Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

К востоку от Стрельны. Первопроходцы Кольского

Год выдался урожайный.
Не успела одна группа застрять в арктических снегах, как следующая поступила точно также. Но застряла уже не где-то рядом. А совсем-совсем далеко.
Если бы не трекер, даже и не знали бы, где  застряли. Еще есть спутниковый телефон, но по нему сильно не разговоришься. По нему уже идет констатация факта - мы застряли.

На маршруте Планета Кольский в долине реки Стрельны есть место, где сложно ориентироваться даже днем. А из-за всяких разных погодных условий группа оказалась там  уже к вечеру. Из-за этого пришлось ночевать на полпути в домике в Слюдянке.  К слову, Слюдянка была брошена уже к 80-м годам 20-го века.

В этот раз участники маршрута были готовы к трудностям, поэтому особенных эксцессов не было. Хотя некоторые первопроходцы, которые приезжают к нам ежегодно и чуть ли не в пятый раз, все-таки расстроились. Хотя возможно это не остановит их приехать к нам и в шестой и в седьмой раз.

Зато фото какие получились. Фото М.Дузь


И вот это видео от участников, которое я уже показывала






Домик в Слюдянке


Фотографии из маршрута Планета Кольский.
Здесь и далее фото М.Дузь
Стрельна.  Церковь.







На берегу Белого моря


Никодимский маяк








А еще скоро будет экслюзивный материал по поводу первопрохода совершенно нового маршрута от мастера героических свершений С.Коняева. Маршрут туда, где вот точно-точно никто еще не был. Надо бы только фотографий где-то раздобыть. Пока никто не прислал.

А начальник выдал мне пока только одну фотографию
Оленеводческая бригада №6, которая базируется между Каневкой и Сосновкой. От Каневки до ближайшей дороги километров 300-400


Желтая линия - схема маршрута. Красная линия - это маршрут Планета Кольский, перпроход по которому состоялся в 2013 году.


Описание первопрохода маршрута "Планета Кольский"

Так что ждем продолжения
Tags: pdf, Кольские экспедиции, Кольский полуостров, Мурманская область, Русский Север, Терский берег, наши программы, наши путешествия, сафари на снегоходах, снегоходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments