Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Улиткины под дождем. Шри Ланка-Мальдивы. Сигирия

А вот жалуюсь. Сережа мне постоянно говорит, что сделает и подкинет мне фотографий, намекая на то, что я сама не в состоянии. Но дальше разговоров дело не идет. Вот пожаловалась, легче стало:). Но на самом деле не в этом счастье в семейной жизни, конечно же.


А утром нам выставили счет, где за ужин было 1200 рупий (это запредельно много). А если учесть, что это за доширак! Ну, и получили они от меня потом пять баллов на букинге.

Поднимаемся на скалу Сигирия. Стоимость входа на мой взгляд опять запредельная, но пипл валит, чего бы не брать еще по тридцаточке долларов за нос. Успели подняться до наплыва туристов.



Красота, конечно, что еще скажешь. Еще больше все это поражает после прочтения истории захвата власти и отцеубийства.


Там один из сынов короля в доисторическое время всех поубивал и стал королем, потом когда пришли на него войной, он забрался на скалу в построенный специально для этого дела дворец и сидел там много лет в окружении красавиц. Потом-то его оттуда все равно выманили, ну, и поубивали.

Старинные конференцзалы. А там и вырубленные в скале троны






шриланкийские собачки всюду и во дворце тоже


Довольно экстремальная лестница. Скала местами отвесная и не очень понятно, как там они раньше карабкались


Прекрасные девы Сигирии. Видимо в окружении этих созданий король скрывался на скале












Финальный подъем. А на самом верху развалины дворца


Сережа хотел устроить фотосессию наверху, но модель его явно не устраивала. Я ему рассказывала, как меня снимала в студии профессиональный фотограф, как она после каждого снимка смотрела, что получается, тут же корректировала. "А ты хочешь, чтобы подошел щелкнул, а я на фото потом оказалась Венерой Милосской". Практически разругались там наверху по поводу того, кто Венера, а кто фотограф.





Любимые билабонги сверху




Венера, понимаш


Вот такие вот остатки дворца на вершине


И вид на округу


В какой-то момент остановились около русскоговорящего гида, который заливал, аки соловей: «Ребята, это пруд. В нем рыбы. Это подъемный мост. Здесь начинаются ступени вверх» Зачем люди берут гидов?

А вот уже пошли наверх толпы индусов


После посещения скалы, решили вдарить по ананасу. Сели на берегу билабонга, разрезали ананас. Вдруг останавливается тук-тук, водитель начинает предлагать нам куда-то отправиться с ним.
«Ну, конечно, мы тут специально сели с ананасом, подальше от дороги, смотрим на билабонг и мечтаем - мечтаем о тук-туке!»
Ананаса мы наелись до скрежета зубов и растрескивания губ. Больше ананас на Шри Ланке мы не ели.





Далее едем в Канди - второй по величине город после столицы в центре острова. По пути пытаемся заехать в храм Наланга Гедиге. В очередной раз мои два путеводителя дают разную информацию, но судя по русскому Гедиге сочетает в себе буддистские и индусские архитектурные стили и возведен где-то в районе девятого века.

Так как мы знаем, что едва ли найдем указатель, то едем медленно и пытаемся почувствовать интуитивный порыв. Один раз даже мне показалось, что мы проехали, так подсказал внутренний голос. Развернулись, вернулись, интуиция обманула. Едем дальше. И когда я уже сказала, да Бог с ним, подумаешь Гедиге какой-то. Вот тут мы и увидели заветный поворот.

На месте будка со стариком, который спал и специально для нас оделся. Спросил - открывать ли нам музей. Бесплатно, говорит. Пошел с нами. Пытался рассказать нам про прекрасный вид на горы. Мы его попросили воздержаться от комментариев. Место красивое. Заросшие мхом развалины, горы, озеро, дождь, джунгли, никого народу. Можно было бы помедитировать даже и раствориться в пространстве. Но сторож безудержно кашлял, как будто на последней стадии чахотки. Ну, не скажешь же ему - иди покашляй где-нибудь в другом месте, ты нам медитировать мешаешь.







Очень много школьников везде, как собственно и детей. Мы их постоянно видим, то едущих в школу, то возвращающихся из школы, то гуляющих. И все в школьной форме, а она пости всегда имеет белый цвет. И меня  волновал вопрос - кто стирает эту белую одежду? Как могут дети ходить во всем белом? А если ходят, то где они это стирают? Может у них в школе каждый день выдают чистую выглаженную, а грязную забирают? Я каждый день задавалась этим вопросом. Он мучил меня. Но ответа не получила. Так что я теперь так и не знаю, где и кто стирает эти белые одежды.

Внизу видно гуляющих школьников


Продолжение будет
Tags: Улиткина пишет, Шри Ланка, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сергей Коняев 50 лет!

    7 июня 2020 года Сергею Коняеву исполняется 50 лет! Поздравим его с этой замечательной датой! Это были интересные и насыщенные годы. Пусть…

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сергей Коняев 50 лет!

    7 июня 2020 года Сергею Коняеву исполняется 50 лет! Поздравим его с этой замечательной датой! Это были интересные и насыщенные годы. Пусть…

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…