Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Лондон сверху и внутри

Второй день начинаем со взгляда на Лондон  сверху. Огромное спасибо Кате, которая подсказала мне про Sky Garden. Сама бы я его не нашла. Это новое место в недавно отстроенном небоскребе, поэтому его нет в путеводителях. Почему-то пускают бесплатно, не знаю, почему. Но записаться при этом нужно заранее.
UPD/ Мне подсказали, что оказывается инвестор получил разрешение на строительство только при условии, что сад будет бесплатный для всех желающих.




Каждое утро в Лондоне у нас начиналось со стрижки газона. Так как у Сережки были связаны руки и дом все-таки был не наш, иначе бы он уже стал передвигать стены, поэтому он занимался моделированием газона. «Слушай, а Дима потом не скажет мне как в Настоящем детективе, ты зачем мой газон подстриг, я сам свой газон буду стричь».
Затем обязательный полив сада. Потом я уже начинаю кричать: «Сереж, ну, мы пойдем куда-нибудь или как?»


Сегодня вокзал Ватерлоо встретил нас неожиданностью. Забастовка в метро. Все служащие молча и беспрекословно идут пешком или едут на велосипедах и автобусах.
Я не понимаю чем недовольны сотрудники метрополитена, потому что цена на транспорт запредельная. Когда я раньше слышала про стоимость транспорта в Лондоне - ну, что бывает. Но когда я почувствовала это на себе, то оказалось, что все совсем плохо. Одна поездка на автобусе стоит 240 рублей. Да, конечно, сравнивать все с рублем, который упал в глубокую яму не правильно. Но с чем нам сравнивать, если у нас есть только рубли? Проездной на день на весь транспорт стоит 1600 рублей. И вот это никак не обойти. Можно не есть, не развлекаться, но не ездить на транспорте нельзя. Особенно, если живешь в пригороде.

Я вышедшая заранее как будто знала об опасности опоздания, и мы успеваем до небоскреба даже на автобусе. Как раз использовали возможность прокатиться на втором этаже. Удивительно медленный вид транспорта. И на втором этаже очень душно.




В небесном саду невероятно прекрасно. Сережа заходит, обводит глазами: «Ну, все, я в раю».

Осколок


Это Тауэр
















Пришлось выпить кофе с булочками.




Глядя на Лондон сверху нам становится окончательно понятно, что центр мира здесь. Пока еще здесь. Хотя вроде переместилось уже все давно в Нью Йорк и Азию. Но пока еще жива прапрапрабабушка всего и вся. И не просто жива, а вполне себе дееспособна.


Максим говорит, что Лондон не эклектичный, возможно он прав. Хотя я не сильно разбираюсь в этом.



Как он не хотел ехать, как пришлось тащить его на аркане. Но от Лондона Максим в восторге.

Это Маргарита делает ему прическу


Длинной прогулкой через весь центр доходим до театра Dominion, где доигрывает шоу ирландских танцев Lord of dance.


Автобусы двухэтажные повсюду.


Встречала много раз такое мнение, что все эти шоу лондонские и нью-йоркские, которыми пестрит реклама, играются усталыми актерами ежедневно и поэтому... Я была не так много - два раза в Нью-Йорке, два в Лас Вегасе, и вот теперь в Лондоне. Но лично у меня каждый раз ощущение, что актеры выходят на сцену первый раз и играют исключительно для меня. Полупустой зал, дневное представление, а они все такие радостные и легкие, что я даже переживала за них - им же еще вечером танцевать, поберегли бы себя.

Маргарита смотрела и мне кажется забывала дышать. Я тоже периодически забывала. Максим в основном спал:), но потом сказал, что понравилось.

Вот так мало народу


В антракте Маргарита танцует в проходе, а все вокруг умиляются.
Все- уже конец, но не расходятся. Самый главный танцевальный Лорд, как будто только что вышел на сцену, как бы говоря своим видом: «Пока я вас тут сейчас всех не утанцую, мы никуда не уйдем»



Заходим на час в Британский музей, чтобы понять, что для его изучения нужен год.
Основной народ толпится внизу около Древней Греции. Проблема бесплатных музеев - заходят все кому не лень.


Максим выбрал какой-то далекий зал древней Ассирии что ли. Народу там уже мало.






Лондонская Пикадилли пахнет Нью-Йоркским Тайм сквером. И здесь принимаем решение пересматривать Шерлок Холмса. Чем собственно сейчас и занимаемся.













Длиннопетляя по Лондону и, наконец, кому-то повезло с мороженным в Сент Джеймском парке. А кому-то повезло с колой. А нам с Сережей, видимо, повезло с детьми, тем и успокаиваемся.








Вываливаемся из поезда словно выжатые лимоны. Всего четыре года назад мы от зари до глубокой ночи гуляли по Нью Йорку и уставали к вечеру, конечно, но совершенно не так, как устаем сейчас. Целый день проходить по городу уже для меня непосильная задача. Это так ужасно! Как жить-то теперь? И главное - не страшно быть старым. Страшно перестать быть молодым. Перестать мочь делать все, что хочешь. Моих сил уже не хватает на все мои желания. Раньше захотел - сделал. Сейчас ты можешь сделать лишь одно, а на следующее тупо не хватает сил. Это так ужасно. ООООООО. Горюю.

Сережа философствует: «Весь мир живет в своих домах. У нас самая большая в мире площадь, но всех скомпоновали»

Мне кажется, что наш английский дом расположен фактически как дача в Подмосковье, но как говорится -почувствуйте разницу. Ну, при этом честно добавим, что цена на транспорт - запредельная. Я даже не понимаю, где они взяли такое ценообразование и из чего его формируют. Может это для того, чтобы народ меньше ездил?

Маргарита перед сном: «Какой сегодня был прекрасный день»
Я при этом еле еле держусь на ногах и мечтаю рухнуть. Маргарита вдруг подскакивает: «А где моя книжка для записей? Я хочу записать впечатления. Про статую Эроса, про танцоров, про сокровища королевы»
Сразу без перерыва следующая фраза: «Мама, а когда мы будем в палатке ночевать?»

Интересно в жизни получается. Иногда что-то  кажется, и кажется это однозначным и очевидным. Я думала, что поездка для Маргариты будет мучением и нашим всеобщим страданием. Но пока она больше нас всех радуется всему происходящему. А главное никакой усталости или усталостного уныния, в которое мы - взрослые, впадаем по вечерам.

За день столько всего произносится. Мы постоянно находимся на позиции шутки. Но я ничего не успеваю записать. Это не то, что мы вдвоем скажем два веселых предложения за день или даже совсем не скажем. Тут идет постоянный поток. И я жалею, что нет диктофона с собой.

А еще я  удивляюсь, как люди умудряются еще успеть все выложить вечером в интернет в ходе поездки. Мало того, что мне надо все переварить, у меня элементарно просто нет сил и времени. Мы рано встаем, поэтому рано ложимся. Короче, я всегда думаю об этом - когда вот выкладывать, чтобы быть он-лайн?

Да и, честно говоря,  в поездках я отдыхаю от сети, даже нет в ней потребности. Тем более Сережа все время следит за новостями, пересказывая. Ничего хорошего не происходит.

Это, кстати, известный кадр (как потом я узнала).


Но я в ней была. Там жутко воняет:)


Продолжение следует
Tags: Великобритания, Лондон, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments