?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улиткины продолжают стремиться к морю к долгожданному отдыху


После Анурадхапуры (так и не смогла выучить это слово, приходится все время копировать) машин, людей, собак, тук-туков, автобусов на дороге стало существенно меньше. Бывали куски, когда прямо один мчишься по дороге.

«Прошу заметить мы развили первую космическую - целых 90 км в час.» Да, для Шри Ланки это дело невиданное. Такую скорость мы смогли развить еще лишь раз - в последний день, когда выехали на платный автобан.

До этого времени мы даже нигде не видели ограничений по скорости. Думали даже, что их и нет. Такое движение само себя регулирует - не разгонишься, называется. На следующий день мы увидели, что 70. Оказывается 70 - максимальная скорость. Но ты попробуй до нее еще добраться.




Я очень поражалась тому, что аварий не видно, не видно и сбитых людей и собак, которые при таком типе вождения должны лежать штабелями вдоль дороги. Машины при этом все битые и помятые. Но на дороге создается впечатление, что это ты один такой нервный, для всех остальных весь этот бардак, как утренняя молитва или медитация. Нет, водители тук-туков часто бывают нервные, особенно когда пытаются тебя обогнать.

Нормальная картина, когда ты едешь по дороге, обочины которой насыщены жизнью. Обгоняешь едущий с краю мотоцикл, в этот момент тук-тук тоже решил обогнать мотоцикл вместе с тобой, ты подаешься еще правее (да, кстати, вождение-то левостороннее, но честно говоря, для Сережи вообще уже давно все равно, он может водить машину вверх головой и задом наперед) и тут дополняя нашу линейку сопровождая резким звуком тебя еще до кучи обгоняет автобус, водители которых мне кажется проходили курс подготовки морских котиков где-то в Гуантанамо. И вдруг перед всей этой процессией, которая занимает всю ширину дороги, включая обочины, выходит собака и встав посередине начинает почесываться. И во всей этой "картине маслом" только ты начинаешь истерить, хвататься за ручки, жать на тормоз и кричать. Все остальные только жмут на клаксон и все это как-то само собой рассасывается.

Сережа: «Где набраться такого будисткого спокойствия?»
«Сереж, а вот с другой стороны - страна маленькая, рождаемость большая, где все люди? То-то и оно. То есть все-таки куда-то они исчезают - не результат ли это питания среди куч мусора и такого вождения?»

Писала-писала. Сколько страниц уже. А ведь еще даже первый день не кончился. Дальше будет быстрее. Все, клянусь. Четкие подробности без размазывания по древу. Клянусь! Клянусь! Клянусь! :)

Почти все время небо в облаках. Часто начинается дождь. Периодически льет. Это даже неплохо, потому что когда выглядывает солнце, начинается пекло.

Вечер, мы все едем по чужой стране к вожделенному морю.
Цепляем обочины.
«Сережа, ты чего?»
«Чего-чего! Засыпаю!»<
«Нет, давай я за руль сяду.»«У тебя нет лицензии. Ты хочешь, чтобы нас в участок!»
будет лучше, чем на кладбище?»

В конце уже считаем минуты, сколько осталось до отеля по мнению навигатора. 30, 25, Сережа держись, осталось 20. Ну, еще чуть-чуть. Сережа упорно засыпает.

И вдруг билабонг и птицы. Останавливаемся идем гулять, чтобы взбодриться. У нас теперь все водоемы после Австралии называются билабонгами. На другой стороне билабонга невиданное птичье разнообразие. Зависли мы здесь на полчаса - не меньше. Потом оказалось, что сюда перелетели все птицы со всей Шри Ланки, потому что в остальных местах, обещавших птичье великолепие, птиц практически не было.







Все деревья облеплены птицами



Только тронулись, дорогу переползает огромного размера змея или удав. Или просто чудовище какое-то.
Я: «А представь, в лесу напорешься на такое создание. Я вот просто сразу со страху окоченею, как бандерлоги перед Каа.»

И все-таки доезжаем до Тринкомали и еще даже не окончательно темно. На берегу все ровно так, как я и предполагала. Как говорится, "на любителя". Я честно не знаю, как в этом можно отдыхать. Вокруг бедность и убогость, помойки и развалившиеся дома. Наш отель был средней ценовой категории, но по мне так - дыра редкостная. Влажность в номерах и сырость. Вроде отель новый, но на вид перенесло цунами. Сотрудник советует нам переставить машину, так как кокосы сверху падают.

И обязательная услуга донести вещи. Я не люблю, когда носят мои вещи. Я просто не перевариваю этого. Но объяснить чуваку, что мы сами - не получилось. Это просто не обсуждается. Есть специально обученный человек, и он носит вещи. Другого варианта просто нет. !!!**

Бродили по пляжу, наблюдали, как местные ловят рыбу огромными сетями. Гребут все подряд, а бедная рыба спасается тем, что перепрыгивает через сетку.
Купаться мне было не комфортно, потому что волна и вода мутная. Но Сережа в восторге. На пляже даже имелось некоторое количество туристов. Много русских. Но местных индусов на пляже все равно больше, чем туристов.

Огромную сеть с невероятными усилиями тащут около часа. Человек 30 в этом учавствуют. В результате рыбы - в одной корзине умещается. Всем учавствующим раздают по пайке.


Короче, я грустная. Зря мы сюда ломились и с таким надрывом. Утверждая меня в моей грусти, в чемодане разлилось масло, которое я взяла для всяких косметических процедур. Вещи у меня были в пакетах, поэтому пострадали не сильно. Пострадали пакеты и чемодан. Чемодан  в масле. Весь вечер занималась тем, что доставала вещи из пакетов, пыталась куда-то их пристроить, пыталась как-то очистить чемодан, ну и т.д.

На улице очень парко, как в бане. Все время с тебя течет пот, опять же как в бане.

Спросили в отеле про вино. Нам махали в сторону города. Ехать опять куда-то совершенно не хотелось. Поэтому вечер провели в сожалениях о той бутылке вина, которую выпили в Абу Даби.

«Сережа, что тобой двигало, когда ты не остановился около ботлшопа?»
«Я думал, что они будут на каждом шагу»

Поели наш любимый travel доширак. Почему travel, потому что мы все время едим его в поездках.

В соседнем номере буянят индийские туристы, которые оставили после себя чудовищную помойку.

Все ночное море в огнях. Рыбаки ловят рыбу. Рыбе тут непросто. Очень много голодных ртов.

И, наконец, блаженный сон под прибой Индийского океана.

Продолжение следует...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
inkakris
Sep. 1st, 2015 10:03 pm (UTC)
Ааа, вот собаку я хорошо представила!
Простите, но мы ржём)
2_travellers
Sep. 2nd, 2015 05:59 am (UTC)
да, собаки все такие:)
nazarich
Sep. 2nd, 2015 11:55 am (UTC)
Не надо короче, дай понаслаждаться слогом!
2_travellers
Sep. 2nd, 2015 12:51 pm (UTC)
а мне тут муж сказал - чего это ты так подробно:)
А я ему: "Не нравится, не читай":)
nazarich
Sep. 3rd, 2015 06:52 am (UTC)
Вот-вот. А мы жаждем подробностей!
kozhaeva_l
Sep. 7th, 2015 07:14 pm (UTC)
Ага, не надо короче!!!
2_travellers
Sep. 7th, 2015 07:16 pm (UTC)
:)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com