?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот жизнь пошла. Стоит что-то нажать. Или даже НИЧЕГО не нажимать.
А google вдруг становится Yahoo и погоду показывают в фаренгейтах.

А в связи с этим, и не только, я чего-то жутко скучаю по Америке.
Смотрю американский фильм и скучаю. А фильмы-то как назло все американские. Попадается иногда что-то другое, но оно больше раздражает.
А американский, особенно, если там много видов разных. Ох.
По этим фильмам я пропутешествовала уже по всей стране.

А вот "Настоящий детектив". Кто не смотрел, тот должен обязательно посмотреть.
Мне даже кажется, что это что-то новое в кино. Это я не про сюжет. А про игру актеров. Если смотреть в оригинале, то периодически забываешь, что это кинофильм. Настолько все реалистично.
Кстати, для меня это высшая оценка для фильма, если я забываю, что это картинка. Если я не думаю - блин, как играет-то, о, какой тут свет, о, как кадр-то выстроили, а здесь можно было иначе, а это интересно где? А вот если я забываю про свет, про актеров, про смысл, про географию и начинаю там жить и чувствовать, то вот это для меня the best.

А еще в "Настоящем детективе" интересный ландшафт.
Моя первая мысль: "Ого, где это у нас такая Америка?"
Сережа первым делом спросил: "А где это такая Америка? Такую мы не видели."
Да, такую мы не видели.
Луизиана.
Слово-то какое. Луизиана.
Ландшафт, надо сказать, ужасающе унылый. Но все равно почему-то скучаю, даже по такой Америке.

И чем дальше, тем больше хочу в штаты!
Но они же такие тупые и толстые. Блин, даже и не знаю.

А тут еще Максим вдруг неожиданно ночью мне стал показывать в Гугле места в Америке, где мы были. Там оказывается есть такая штука - такой желтенький человечек в правом нижнем углу. И если этого человечка опустить на карту, то он начинает показывать вид вокруг. Так вот мы целый час смотрели улицы Лос Анджелеса, по которым мы гуляли и искали место откуда увидели надпись HOLLYWOOD. А еще Вегас, Арки, Каньоны и даже Wave! Посмотреть вокруг можно даже там, где машина проехать не может. То есть камеру несут на руках.
Например, в парке Арки мы прошлись по тропе и посмотрели на Ландшафтную арку.
Тут я вспомнила, как Максим все время здесь ныл и жаловался.
А Максим вдруг: "Мам, а ты помнишь, как я тут ныл, что жарко, что я хочу пить, что неинтересно"
"Да, помню"
Совместно вздохнули.

Ландшафтная арка


А еще я фильмы теперь смотрю в оригинале с субтитрами. Русская озвучка раздражает ужасно!!!!!!!!! Оказывается, все это время я теряла половину удовольствия.

А еще я мечтаю посмотреть закат в Австралии. Но курс доллара превращает закат в звездочку в созвездии Ориона.
Почему Ориона, подумаете вы?
А вчера я в пятнадцатый раз смотрела "Вечное сияние чистого разума", и там было про Орион.

А еще я прочитала одновременно самую прекрасную и самую ужасную книжку.
Марков "Эволюция человека"
Эту книгу должны читать все еще в школе. Потом перечитывать. Потом опять перечитывать. Это самая важная книга в жизни! Хотя не знаю. Может и не для всех.

Интересно, что я неожиданно получила ответ на все вопросы, волновавшие меня с детства. И это знаете ли очень обидно. Столько лет потрачено впустую.
Первый том я заглотнула за 3 дня. Там о том, как человек стал человеком. Это самая интересная и умная книга, прочитанная мной за всю жизнь.
А вот второй том - о душе и все, что с ней связано, я читала 2 месяца. Потому что эта книга оказалась для меня тоже умной, но при этом совсем грустной.

Я всю жизнь думала о душе, о внутреннем мире, о смысле, о любви, о причинах поступков, о много чем другом. А оказывается ответ на все ОДИН - эволюция, естественный отбор, половой отбор, наследственность, выживание. ВСЕ! Нет других ответов. Нет других механизмов.
И даже жертвовать собой ради других - это все оттуда же.
И даже политические взгляды - дело наследственное.

Фактически мы не можем изменить ни себя и ничего вокруг.
Сережа, глядя, как я лежу с книгой и плачу, сокрушается:
"Нет, мне не нравится, как на тебя воздействует эта книга"
Кстати, я так не рыдала со времен "Хижины дяди Тома"
Порой бывало, что я открывала и зависала на первой странице, понимая, что вот я столько лет терзалась - а почему, а как... А ответ был таким простым и очевидным.
И это все вместо ужасно меня расстроило. Меланхоличная идиотка, короче.
И, конечно, ужасно грустно осознавать, что мы всего лишь набор клеток, собранных неким образом и заточенных на выживание.

И, конечно, много еще в жизни есть неизведанного и интересного. И это уже гораздо веселей.

А еще я смотрела фильм "Большая афера". Он, кстати, канадский. Так вот хороший фильм. Жизненный. И смешной. И красивый.

А еще я открыла сайт, чтобы вставить рекламу, а начала писать этот дыбр.

А еще... А еще я узнала, что такое дыбр:)

А еще я всем время забываю, что такое имхо. Так что думаю, что дыбр постигнет такая же участь.

А еще я с детьми впервые в жизни прикрепилась (так это называется) к государственным поликлиникам. Но это отдельная большая смешная, грустная и не очень интересная история. И Максим впервые ходит по врачам в ПОЛИКЛИНИКЕ. Я только собираюсь с духом.

Если вдруг кто-то дочитал до конца, то подумает. О как живет. Кино смотрит, книги читает, все плачет, видимо, завернутая в плед или качаясь на кресле качалке, мечтая об Америке и дальних странах. Хорошо хоть про болезни опять не ноет. Да, такой вот образ.
И думаю, что если убрать огромный вал работы, который на меня все больше и больше наваливается. А работа занимает 90 процентов всего моего времени без сна и основную часть жизни. При этом почему-то никак не кончается. Пока я делаю одно, уже ждет несколько срочных дел. И если убрать все эту беготню - в сад, из сада, туда-сюда, приготовить, опять нет хлеба. И если убрать это бесконечное беспокойство за детей, за будущее, опять нет денег. И если убрать запоздалое укладывание и подъем в 6 утра. И если все это убрать, то все что выше и буду я. Наверное. Можно будет еще про болезни добавить:). И про театр. Очень я театр люблю. А кино получается смотреть раз в неделю. Иногда раз в две.

А еще я заметила, что злоупотребляю словом "ужасно", причем ужасно у меня как хорошо, так и плохо.
"Все ужасно" и "Все ужасно хорошо". Все-таки велик и могуч.

А еще Маргарита одела платье, красные туфли, включила Сплин и танцует. Она перестала слушать "Прекрасное далеко", теперь у нас только "Сплин". А мне он, кстати, нравится.

Достань гранату, и будет праздник
Достань гранату, и будет праздник
Достань гранату, и будет праздник
Сразу
Даром
Сразу и для всех.

.....
Бог, просто устал нас любить... Бог просто устал.
.....

А еще желтый человечек даже в Кировск приезжал. Вот поворот на нашу базу - налево будет. До базы человечек не добрался, проехал мимо. И жаль.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
marina_alt
Oct. 26th, 2014 07:50 pm (UTC)
Ой, Маринка, ну какая же ты смешная:-)))!!! Это я про Маркова:-)))))
Надо, что ли, тоже почитать... Еж читал год назад, очень был доволен, но что вот прям лучшая книга, так не говорил, не...:-)
А вот "Настоящий детектив" чего-то мне совсем не понравился... Такая тоска и занудство:-)))))) Мы, правда, только одну серию посмотрели, но показалось нам, что и остальные все будут такие же...
Начали "Castle" смотреть, это повеселее будет:-). Мы сериалы по английски смотрим, с английскими сабами, и Еж смеется над шутками, а я не догоняю:-)))
2_travellers
Oct. 26th, 2014 08:02 pm (UTC)
нет, а почему должно все одинаково нравиться-то?
Ты же знаешь, кому-то одно, кому-то другое.

Касл я даже одну серию до конца не смогла досмотреть:)

А, например, Революция, которую вы рекламировали мне совсем не понравилась. Категорически:) Причем, я до сих пор в недоумении по этому поводу. Максу давала, он был со мной того же мнения, хотя там много музыки, что ему как раз понравилось, а вот как написано - нет.

А Настоящий детектив - тоска, да. И что? А жизнь наша не тоска во многом?

А Еж может и не был в восторге, потому что он же не вполне этими вещами занимается. А я даже слушала курс в университете по поводу всех этих происхождений. И слушала плохо. Или плохо читали. А предмет для меня очень интересный. И много вещей абсолютно новых. Например, то, что была прямоходячая обезьяна!!!! Не было вот этого классического выпрямления шимпанзе, как на картинке в учебнике. А была изначально прямоходячая человекообразная обезьяна:)
И плюс я прямо сейчас по работе с этим связана. Это почти ровно то, чем я занимаюсь. Поэтому и так интересно:) И там столько абсолютно новых для меня вещей, которые я должна собственно знать. А я не знаю. А это уже дело оказывается абсолютно решенное:)

И так много пишу, потому что, видимо, поговорить охота с вами. И Маркова с Ежом обсудить. И Австралию:)

Хотела к тебе сегодня на концерт попасть. Но попала на фортепианный концерт своего давнего знакомого.
Обнимаю:)
marina_alt
Oct. 26th, 2014 08:15 pm (UTC)
Приходи в гости, конечно же! В любом составе:-)
Нет, Еж, конечно, это все знает очень и очень хорошо. И с большим интересом читал Маркова, которого отчасти даже знает в реале. Но просто, мне кажется, это для него обычная такая вещь, в рабочем порядке, наука эта. Не знаю, может, он бы иначе сказал...
А по поводу вкусов, это удивительно, да...:-). Каждый раз удивительно мне, никак не могу привыкнуть, когда какие-то вещи не совпадают:-))). Революцию по моей наводке, кстати, прочитали еще несколько человек, все с восторгом. В Австралию, кстати, тоже ее подарила, тоже уже прилетели отзыв восхищенный...
По поводу жизни - не, вроде не тоска. Полна радости и счастья она пока что. А если и нападает тоска, то я уж точно не буду про тоску смотреть... Но это, может, я такая дурочка оптимистичная...
(no subject) - 2_travellers - Oct. 26th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_alt - Oct. 26th, 2014 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Oct. 26th, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_alt - Oct. 26th, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Oct. 26th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_alt - Oct. 26th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Oct. 27th, 2014 04:03 am (UTC) - Expand
inkakris
Oct. 27th, 2014 06:17 am (UTC)
Про тоску может сказать только человек, не видевший финала 4-й серии!:-)
marina_alt
Oct. 27th, 2014 08:09 am (UTC)
ой, Крис, да я помру, пока туда доберусь:-)
(no subject) - inkakris - Oct. 27th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Oct. 27th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - inkakris - Oct. 27th, 2014 08:44 am (UTC) - Expand
inkakris
Oct. 27th, 2014 06:22 am (UTC)
Про сабы я буду молчать)))))
А вот книгу благодаря твоей рекомендации читать точно не буду -мне совершенно не близка точка зрения автора.
и я тебе больше скажу - панорамы не только на гугле, но и на яндексе есть)
2_travellers
Oct. 27th, 2014 08:45 am (UTC)
там нет точки зрения. Там только факты и научные доказательства.
Это раньше я все точки зрения читала. Наконец, прочла то, что нужно.
А первый том тебе вообще должен очень понравиться. Вы же с археологами работали.
inkakris
Oct. 27th, 2014 08:47 am (UTC)
археология - моя любовь, да)
не мне тебе говорить, что под любую теорию можно подобрать факты, умолчав о фактах, теорию опровергающих)))
у меня и так уже список к чтению колоссальный, ну так уж и быть, поищу книжку))
может, выкрою время на первый том...
2_travellers
Oct. 27th, 2014 08:51 am (UTC)
я люблю таких ученых, которые ничего не придумывают. Насчет подтащить - это я сама специалист в этом.
Так вот Марков он всегда оговаривает - вот здесь мало фактов и поэтому. А вот здесь фактов столько, что уже и не о чем говорить. а вот здесь моя только точка зрения основанная на "интуиции".
Очень честный ученый. Все должны быть именно такими.
(no subject) - inkakris - Oct. 27th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
2_travellers
Oct. 27th, 2014 08:53 am (UTC)
так, а что такое панорамы?
inkakris
Oct. 27th, 2014 08:58 am (UTC)
вот то, что вы с человечком смотрели, в яндексе называется панорамы)
ездит машинка и фотографирует, потом это привязывают к карте
2_travellers
Oct. 27th, 2014 09:01 am (UTC)
АААА. Я даже не в курсе как оно называется. А яндекс весь мир показывает?
(no subject) - inkakris - Oct. 27th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
firna
Oct. 27th, 2014 08:49 am (UTC)
Это ты еще "Однажды в сказке" не смотрела (Once upon a time)... Настолько затягивает в фэнтезийные миры, что потом сложно возвращаться в реальность.
Мне тебя иногда и читать-то страшно, все время "а, черт, я такая же", как будто во мне кто-то покопался)
2_travellers
Oct. 27th, 2014 08:52 am (UTC)
посмотрю, спасибо:)
firna
Oct. 27th, 2014 08:56 am (UTC)
Ты это, аккуратнее, там уже 3 сезона по 22 серии, четвертый начал выходить... Меня на месяц из жизни вышибло, только и ждала, когда же Васена заснет)))
(no subject) - 2_travellers - Oct. 27th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - inkakris - Oct. 27th, 2014 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - firna - Oct. 27th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2_travellers - Oct. 27th, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com