Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Category:

Улиткины в ИзраИле

В ИзраИле мы были уже давно. Но я все ждала настроения.
1-го сентября стало понятно, что настроения нет и не будет.
Поэтому ждать дальше некуда.

Улиткины в ИзраИле.

И Шо я вам скажу за ИзраИль. Лучшее в поездке в ИзраИль были те 4 дня, шо мы провели в Иордании.




Перед началом  хотелось бы сразу обозначить, что я – пацифист, не националист, толерантна ко всему и ко всем, и тем более к верующим людям. Это на всякий случай. Все, что ниже - наши личные наблюдения за жизнью и людьми, которые, естественно, могут отличаться от мнения других людей.
В рассказе наверняка имеется много неточностей исторических. За историей и этнографией не ко мне. Но все-таки мы имеем отношение к географии. Любим наблюдать за людьми и анализировать.
Поездка состоялась и отчет писался до израильского летнего конфликта 2014 года.



Я считаю, что начинающему путешественнику надо начинать с трех стран.
Англия, Израиль, Япония. Это основа.
После этого можно расширяться. Это я имею в виду настоящее путешествие в духе экспедиций наших классиков. Потому что посмотреть только природные красоты – это, конечно, интересно. И я сама люблю природные красоты. Но это будет половина всего. Настоящее путешествие – это комплексный подход к пониманию мироустройства в данном конкретном месте. И как это место связано с остальным миром. История, люди и как эти люди живут в контексте этой истории и окружающего их пространства. Часто бывает, что человеки портят природную красоту. Но иногда, несмотря на отсутствие какого-то ландшафтного разнообразия встречаешь удивительных людей, которые разукрашивают места разноцветными красками.


Фото Ксении Сергеевой


Для меня познавать пространство со всеми вытекающими – это необычайно увлекательный процесс. Я реинкарнация какого-то путешественника, не иначе. Так как в детстве пределом моих мечтаний был Артек, то я очень жалела, что не родилась в 60-х, во времена этих безумных геологических партий. Я хотела вот так вот по тайге, раздвигая кусты, первой ступать – как первопроходец.


Ну, и, несмотря на то, что я что-то там считаю по поводу 3-х стран. И, несмотря на то, что поездили уже изрядно, ни в Англии, ни в Израиле, ни тем более в Японии мы не были.
И вот настало время Ч. Отпуска не будет. А краткая передышка вроде как необходима. А тут еще милей аэрофлотовских накопилось, и надо было срочно их куда-то потратить. И еще срочно надо было куда-то съездить, потому что кто его знает, что завтра будет. А еще захотелось моря с рыбками – после прошлогодних Фиджей. Короче, лучше Израиля ничего не нашлось. Лететь недалеко, билеты практически бесплатно, по времени много не займет, а в конце можно поплавать на том маленьком кусочке Красного моря, который присоединил себе Израиль (Я теперь знаю, у кого мы научились захватывать все, что плохо лежит).

Фиджи весь год парили наши мозги навязчивыми воспоминаниями


Пока готовилась к поездке в Израиль, оказалось, что рядом  находится Иордания. А в Иорданию я собиралась давно. Так давно, что уже и забыла. Потому что беременность, потом не до этого. Но в принципе каждый раз так происходит – собираюсь в одно место, а получается два. Так получилось с Боливией при поездке в Перу, так образовались Намибия, Замбией и Зимбабве при поездке в Кению, Танзанию. Так получилось с Новой Зеландией и Фиджи при поездке в Австралию. И так получилось с Тибетом при поездке в Непал. А уж посетить одну европейскую страну за один раз это мы никогда не могли. Не меньше двух! А лучше сразу 10.

Подготовка к поездке вышла необычайно короткой, чем меня ужасно разочаровала. После Австралии, где надо было учить алфавит с нуля, тут не надо было ничего. Сел почитал парочку отчетов, понял, куда и как, забронировал, уточнил пару нюансов, все. Подготовка заняла два дня и осталось ощущение пустоты – а едем ли мы вообще и был ли мальчик.
Нет, конечно, тут существует огромный плат истории. И самое сложное оказалось понять историю ПалестиноизраИля. И могу сказать, что даже после посещения данной страны я поняла слишком мало. А вопросов ко всему этому безобразию стало еще больше.

История Израиля запутанная и тянется со времен сотворения мира. Поэтому разобраться в ней может лишь избранный. Всем кто хочет по-настоящему познать Израиль, нужен гид. Иначе ничего не понять в том калейдоскопном многообразии жизни. Но Улиткины и гид – штука слабо соединимая, поэтому мы познавали ИзраИль сами, как могли.



Перемещения по Израилю и Иордании


Продолжение следует
Tags: Израиль, Иордания, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe

  • Аргентина Ямайка 5:0. Футбол 2018

    А тут сын звонит и кричит: «Мама, мы вышли из группы!» «Куда вышли, зачем?» Короче, радость в нашей семье. И мне почему-то нравится чм по футболу.…

  • Маргарита. Пиркс. Возраст.

    Слушаем с Маргаритой в машине Лема "Рассказы о пилоте Пирксе". Я сначала поставила, потому что больше нечего было. А там Эдем. А он непростой.…

  • И сын ее тоже писатель. Футбольная бригада

    Текст моего сына Максима Коняева. Этот текст написан для блога моей мамы единственно по той причине, что когда-то в 8 или 9 классе она опубликовала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Аргентина Ямайка 5:0. Футбол 2018

    А тут сын звонит и кричит: «Мама, мы вышли из группы!» «Куда вышли, зачем?» Короче, радость в нашей семье. И мне почему-то нравится чм по футболу.…

  • Маргарита. Пиркс. Возраст.

    Слушаем с Маргаритой в машине Лема "Рассказы о пилоте Пирксе". Я сначала поставила, потому что больше нечего было. А там Эдем. А он непростой.…

  • И сын ее тоже писатель. Футбольная бригада

    Текст моего сына Максима Коняева. Этот текст написан для блога моей мамы единственно по той причине, что когда-то в 8 или 9 классе она опубликовала…