Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Трое в лодке, не считая собаки. Темза

1 2 3

"Мама, а почему все разговаривают по английски?"

Мы едем на велосипедах вдоль Темзы прямо от дома. Выражу еще одну благодарность Кате и Диме за возможность использовать их велосипеды, а также за саму идею такой поездки.

Утро, дворец Хэмптон корт, Темза, лодка и трое, не считая собаки. Именно здесь где-то они и бултыхались.



Чтобы идти во дворец Хэмптон корт, пристегиваем велосипеды к забору около Темзы. Переживаем, потому что не понятно, везде ли можно их пристегивать.

Идем в Хэмптон корт. Где Генрих, Анна Болейн, королевские покои, ну и все такое прочее. Именно здесь тащили по коридорам Анну Болейн уличенную в измене.
















Как-то смысловых фотографий не очень много.

Зато вот они  - знаменитые английские сады








Лабиринт в саду. Катя сказала, что лабиринт в Хэмптоне неинтересный. Мы первый раз были в лабиринте. Лабиринт в Новой Зеландии не считается - там другое. Здесь же мы сначала как и положено потерялись. Но потом исключили из наших рядов ноющих с рюкзаком и втроем с Маргаритой победили лабиринт. Нам для первого раз показалось очень даже интересно.

Перекусываем перед долгой дорогой вдоль Темзы. Смотрим через забор на наши велосипеды, которые еще стоят пристегнутые. Вдруг подъезжает какая-то машина, останавливается около них. Мы немного напряглись.
Сережа: «Прикинь, прямо на наших глазах сейчас срезают велосипеды, забирают и присылают штраф на 7 тыс. фунтов, причем, если не оплатишь до завтра, штраф удваивается».

Пикники можно устраивать везде. Ну, или почти везде.


Маргарита: «А мы уже едем на пикник? А когда будет пикник?»

Ехали мы вдоль прекрасной Темзы в сторону Лондона довольно долго, потому что часто останавливались на поедание ежевики и дикой сливы.

Маргарита: «Я устала и хочу домой»
Я: «Ой, ну, тогда завтра останешься дома, а мы пойдем гулять без тебя»
«Это я пошутила, что ною. Я не ною»


Детский сад кормит гусей


Впервые ощутила пользу айпада (это Максов) - здорово выручал нас в ориентировании на местности.


Здесь Тернер лабал виды Темзы




Ричмонд. Самый большой парк Европы. Все супер, только зря машинам разрешено сквозь него проезжать. Вот эту позицию нужно убрать. В остальном - the best.





Над Ричмондом заходят на посадку самолеты в Хитроу. Эту позицию тоже бы убрать. Шумят очень.




Располагаемся на траве под дубами, как члены шайки Робин Гуда. Ощущение, что сам Робин сейчас выскочит из кустов. Но выскакивают лишь два оленя, которых я спугнула, зайдя в папоротники.
И не стоит уточнять, что пикник был самой долгожданной частью сегодняшнего трипа.


Вручаю Маргарите первый бутерброд: «Поздравляю с торжественным началом пикника»

Собираемся в обратный путь.
Маргарита:«Ох, ну, какой же у нас здоровский пикник получился»

Я:«Едем обратно опять вдоль Темзы или по улицам напрямик?»
Сережа: «Я за любой кипешь, кроме голодовки»
Максим: «Поехали прямо по улицам!»
«Ты куда-то торопишься?»
«Ну, да - вифи.»
Я принимаю решение: «Нет, мы поедем вдоль реки, а там у нас бар "Не помню какой лебедь"»
«А что я там буду делать?»
«Что делают в барах? Пить пиво»
Сразу появилась резвость в глазах.


Это, кстати, был единственный день похожий на лето. И дождь был лишь слабым намеком.



В баре "Какой-то там лебедь" куча народу, так как пятница вечер и все с детьми и собаками пришли отдохнуть. Хорошо, что тут не как в Америке и дети могут находиться на территории питейного заведения. Маргарита: «Ну, с кем тут дружить, тут все дети английские»

Домой вернулись рано, всего-то в семь вечера, поэтому нам еще было показано цирковое представление, где в качестве ассистента выступал Максим.


Хочется себя ущипнуть «Я в Англии» кто бы мог подумать "Я в Англии". Я уже даже не могла об этом мечтать, и вдруг я в Англии. Кто-то рожает детей, кто-то делает карьеру, кто-то строит свое дело, кто-то познает глубины себя и понимает все больше и больше об этом мире и себе самом. Люди радуются разным вещам и получают удовольствие от всевозможных достижений. А Улиткина радуется, что она в Англии. Ощущение сложилось у меня, что этой Улиткиной больше ничего и не надо в этой жизни, лишь бы перемещаться в пространстве между выбранными на карте точками.

Я вдруг вспомнила, что в детстве мечтала быть Сенкевичем, ну после того, как я поняла, что никогда уже не стану балериной. Я ему, Сенкевичу, так завидовала, что он чуть ли не единственный человек в нашей стране, который может ездить по всему свету. Да, и я ведь мечтала быть Сенкевичем. Причем, когда я шла на географический факультет я про Сенкевича уже не думала, я хотела ездить в экспедиции. Много позже я поняла, что экспедиции были заменой путешествий. Это была единственная доступная возможность для перемещения на тот момент. Когда мы стали ездить вместе с Сережей по разным местам, а потом и оказались за границей, то я уже  забыла и про экспедиции. И в принципе я теперь и есть тот самый Сенкевич. Ну, если очень сильно прищуриться и практически закрыть глаза. Единственное не устраивает меня в этом, что мало езжу. Мне нужно больше.  Да и Сенкевичей нынче хоть пруд пруди.

Продолжение следует.

Tags: Великобритания, Лондон, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments