглядывайтесь. Тут уже ничего не изменишь - только накрыть ковровыми бомбардировками. И чтобы не дай бог кто-нибудь не выжил и не начал сеять это злое семя заново.
all_point
May. 29th, 2014 08:54 am (UTC)
Слова звезд о том, что они не смогли жить за границей, вполне объяснимы. Кому они там нужны? Какая популярность? Их никто не знает, на концерты ходить не будут, естественно, им там делать нечего. А вот среди моих знакомых есть такой человек, который вернулся обратно. Но это человек без семьи, которому очень не хватало друзей.
2_travellers
May. 29th, 2014 11:25 am (UTC)
мне кажется вернуться может лишь тот, кто не пристроился. Я не знаю никого, кто бы вернулся. Приезжают, ноют, то не так и этак. Но возвращаться никто не собирается при этом:)
all_point
May. 29th, 2014 12:27 pm (UTC)
Да, я вот тоже уехала, и ною. Но и дома не была уже два года. В последний мой приезд мне было так неприятно от того, что я увидела... Ведь когда долго чего-то не видишь, оно забывается, и хочется приехать, и чтобы БАЦ! и мраморные полы и люди интеллигентные вокруг. А получается, что всё еще хуже, чем было((
2_travellers
May. 29th, 2014 01:05 pm (UTC)
к сожалению становится все хуже и хуже
А вы где?
Насчет нужны - это не так. Америка - однозначно нет.
Австралия самый благоприятный вариант, но оказалось, что уже возраст не тот и квалификация:(
Остался один Уругвай. Но чтобы в Уругвай - это надо, чтобы совсем прижало. Плюс с работой там совсем туго.
all_point
May. 29th, 2014 01:31 pm (UTC)
Сейчас в Чехии. Но очень надеюсь, что это не окончательный вариант. А родина моя - Ленинград (так в загранпаспорте написано).
А чего это им возраст не подходит? Как раз опыт есть и вообще. Вам же не по 60 лет, на минуточку.
Уругвай - да. Не была, но думаю, что не намного лучше, чем дома.
2_travellers
May. 29th, 2014 01:43 pm (UTC)
вообще до 45.
но с возрастом шансы уменьшаются. я оценила наши шансы. я прохожу только, если в этом году до 39 успею. Муж уже все - никому не нужен.
И вот дергать сына в 11 классе. 2 месяца металась. В результате поняла, что как-то это не так должно происходить.
all_point
May. 29th, 2014 01:56 pm (UTC)
Ну если всем вместе не получится, то как вариант - сына на учебу. Если захочет, конечно...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com