?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытие века

Нет, я считаю, что это очень и очень важно. Я вот вчера, только вчера! это узнала, и потеряла покой.

Я всегда считала, что  сначала были неандертальцы, потом кроманьонцы, которые плавно перешли в современного человека. То ли я плохо училась. То ли тогда еще так думали. Я не смогла пока выяснить, когда ученые узнали, что это два разных вида человека, но вот я только вчера осознала что -

Оказывается! Это было два  независимых друг от друга вида людей. И жили они долгое время параллельно! Долгое - это порядка 50 тысячи лет. Это просто удивительно.

Это были тоже люди. Но они были ДРУГИЕ!

Большой вопрос, куда делись неандертальцы 30 тысяч лет назад. Существует несколько гипотез:



Неандертальцы - тупиковая ветвь человека. Но от этой теории все больше и больше отходят.

Следующая - умерли от похолодания.

И недавно возникла  последняя, которая мне, например, объясняет многие вещи. Некоторые находки говорят о том, что наши предки кроманьонцы просто съели неандертальцев. То есть мы победили в борьбе за место под солнцем.
И тогда это все объясняет. Объясняет нашу жажду насилия. "Побеждает сильнейший". Геноцид. Жажду убить другого, хотя бы по средствам войны. Каннибализм. Да и просто - сначала причморить, а потом и доложить на соседа - сюда тоже вписывается.
Мне не то, чтобы нравится данная гипотеза. Но она действительно очень многое объясняет.
А то я все думаю, ну, откуда в нас это все. То, что из глубины веков я уже предполагала.

Жажда крови у нас в крови.

А если бы победили неандертальцы? Что бы было?

А еще я вчера узнала, что нас теперь больше 7 миллиардов. А китайцев уже почти полтора миллиарда и почти столько же индусов. То есть если сильно округлять, то практически половина людей на земном шаре -  это китайцы и индусы.

И вообще! Столько всего в науке происходит! Столько исследований, открытий в самых разных областях! Сколько мы всего не знаем!
И я тоже не просто так сижу на ставке научного сотрудника.
Я все больше и больше подхожу к выводу, что нас, как человечество, ждет глобальная глобальный коллапс. И будет это довольно скоро. Возможно уже при нашей жизни.

К сожалению, к данному выводу прихожу не я одна. И это печалит.
И скорее всего с этим ничего нельзя поделать. Как бы мы не старались строить модели и делать прогнозы, человечество живет по неким законам, которые не понятно кем придуманы и как осуществляются. И в данном случае уже не ясно, кто руководит процессом, то ли сам человек устраивает себе такую жизнь, то ли он живет по какому-то сценарию. Второе вероятнее всего, иначе мы бы учились на своих ошибках. И получается, что мы ничего не можем поделать с тем, что сами себя тащим в могилу.

Радует только то, что выводы пока предварительные. Может и не все так плохо.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shilchik
Aug. 22nd, 2014 05:34 am (UTC)
Ну, Маринка! Ты иногда как намыслишь, так я читаю и думаю, может и не ждать 70-ти-80-ти, а прям сейчас начать коноплю на подоконнике выращивать. А то чего-то запасов природного оптимизма становится все меньше:) Интересно, а я откуда-то знаю, что неандертальцы и корманьонцы жили параллельно...
2_travellers
Aug. 22nd, 2014 05:41 am (UTC)
ты, наверное, хорошо училась:)
Хотя вот Сережа тоже не знал про параллельность. Тут же еще главное не знать, а понимать. То есть когда понимаешь, что рядом жили тоже люди, но только другие, от этого просто волосы дыбом становятся. У тебя нет?

Меня, например, осознание, что мы катимся в яму как раз успокаивает. Не надо дергаться, спасать людей, планету - все идет своим чередом. Человек - часть системы планета земля и он действует согласно планетарным законам.

За всю историю кучу раз все вымирало. Те же неандертальцы исчезли. Вполне возможно, что исчезнем и мы. Появится что-то другое или мы как-то изменимся. Но мы - не венец эволюции. Мы - некоторый этап.
shilchik
Aug. 22nd, 2014 05:57 am (UTC)
Волосы дыбом у меня много от чего становятся:) От корманьонцев и неандертальцев меньше всего, там как-то на мой взгляд все проще, поскольку цель - выживание, хотя может я и ошибаюсь. И если серьезно, то в целом тема, которую ты затронула, интересна и весьма неоднозначна (для меня по крайней мере), и мыслей у меня на этот счет вагон с тележкой, но так много писать я не могу (потому что лень, да и кому какой интерес о чем я тут думаю), в устном разговоре можно было бы и обсудить. Я, например, вообще считаю, что современный человек никакого отношения к корманьонцам и прочим "предкам" не имеет, и вообще человек - это такой паразит занесенный на планету откуда-то из вне. (Это просто мое мироощущение не подкрепленное никакими научными изысканиями:)
2_travellers
Aug. 22nd, 2014 06:09 am (UTC)
Так из космоса и занесено, причем все живое. Но человек живет по земным законам и по космическим законам. То есть одно другому не противоречит.
И пока данные говорят, что мы - кроманьонцы. И даже в некоторых случаях встречается до 4-х процентов неандертальского, что скорее всего связано сама понимаешь с чем:)

и так жалко, что вы далеко живете. А то я бы хотела обсудить за кроманьонцев и дальнейшую жизнь:)
2_travellers
Aug. 22nd, 2014 06:10 am (UTC)
Кстати, зачем ждать 70-ти. можно прямо сейчас начинать:)
shilchik
Aug. 22nd, 2014 06:19 am (UTC)
Хоть мы и далеко живем, но зато мы легки на подъем по части куда-то поехать гулять:)
2_travellers
Aug. 22nd, 2014 06:22 am (UTC)
ну так ждем:)
natovich
Aug. 22nd, 2014 06:19 am (UTC)
Русских и прочих неандертальцев съедят китайцы? Давно пора. Я вот купил сдуру русскую стамеску, а она оказалась сделанной из кровельного железа. Поубивать бы их всех...
2_travellers
Aug. 22nd, 2014 09:12 am (UTC)
их всех, это и Улиткиных тоже?:)

А русское покупать нельзя - это же известный факт! Даже патриоты не покупают русское. Так что сам виноват!
nattaxa
Aug. 22nd, 2014 06:43 am (UTC)
по этой теме советую Маркова "Эволюция человека".Очень занимательное чтиво)
mira_shamway
Aug. 22nd, 2014 08:28 am (UTC)
Воот... Присоединяюсь. Тоже хотела порекомендовать. Очень многие вещи там объясняются.
2_travellers
Aug. 22nd, 2014 08:50 am (UTC)
спасибо, уже читаю:)
sergey_dyluk
Aug. 22nd, 2014 10:13 pm (UTC)
Одновременно жило большее чиcло видов людей. Ещё один вид в Китае как раз.
А законы развития вида и поведение отдельных особей... Всё не так сложно, основные направления поведения человека - чистая этология, а разум используется лишь с для более успешного осуществления инстинктивных действий и достижения инстинктивных целей ) Об этом довольно много почитать найти можно )

Edited at 2014-08-23 09:32 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com