?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маргарита играет в куклы и поет: «Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия...» Это из Сплин.

Со своейственной Маргарите непосредственностью берет букварь, открывает и начинает читать. У меня глаза лезут на лоб. "Мама, а это какая буква?" Я говорю, она продолжает. Почитала немного. Тяжело, пошла дальше плясать. Меня не перестает удивлять эта девочка:). Почти ничего не читаем, в книжках любим исключительно картинки, зато, берет и читает (РАНЬШЕ МАКСИМА!!!!!!). Не понятно все это.

Довлатов сказал, что семья - это когда по звуку понимаешь, кто моется в душе.
А я сразу же подумала по-другому.

Семья - это когда ты еще не зашел домой, но уже знаешь, кто дома есть, а кого нет, и какие настроения витают, а главное, абсолютно уверен, что все голодные:).


Сережа добавил к посту про деньги...
Да - мы невезучие в этом плане - это состоявшийся факт - я уже давно на это плюнул и не заморачиваюсь. Но, положительные решения в этой области были. Например совет ближайшим родственникам в феврале или марте о покупке валюты - таки сработало. Не на самом низком курсе, но по сравнению с нынешним это можно назвать победой.
Так что я считаю, что карма снята :)

Еще думаю, что у большинства людей, рассуждающих на эту тему срабатывает принцип падающего бутерброда. Удача не остается в памяти, а неудача крепко в ней застревает и создается впечатление того, что ты ужасно невезучий.

И еще про финансы. Была интересная тема - ПИФ. (Почему была? Пока еще остается - прим. ред.) Моя дорогая Марина очень увлеклась этой идеей. За это она мне еще больше нравится - не за идею, а за эту трогательную наивность. Реально классная тема. Отдаешь бабульки неким Эффективным менеджерам, они их куда-то вкладывают, тебе не говорят куда, и потом тебе что-то платят - не говорят сколько. И честно говорят, что можно и прогореть. Офигенный развод.
Причем, там даже чуть ли не учебники издавались - как работать с ПИФами. Все солидно :) Все эти акции -  деньги в чужих руках. Чужие руки - это чужие руки. Менеджер провалил дело - уволился - всё - гуд бай Америка.

Еще про акции - как правило, это дутые деньги (а как надули так и сдули)
Интересный пример с нашими родными Хибинами - месторождением Партомчорр. Никогда оно разрабатываться не будет (не факт, в нашей жизни все возможно - прим. ред.). Ежу понятно (Марина А., тут сразу начинаю смеяться:) - прим. ред.), что никогда. Не буду здесь вдаваться в подробности, и тема больная и много уже писали об этом, но ФАКТ такой в сухом остатке:
Фирма СЗФК затеяла всю эту историю, включающую в себя кучу мозго---бства, в том числе испоганенную самую красивую и популярную у туристов долину Кунийок в Хибинах, только с одной целью - показать акционерам высокую балансовую стоимость предприятия - что бы акции стоили подороже. Ну и сколько они стоят? Сколько они будут стоить, когда обман вскроется? А на других предприятиях не так? Уверен, что так!

Лично я для себя давно решил все про это и не могу удержаться и не процитировать Пушкина

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?1
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.

В общем, в себя надо вкладываться - в дело свое, в семью, в отдых, в детей. А с валютой игры только по мере надобности - надо поехать - купил.

Но есть люди очень удачливые во всем этом:) Абрамовичи всякие - прим. ред.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
all_point
Nov. 12th, 2014 08:01 pm (UTC)
А еще семья - это когда знаешь, кто как ходит и безошибочно узнаешь шаги.
2_travellers
Nov. 12th, 2014 08:13 pm (UTC)
ага:)
inkakris
Nov. 12th, 2014 10:17 pm (UTC)
Ежу понятно:-)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com