?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С культурой у нас в Кировске не очень. Да.
Но тем поразительней, когда вдруг попадаешь в отремонтированный Минералогический музей, сделанный на удивление хорошо и с любовью.

В музее очень приятно находиться. Получаешь эстетическое удовольствие. Хотя это все-таки не совсем культура. Тут больше про градообразующее предприятие ОАО "Апатит". И как оно развивалось, что добывали и куда возят. И еще большая коллекция минералов.


В наличии интересные интерактивные стенды, где со светом и грохотом показано, как добывают камень плодородия.
Девочке моей   было скучновато на первом этаже, где в основном буковки. Но зато на втором, где все грохотало и сверкало, очень даже понравилось.

Музей работает до 9 вечера! У нас в Кировске это невозможно. У нас даже магазины до семи. А тут девять. Это они, конечно, погорячились.

На входе такой вот горнячок.




Первый этаж - история. Портреты руководителей и исполнителей.
Очень понравился Маргарите зал подарков предприятию Апатит. Там есть машинки и кораблики, которые сделаны из камня. Ну, и интересные вещицы. Хрустальный огромный ключ, например. Я думаю Апатит и сделал этот музей для того, чтобы было куда свои подарки поставить:).




Система минной отбойки руды на подземном руднике. Все грохочет и взрывается почти по-настоящему. Жалко, не двигается.
"Мама, мне страшно"


Очень надеюсь, что  данное место  останется таким же приятным и современным. И хотелось бы, чтобы  и остальное  в нашем городе менялось постепенно  в лучшую сторону.

Вот такую вот детскую площадку обнаружили










Но это какой-то советский рудимент:)
Хороших площадок нынче в Кировске много. И это прекрасно. Не знаю, что бы я без них делала. Маргарита жить без этих площадок не может. В отличие от Максима, которому на фиг эти площадки были не нужны.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
natovich
Jul. 15th, 2014 06:01 am (UTC)
Когда-то на месте этой площадки был целый городок-деревянная крепость, с башнями и стенами-галереями. Раньше детей любили, а теперь только себя)).
2_travellers
Jul. 15th, 2014 07:01 am (UTC)
у нас в детстве не было площадок. Только все сломанное. А потом вдруг построили крепость и башни, так мы таскались туда за несколько остановок, чтобы полазить по такому заморскому чуду. Но очень быстро раздолбали все. Практически сразу
firna
Jul. 15th, 2014 08:21 am (UTC)
Карусель, кстати, классная!
2_travellers
Jul. 15th, 2014 08:22 am (UTC)
не знаю. выглядит жутко. какой-то пыточный аппарат:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com