?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот мы живем, ходим на работу, учимся и т.д. А наверху что-то постоянно происходит. И нам кажется, что они что-то делают, чтобы наша жизнь становилась лучше. Я все больше и больше убеждаюсь, что их главная задача - как можно больше потратить денег, но при этом ничего не делать.

Вот одно маленькое дело, на самом-то деле, это же всего лишь одно маленькое дело - создание охраняемых территорий в Мурманской области, а как все сложно-то.
Ведь делов-то - обосновал, сделал план, начинаешь выполнять план. И все уже давно сделано. Надо только ВЫПОЛНЯТЬ. Но как только дело доходит до выполнения, то наше правительство умеет так все закрутить, что простое становится сложным. А главное - создается видимость работы и можно потратить кучу бюджетных средств под это дело.

Мне удается узнать только маленький кусочек из того, что происходит наверхах. Но уже из этого понятно, что если бы наши верхи занимались бы делом! А еще бы и делали это хорошо! Вот тогда бы мы действительно встали с колен, причем давным давно.
Куча бюджетных средств распыляется в пространстве. Интересно, мы когда-нибудь выйдем из этого порочного круга?

Профанация с созданием охраняемых территорий

Виктор Петров про фикцию и охрану природы

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
natovich
Sep. 8th, 2014 08:30 am (UTC)
Просто всё. Есть такое выражение: "жопой чует". Русский человек чует на отлично. Так его воспитали за тысячу лет, что функция предвидения всякой Жопы в его жопе полностью заменяет остальные созидательные функции. При этом этот же русский человек будет размахивать руками и кричать, что всё у него и страны заебца, и мы ещё всем покажем. То есть уговаривает он при этом сам себя, чтобы, извините, от страха не обделаться. И даже если он искренне убеждён, что его самонадеянность имеет под собой хоть какое-то хотя бы статистическое обоснование, то жопу не обманешь. Она лучше знает, что смысла в какой-либо перспективной деятельности на этой территории никакого нет. И самая полезная деятельность - набить собственные закрома припасами побольше, на случай ядерной зимы. Это для не очень умных. Умные с запасами уже убрались куда подальше от эпицентра. Жопа она лучше знает, куда потратить закопанные в поле дураками деньги...
2_travellers
Sep. 8th, 2014 08:29 pm (UTC)
эх, Натович, умеешь ты сказать
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com