Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Category:

Улиткины под дождем. Шри Ланка-Мальдивы. Колонизаторы

Сегодня нечего мне сверху добавить и на мужа жаловаться не буду.


Мы едем в Канди - третья древняя столица Шри Ланки. Первая - сложное название на А, вторая - Полонарува и вот третья. Нынче - это второй по величине город на Шри Ланке. Он расположен в горах.

Основное испытание на сегодня - это движение в Канди и окрестностях. Продираемся еле еле, до скрежета зубов порой доходит.
Сережа: «Я вот как-то помнится играл в Варкрафт. Там стреляют то с одной стороны, то с другой. Я выдержал 10 минут.»
Я жду «И?????»
«Да просто что-то напомнило мне в связи с этим вождением.»

Дожди постоянно накрапывают, а периодически заливают по полной.





Между водителями идет постоянный обмен мнениями с помощью гудков. Гудки обозначают разное. В какой-то момент - пропусти чувак, о, спасибо. Где-то, привет. Где-то - да, ты охренел. Где-то, пропусти мудила. Сережа несколько раз пытался включиться в эти гудковые переговоры. Но каждый раз вызывал молчание и недоумение у другой стороны. Как будто он говорил что-то невпопад или ни к месту. Эти случаи были реально смешные. Вот тут мы, кстати, даже смеялись. :)

Когда, наконец, доползаем до Канди, то решаем сразу ехать в королевский ботанический сад - Перадения. И даже умудрились быстро и сразу найти его и припарковаться.

Перадения - грандиозный ботсад. Я в начале туда не собиралась. Чего мы деревьев не видели что ли? А потом подумала, что прогулка по экзотическому ботаническому саду вполне вписывается в размеренный бюргерский отдых. А мы же на отдыхе или где? И мы не пожалели. Лучший ботсад из виденных мной до этого момента. Сказывается южный климат, где все растет само по себе.

Дожди, мы ходим под зонтиком, но вдруг появляется солнце.


Кстати, поели в кафе в саду. Очень дорого, но зато чисто и приличный туалет. А уж вид какой вокруг.


Ну, да, я сразу забыла написать, но вот вспомнила, что в этом саду сажают деревья все знаменитости, которые посещают Шри Ланку. Например, есть деревья, посаженные Николаем вторым, Юрием Гагариным и Терешковой. Я, кстати, до этого не знала, что наши космонавты объездили весь мир и были даже на Шри Ланке. И огромные плантации деревьев кем только не посаженные и королевами и королями и просто певцами и знаменитостями.















Я танцевала тумба-юмбу вокруг новозеландских каури, до которых не добрались, когда были в Новой Зеландии. Они огромные. Когда они могли быть здесь высажены? Может быстрее растут из-за климата?


Заехали в супермаркет, где опять затарились фруктами. Все, больше фруктов в магазине мы не увидим.

Ну, а дальше - следующее развлечение - найти отель в горах. Я специально выбрала отель подальше в горах и с видом. Мы же отдыхаем или где? Как мы туда в итоге попали, я так и не поняла. Навигатор наш очень плохо ориентировался на местности. И часто вел нас не туда и не по тем дорогам и вообще имел крайне приблизительное представление о Шри Ланке.

В какой-то момент мы попали в госпиталь, и долго плутали между корпусов среди несчастных калек и больных. И все это по горным дорогам. Ну, и дождь до кучи.

Наконец, добираемся до отеля и тут же забываем про все тяготы поисков. Просто грандиозно! Вокруг первозданный лес, огромные деревья, горы, вид вокруг. Воздух обалденный.

Сам номер - шикарный. Я брала дорогой специально из-за вида!
Кстати, на крыше сидят обезьяны.


Совсем не к месту, но вспомнила, как мы однажды в Вегасе два часа кружили и не могли найти заезд в отель. Мы были ужасно рассержены и просто рвали и метали молнии. Но совсем забыли про все тяготы поисков, когда зашли в номер и увидели Беладжио и Париж из окна. Здесь было ровно так же.
Хозяин ненавязчив, вещи наши отнести порывался, но не стал, когда мы его попросили этого не делать. Мы просто тупо несколько часов просидели на балконе, глядя в даль, вспоминая Австралию. Мы даже практически достигли состояния австралийской нирваны. Даже и не верится, что там внизу совсем другая жизнь. Здесь наверху какой-то иной потусторонний мир. Ничего не слышно, кроме цикад. Откуда-то из соседних домов раздаются звуки обучения игры на фортепиано.

За окном растет дерево, которое у нас дома в горшке еле еле душа в теле достигло высоты одного метра. А тут, пожалуйста, стоит огромное с двухцветными листьями.

А продукты вешаем повыше от вездесущих муравьев. Очень им нравится московская колбаска.


«Живут тут как в раю, буржуи», - подумалось нам с Сережей одновременно.

Отступление. Мой муж вечно занят, даже если находится дома. Он все время в обдумывании и решении каких-то проблем и вопросов.
«Ну, когда же мы побудем вместе, поговорим, обсудим?», - задаю я риторический чисто женский вопрос.
«Вот, поедем на Шри Ланку и поговорим,» - было сказано мне после того, как были куплены билеты.
Шри Ланка. Муж сидит в нирване. А я пытаюсь поговорить, обсудить, ему как-то не до глобальных проблем и потепления климата.
«Сереж, ты ведь обещал»
«Слушай, ну, дай мне отдохнуть, наконец»
Вот и верь после этого мужчинам!!!



Очень умиротворяющий вечер. Вот так вот колонизаторы жили в тропиках. Нюхали прохладу вечеров, попивая бренди. Слушали звуки джунглей и вдыхали запахи дождя и леса.



Продолжение должно быть
Tags: Улиткина пишет, Шри Ланка, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments