?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Легенды осени" - мой любимый фильм, а Сережа любит по данной теме проехаться. (Брэд Питт, Джулия Ормонд, любовь, горы, слезы, слюни, смотрела я его уже раз 25 - каждый раз плачу, ведь каждый раз же)

Но почему-то пост про последнюю в этом году рыбалку, которая не подо льдом, Сережа предложил назвать также. К чему бы это? Видимо, и тут и Брэд, и горы, и слезы, а главное - любовь. Сережа был на рыбалке более 25 раз, но тоже каждый раз плачет.

А вот и горы



А вот и Брэд:)


Итак, Сережа с  Мишей Бараковским решили закрыть рыболовный сезон. Закрыли.



Правда, Сережа в этом году его (сезон) так и не открыл - занят был очень-очень. Но закрыть все равно закрыли.
Закрывать начали в селе Ловозеро, продолжили на озере все с тем же названием, которое я все время не знаю, как склонять.




Вот что поведал Брэд после приезда: "Поездка в Ловозеро была одновременно прекрасна и грустна. Грусть
сразу по нескольким пунктам. Во первых, буквально на днях в Ловозере утонули два прекрасных человека - один Мишин родственник, второй - Саша Кузьменко - харизматичный, веселый, энергичный и умный человек. Прорайдер Ски ду, гид от Бога, отец нескольких детей.. Сашу на сегодняшний день еще не нашли.

Вторая грусть вызвана  рассказами Миши про дела в Краснощелье и еще более отдаленных волостях (Каневка-Сосновка) . Про это видимо придется писать отдельно, потому как тема больная, особенно для меня, потому, что нравятся мне места эти и люди в них живущие."

Но вернемся к рыбалке. Осень на Ловозере чудесна. Точнее, это уже не осень, а начало зимы. Температура воды ноль, у берегов полоска тонкого льда, легкий снег - всё - природа готова к зиме. Осталось немного подождать и серое станет белым и твердым.



На воде так холодно, что насквозь промерзаешь в снегоходном комбезе рассчитанном на минус 30. Здесь Сережа добавляет, что в такие моменты всегда вспоминает меня и радуется, что меня нет. Потому как я не Джулия Ормонд совсем и тут же бы начала ныть, что холодно и мокро и вообще:).




 В лесу ковер замерзшей ягоды - брусника, голубика, черника.


И грибы... В начале зимы все грибы становятся одинаковой породы - отморозки :)







Рыбалка.... Она выше всяких похвал. Миша как ястреб на своей суперлодке. Как морской волк - смело выжимает
полный газ и одному ему известными невидимыми фарватерами уверенно летит над водой. Уже без всякой рыбалки это просто класс. Если вернуться к Легендам осени, то Мише отвели бы роль Индейца.



А тут опять Брэд вступает: "Ну, а с рыбалкой не так все просто на самом деле. Во первых, ловить можно не везде - есть зона нереста, туда мы не входим.
Плюс надо знать, где ловить. Причем знать это надо очень хорошо, иначе результат будет ноль. Удача была с нами - самая большая кумжа почти 4 кило. Маленьких по честному отпускали, но их было немного - буквально две.

Почему-то больше всего запомнилась не пойманная рыба, а непойманная :) Буквально за 5 минут до конца рыбалки, спининг, спокойно стоящий в кронштейне на корме вдруг сгибается колесом, почти ломается, катушка трещит - сила рыбы такая, что у меня не хватает силы выдернуть спининг из гнезда. 5 секундная задержка и рыба на свободе.

Я почему-то даже рад тому, что она победила. Еще про кумжу хочется сказать, что это самая интересная рыбалка. Кумжа невероятно умная, хитрая, зоркая, осторожная. При этом она еще очень сильная рыба. Двухкилограммовая кумжа сопротивляется, как 8 килограммовая щука. И это не просто сопротивление - это борьба за победу. Она прыгает из воды, начинает стремительно нестись НА рыбака, стараясь ослабить леску, мотает головой, уходит под лодку, делает стремительные маневры из стороны в сторону. Без сачка втащить такую рыбу в лодку почти нереально.





Жалко осень, быстрая она у нас такая. За окном уже белые горы. И, почему-то грусть.






Comments

( 7 comments — Leave a comment )
damary54
Oct. 13th, 2014 08:29 pm (UTC)
Красота просто невероятная! Как же я эти места люблю. Но осенью там ни разу не была. Только зимой и летом.
А что там в Краснощелье? Надеюсь, что Вы все же расскажите.
2_travellers
Oct. 14th, 2014 02:39 am (UTC)
всякая административно-политическая хрень
firna
Oct. 14th, 2014 04:00 am (UTC)
Красота! Очень скучаю по природе северной!!!!
2_travellers
Oct. 14th, 2014 07:01 pm (UTC)
по северной природе лучше скучать:)
inkakris
Oct. 14th, 2014 10:46 am (UTC)
какая прелесть!
я тоже не Джулия Ормонд и мерзну!
и вообще, ей там волосы прицепляли, вот!
а плакат с Брэдом Питтом из "Легенд" висел у меня за занавеской в комнате, когда я заканчивала школу)))
2_travellers
Oct. 14th, 2014 07:10 pm (UTC)
Волосы у нее там шикарные. Прицепляли, да?
Блин, да я бы за такие волосы....:)
Может прицепить?

А с Брэдом ты меня понимаешь:)
inkakris
Oct. 14th, 2014 07:57 pm (UTC)
Я тебя очень хорошо понимаю! У ормонд на каких-то фото того периода вообще короткая стрижка!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com