Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Белые скалы солнечного Альбиона

1 2 3 4 5


Утром еле еле удалось увести Сережу из дома - все поливал и поливал.

Марго сидит на плечах у папы и расчесывает ему волосы игрушечной расческой. Потом показывает ему зеркало: «Ну, что красавчик?» Я не могу с этой неунывающей девочки. Мы все время хохотали.

А Максим обогатил нас молодежным сленгом: Прив, Тащерский, Нормас, Угар, Днище, Сорян, еще много всего.





Мы едем в аэропорт Гатвик,  чтобы взять машину и двинуть уже навстречу опасностям. А то засиделись, понимашь.
Когда выходили в аэропорту и проходили через турникеты, оказалось, что ойстеры - транспортные карты, здесь не работают. Ничего себе. Таких как мы оказалось еще несколько штук и нас сгребли в охапку и отвели к автоматам, заставив заплатить еще денег. Причем, сколько сгорело на ойстере тоже не понятно.

Стали расплачиваться за машину, оказалось, что водитель Сережа, а пластиковая карточка моя (та, которую я чуть не посеяла перед поездкой). Нам предложили оформить меня вторым водителем, то есть меня первым, а Сережу вторым. Все бы ничего, но это еще дополнительно куча фунтов. Стоим, маемся, что делать. Через некоторое время нам предлагают кучу фунтов скосить до 100. Им кажется, что 100 фунтов это ерунда прямо, а не деньги. А мы умножаем на 100 (хотя к тому времени фунт уже был в районе 110).  Сережа с лицом как у того кота говорит: «Понимаете, для нас 100 фунтов, как бы это сказать, это немалые деньги, поэтому мы как бы это сказать, не можем машину взять. А тем более она (он кивает на меня) водить по левой стороне все равно не будет». Бодрый парень посовещавшись выдал нам машину на мое имя, не взяв ничего дополнительного. Я поставила штук 10 подписей где-то в бумагах и погрозила кулаком Сереже - "Не дай Бог и только попробуй где-то что-то."

Вместо положенной Форд мондео нам выдали машину классом меньше. И мы всю дорогу пытались запихнуть в нее незапихуемое. И машина на ручном управлении, потому что автомат - сильно дороже. Сильно! Сережа всю дорогу потом делился тяготами, как вот тяжело переключать все туда-сюда.
«А кто говорил, что ему все равно на чем ездить?»
«Нет, ну, дома, да. А в незнакомой стране хочется расслабиться»
Все вспоминали Америку. Америка - рай для автомобильных путешествий. И там все машины - автоматы.

Мужчины сразу врубили музон и начали рассуждать о комфортности среды и сочетании всего и вся в Лондоне.

А вот и приблизительная схема наших перемещений по стране. Действительно сильно приблизительная. Я - специалист по схемам. И они у меня всегда выходят такие удивительно-прекрасные.


Мы едем в Брайтон (юго-восточная петля). Брайтон находится на берегу моря. Там раньше отдыхали короли. А нынче учатся в университетах и языковых школах.
Через некоторое время оказалось, что едем мы ровно в противоположную сторону. Когда мы пытались вырулить обратно, состоялась традиционная битва Улиткиных под названием «Новая машина, новая страна, неизвестные дороги, не знаем куда ехать». Я не могу настроить GPS, Сережа путает дорогу и съезжает не туда, орет, я ору в ответ. Переругались так, что стало как-то спокойно - поездка будет хорошей. Ведь давно уже известно, если пыль стоит столбом от начавших перемещаться Улиткиных, то все будет ок. Максим правда на заднем сиденье несколько за нас огорчился, но он просто давно с нами никуда не ездил.

Так как воскресенье и день обещает быть чудесным, то машин тянущихся в Брайтон очень много, и мы стоим в большой пробке, не долго думая, решаем уже в сам Брайтон не заезжать, а миновав его ехать дальше по побережью.

Я рассказываю сидящим в салоне, что такое Брайтон. Сережа делает вывод: «Ну, это как у нас Сочи»
«Ну, только у нас Сочи без древней архитектуры, университетов и языковых школ».
Вдруг видим рядом с дорогой какой-то стадион. Что это? Максим: «Это Фишт. Мы все-таки приехали в Сочи»
Вдруг Марго: «А мы уже в Англии?»
А через некоторое время: «Что-то меня тошнит».
Мы некоторое время потешались над данным обстоятельством, пока Маргариту действительно не стошнило. И это было так неожиданно и так удивительно, потому что мы проехали с ней уже много десятков тысяч километров, и ее за это время тошнило ровно два раза на горных серпантинах в Турции, причем ровно в одном и том же месте.

Паника вкралась в наши ряды. Куда и как мы теперь поедем, если ребенка тошнит в машине? Что делать? ААААААА. Солнце, жара, пробка, мы в панике. В попавшемся туалете устроили постирушки и провели совет в Филях. Подняли Маргариту повыше, так как стекла в машине очень высоко и ей ничего не видно.  Приготовили специальный пакетик.
Максим делает выговор: «Маргарита, ну, нужно же было сказать, что тебя тошнит»
«Ну, так я так и сказала же»

Мне пришлось пересесть назад и это уже до конца поездки, потому что я постоянно держала пакетик наготове. Держала я его дней десять, и только потом произошло какое-то привыкание. Обычно Маргарита полчаса ехала, потом ее начинало укачивать, она ложилась с пакетиком и не могла ничего делать. Больше ни разу ее не рвало, но постоянно существовала угроза. И только в последние дни мы напрочь забыли о пакете и уже не прикладывались со словами - ой, мама, меня опять тошнит.

А все дело в кругах! Да-да, круги. Везде в Англии развязки в виде кругового движения. Практически нет светофоров, движение регулируется кругами. И их этих кругов -  тысячи. Так и едешь от круга до круга. И кажется, что именно на этих кругах нас и подташнивало.



Seven sisters. Мы много раз видели эти белые клифы Туманного Альбиона в кино. Я узнала заранее, где на них можно посмотреть. Есть в Дувре, и есть вот здесь - недалеко от Брайтона.



А вот так сидеть довольно опасно. Иногда это рушится.






По атмосфере место очень похоже на 12 апостолов в Австралии.








Мы резвимся как дети.



Максим: «Не нравится мне эта ваша природа»
Маргарита: «Ура, я убила шмеля!»









Ну, не красота разве?




Торкнуло нас ландшафтом, что сподвигло на креатив.
Сделали фотографию в стиле "Мир Кристины" Уайета. Запланировали потом еще сделать на более подходящей фактуре. Но так и не сделали, к сожалению. Делали по памяти, память плохая, потому что Кристина совсем в другом положении пребывала.





Вернулись в машину, Маргарита резюмирует: «Хороший получился пикник»

Едем вдоль южного берега. Кроме аутентичных городков по ходу сплошные круги. Сережа: «Нет, мы что всю Англию так и будем кружиться?»

Идея была доехать до Кентербери, но уже не успеваем, да и сил нет. Поворачиваем домой.



Первые два дня


Продолжение следует
Tags: Великобритания, Лондон, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments