?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я помнится когда-то давным давно писала, как однажды уезжала из Кировска в Москву. А вот теперь про обратное направление. История не такая экзотичная, зато о мужестве и отваге:). Ну, и про коня на скаку:).

У меня фобия насчет опоздания. Поэтому я стараюсь выезжать заранее.
Эпиграф.

Накануне долго маялась. Ведь надо было вызвать такси. Почему такси. Потому что куча вещей+ребенок. Два огромных чемодана. Сумка через плечо, где кроме ноутбука много всего и разного, безусловно жизненно необходимого. Еще дамская сумка. Еще рюкзак Маргариты. Короче, такси. Но такси в аэропорт в Москве вещь очень непредсказуемая. Мкад может совершенно неожиданно встать на несколько часов. Долго считала, когда надо выехать, чтобы уже наверняка.


А я ведь обожаю звонить по телефону. А еще ведь куда звонить. Ведь 25 тысяч фирм, предлагающих услугу "такси в аэропорт". Раньше у меня была контора, которой я всегда пользовалась. Потом они меня 2 раза кинули. И с тех пор я никак не могу найти постоянного перевозчика. Каждый раз начинается с того, что я захожу в интернет и начинаю выбирать.

В этот раз выбор пал на ваэропорт Думаю, раз специализируются на перевозке в аэропорт, у них должно быть все четко. Собралась с духом и позвонила. Заказала такси.

Наступил следующий этап - начинаю волноваться - приедет или нет. Успеем или нет. Я иногда думаю, зачем живут такие люди, как я? Но я работаю над собой. Да. В этот день даже обошлась без успокоительных. Я была спокойна как скала. Никто даже самый внимательный психотерапевт не нашел бы у меня признаков волнения. И вот это уже всегда является первым звонком, что все будет через одно место. Потому что обычно, если я волнуюсь и всем выношу мозг, то значит все будет ок. Если я спокойна, как удав, то все кончится плохо. Такую же зависимость я заметила у Сережи. Если он в панике рвет волосы, значит, все будет хорошо. Если он очень успокаивающе говорит: "Да, все будет хорошо, я это точно знаю". Это сразу говорит о том, что пора идти окукливаться где-нибудь в сторонке.

Проснувшись утром я увидела, что идет снег (это был не тот самый день, когда Москва встала вмертвую- это был другой день). Снег в Москве - это каждый раз катастрофа. Но я же работаю над собой. Я спокойно собираю последние вещи, проверяю документы. Я - скала. Я доверяю жизни и все дела (в позитивистком таком жизненном ключе).

Обычно такси приезжает заранее и уже звонят и говорят, что подъехало. И начинаешь суетиться и выскакивать наполовину одетым. В этот раз я уже стою с чемоданами, засыпаемая снегом, с постепенно нарастающей паникой.

Звоню. "Ой, такси опаздывает на 15 минут" "Вы что? Какие 15 минут? Если он ко мне опоздает на 15 минут, то дальше будет все еще хуже." "Не волнуйтесь. Через 15 минут будет"

Я выхожу в навигатор и вижу, что вокруг меня все коричневое от мертвых пробок. На всякий случай звоню Сереже. Он мне говорит: "Дорогая, все будет хорошо" Ну, тут мне сразу становится очевидно мое будущее. Все будет плохо. И я понимаю, что с тем багажом, что у меня есть, я не могу ехать в метро. Багажа слишком много. На всякий случай звоню еще в две конторы такси, которые обещают подать самое ранее через полчаса.

Через 15 минут я сама опять звоню. "Ой, девушка, он еще задерживается."
"А где он сейчас?" "Он на МКАДЕ" "На МКАДЕ?! Да вы понимаете, что от Мкада он до меня может час ехать?"
"Нет, ну, вы же видите какая дорожная ситуация"
Я-то вижу
Я хватаю два чемодана, сумку, Маргариту и бегу к метро. В уме я даже не могу сосчитать, насколько мы опоздаем. И опаздываем ли. А вдруг я уже не успеваю? Подумала я и попыталась сконцентрироваться на устном счете. Но мысли путались, а мозг находился в состоянии паники.
Маргарита сразу оценила ситуацию. Максим всегда тоже оценивал ситуацию. Но он страшно за меня переживал. То есть я всегда видела, как ему тяжело вместе со мной. Маргарита просто берет и делает. Так, маме тяжело, ей нужна моя помощь, поэтому я буду  сама спускаться на эскалаторе, по лестницам, помогать с чемоданами и не теряться по пути. Без тени волнения она  все четко и спокойно делает. Когда я бежала к метро, то понимала, что я не смогу сама добраться до аэроэкспресса. Просто это физически невозможно. Два тяжелых чемодана, один из которых 22 килограмма. У меня заклинит спину сразу же - последнее, что подумала я, когда увидела первую лестницу под землю.

Люди в метро смотрели на меня с жалостью и удивлением. Несколько раз мужчины помогали мне. Спасибо им за это большое. Несколько раз я порывалась заплакать от жалости к себе, но понимала, что это совершенно бесполезно:).

Когда я с невероятным трудом волокла чемоданы вдоль аэроэкспресса по заснеженному перрону, Маргарита сказала:
"Мама, мне кажется, что зимы в Москве быть не должно. Пусть она будет только в Хибинах"

Какое верное замечание. В аэроэкспрессе обнаружилось, что у меня не работает левая рука. То есть она двигается, но вот хватательная функция отсутствует напрочь. Я даже листок бумаги не могла поднять. На следующее утро у меня болели все мышцы.

"Я как будто вагоны разгружала" И получается, что  именно этим я и занималась.

И я понимаю, что у всех бывают накладки и недоразумения. И в нашей работе они постоянно случаются и что-то идет не так. Но мне кажется можно было бы хотя бы извинение прислать со смайликом.
Ну, или - следующая поездка бесплатно...

И буквально на следующий день узнала, что в метро запущен пилотный проект по сопровождению мамаш с детьми и с вещами. Почему я не узнала про это за день до этого?


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
marina_alt
Jan. 5th, 2015 09:20 pm (UTC)
ужас какой-то ты, Маринка, рассказываешь!
2_travellers
Jan. 5th, 2015 09:25 pm (UTC)
ну, повторюсь - это жизнь:)
Есть женщины в русских селениях:)
kanister
Jan. 6th, 2015 12:22 am (UTC)
беедная
как я тебя понимаю
но какая молодец Марго!
2_travellers
Jan. 6th, 2015 08:15 am (UTC)
да, Марго меня в очередной раз поразила:)
firna
Jan. 6th, 2015 05:53 am (UTC)
Оу, жалко как, я эту новость видела уже пару месяцев назад...
Маргарита классная!
А я точно так же выношу мозг себе и всем окружающим)))
2_travellers
Jan. 6th, 2015 08:15 am (UTC)
подруга по выносу мозга:)
firna
Jan. 6th, 2015 08:19 pm (UTC)
Но ведь главное, вот эта зависимость "мозги вынес, а закончилось все хорошо" - она и у меня работает!) Как тут не вынесешь, ради положительного исхода!
А вот В. непробиваемый, все хоть бы хны)
2_travellers
Jan. 7th, 2015 07:50 am (UTC)
Я от мозговыноса сама устаю. Поэтому не люблю его:)
А у В. всегда все хорошо:).
tolyas83
Jan. 6th, 2015 07:02 pm (UTC)
Не рисковал никогда с такси до аэропорта с любым количеством багажа. Или такси до вокзала и дальше аэроэкспрессом, или не стеснялся попросить помощи знакомых. При том, что от меня, до того же Домодедово на машине - час, и куча объездных дорог. Ибо играть в это лотерею с такси можно только при идеальных дорожно-пробочных условиях.

А с этим снегопадом, я, выезжая на пустой (проверял) МКАД, в 4 часа утра (!) словил глухую пробку.
2_travellers
Jan. 6th, 2015 07:07 pm (UTC)
нет, я тоже предпочитаю не рисковать. Но вот тут решила, что надо довериться жизни:)
Нет, почему-то я решила, что надо в этом раз на такси. Набрала багажа. Я сама как-то ехала в Домодедово в пять утра, а мкад навстречу стоял глухо.
nastika
Jan. 9th, 2015 10:47 am (UTC)
Ох уж эти героические женщины... Ну почему не озаботиться каким-нибудь сопровождающим, а? Я вот ни разу не герой, когда мне надо что-то тащить на себе.
2_travellers
Jan. 9th, 2015 02:17 pm (UTC)
а где добыть просто сопровождающего? У меня нет таких, которые не работают и дома сидят в рабочий день и ждут, когда их попросят проводить:)
Даже Максим в школе. И чисто теоретически мог бы пропустить, но именно в этот день не мог никак.
Так что эх.
Я совсем не герой, когда дело касается тяжестей. Но тут не было совершенно никакого выбора, кроме как отказаться от поездки:)
nastika
Jan. 9th, 2015 06:40 pm (UTC)
НУ вообще даже девушка-сопровождающий лучше, чем никто :) Так что свисти хоть в жж, я бы тоже подъехала...
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com