?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анекдот нашей жизни

Сережа любит анекдоты. Особенно простые, всем известные, но очень в точку. И, конечно, они постоянно сопровождают нашу жизнь, выскакивая то здесь, то там. Иногда даже и не надо озвучивать. Что-то происходит и вот она тема очередного нашего семейного анекдота. И, как правило, не смешно.

Что такое русский анекдот? Смесь юмора, черного, белого, самоиронии и реальных жизненных ситуаций. Мне часто кажется, что анекдот это явление именно наше – русское. Возможно, в Америке или Англии или Бразилии тоже есть некие смешные истории, но мне кажется, что наш, русский анекдот, особенно ярок и смачен – потому как очень много у нас и вокруг нас и в нас – русских того, что достойно стать анекдотом.
В последнее время я все чаще замечаю (а я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменииил :) ), что жизненные ситуации вокруг меня зачастую созвучны с неким набором анекдотов.
Так и вижу, как после прочтения этих анекдотов, Максим скажет: "Баян!" (прим. ред.)
У него все баян. А я вот думаю, что сама история человечества и каждого конкретного человека в частности бесконечный баян. (прим. ред.)


Анекдот от Вики Чутковой (прекрасного человека!!)
В купе поезда едут 2 пассажира. Набожный предприниматель и кругленький такой батюшка. Предприниматель сидит себе тихонько, почитывает «Коммерсантъ», а вот Батюшка на полном расслабоне – сперва, разложил на газетке севрюжку, колбаску, огурчики. Закусил. Потом достал пузырек хреновушки – сам выпил и соседу предложил. Тот отнекивается – «что Вы Батюшка, пост ведь – нельзя никак». Ну, нет, так нет – Батюшка сам выпил, еще закусил. Тут в купе заглядывает шалунья проводница – «чайку не желаете или может еще чего!?» Батюшка подмигнул красотке и через минуток пять отлучился на некоторое время. Возвращается через час – довольный как кот чеширский. Сел, бородку поглаживает.
Тут к нему обращается сосед: «Батюшка – вот ведь представился случай со священнослужителем в одном купе оказаться – не сочтите за наглость – ответьте мне на один вопрос!»
Батюшка – «Спрашивай, сын мой!»
Сосед: «Знаете Батюшка, я вот живу жизнью праведной – пост соблюдаю, в церкву хожу каждый выходной, не пью, не курю, не блужу. Скажите Батюшка – правильно ли я живу?»
Батюшка: «Правильно, сын мой. НО ЗРЯ!!!»

Анекдот Любимый.
Пришли как то Петровы в гости к Сидоровым. Славно посидели, чаю попили, в картишки перекинулись и вот только уходить собрались – тут рррас – супруга Сидорова колечко найти не может. С бриллиантиком. Колечко – то потом нашли – оно, оказывается, под тумбочку закатилось – А ОСАДОЧЕК-ТО ОСТАЛСЯ!!!

Тоже любимый ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ.
Загадочный, и очень тонкий и точный тип анекдота, описывающий абсурдность и комичность ситуации как два в одном в сочетании с некой чисто- русской глубокомысленностью.
Поется на тему известного романса.
Итак,  бескрайнее русское поле, покрытое колосящейся пшеницей. Через все поле идет сельская дорога. Ровно посередине поля едет большая тяжелая телега. Посередине телеги лежит два пшеничных зернышка. Телегу тащит маленькая серая мышка с довольной рожей и поет во всю глотку : Я ехала домооой…. Напи…ла зернаа…..

Если вдуматься – очень грустный и очень смешной анекдот.

Ну, без классики тут тоже не обойтись – бесконечно жизненно. Бесконечно про нас.
Поймали аборигены американца, француза и русского. Ну и решили
поиздеваться. Дали каждому по два бильярдных шара и посадили каждого
в отдельную камеру, совершенно пустую внутри. Сказали, что того,
кто лучше других научится владеть шариками за три дня - отпустят.
Проходит три дня. Открывают француза, он шарами жонглирует, глотает их,
обратно испускает. Аборигены впечатляются.
Идут к американцу, тот шарами взглядом управляет. Ну, решили его отпускать, но для порядка заглянули
к русскому.
Открывают - в пустой камере сидит на полу русский, шаров нет.
- Парень, ты куда шарики то дел?
- Да не знаю ребята, Один сломал, другой потерял!
(этот анекдот я скопировал из яндекса. Выпадает после набора «один с…»)

Еще один психоделический.
В купе едут грузин и армянин. Грузин лежит на верхней полке, армянин сидит внизу и смотрит в окно. Через некоторое время в молчании, армянин произносит – «армянин лучше чем грузин!» . Ноль реакции, молчание продолжается. Через 20 минут снова «армянин лучше чем грузин!» И так несколько раз. После очередной реплики грузин вяло поворачивается и громко спрашивает: ЧЭМ???
Армянин обрадовался, засуетился и отвечает радостно ЧЭМ ГРУЗИН!!!

Надеюсь, что кого-то порадовало. В последнее время мало чему удается радоваться.


Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com