?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я некоторое время назад переделала свой рассказ о нашей поездке в Непал-Тибет в 2006 году. Мода у меня нынче такая - переделывать старое. Все потому что давно никуда не ездили. Ну, и еще по другим причинам тоже. Рассказ о поездке был без фотографий и не в том формате, чтобы его можно было удобно читать.

Фотографий оказалось очень много. Если их все вставить в рассказ, то получится гигантская летопись. Поэтому из не вошедших фото я сделала отдельные файлы. При этом пришлось сильно сжимать и качество очень упало. Как-то надо по-другому сделать, еще не знаю как.

Все это я затеяла и сделала еще до весеннего непальского землетрясения. Но руки дошли вывесить лишь только сейчас.

Интересно, что, читая рассказ о нашем походе к Эвересту, смеялась над тем, как нам там было тяжело. Особенно мне. С каким невероятным трудом я двигалась на высоте 5000 метров. Теперь после двух семитысячников уже кажется, что трудности эверестовские были просто смешными. Хотя, судя по описанию, было очень и очень непросто. Скажи мне тогда, что будет с нами дальше...
И если вдруг кто-то это будет читать и дойдет до описания нашего спуска с перевала Чола, то очень сильно удивится и подумает - как та девушка, которая причитала на обледенелой тропе, потом будет врубаться кошками в куда более крутые склоны. Когда я сама читала, то все время хотелось добавить - ха-ха. Но я ничего не внесла туда от нас нынешних. Данный рассказ сохранил дух 2006 года, когда мы были молодыми и прекрасными:). Может всего-то пару фраз не удержалась и добавила:).

Читать все это мне было невероятно интересно, потому что та поездка несла в себе очень много нового для нас. Более того - ни одна поездка ни до ни после не была для нас такой шокирующей и настолько познавательной и открывающей и многогранноизменяющей.
Азия, АЗИЯ, А З И Я!!!!!!!!!! чудовищная бедность, плотность людей, индуизм, высочайшие горы, буддизм, Тибет, Китай и высота. Именно тогда мы открыли для себя ВЫСОТУ. Если бы не та поездка, то и не было бы наших последующих восхождений.

Часть 1. Катманду и окрестности
Часть 2. Тибет
Часть 3. Эверест
Люди и краски Непала (фото)
Люди и краски Тибета (фото)

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com