Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Ливерпуль

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Ливерпуль оказался неожиданным городом. Неожиданным, потому что мы от него ничего не ждали. А он оказался потрясным.

В прошлом крупнейший порт в Европе. Судостроение, машиностроение, центр работорговли. Огромные толпы эмигрантов отплывали из Ливерпуля в неведомые края.
Теперь это реставрированные и переделанные под музеи и гостиницы доки. А о работорговле напоминает лишь музей. Мы в него не пошли. Потому что для меня это слишком, я потом до конца поездки не оправлюсь.




Город со своей присущей только этому месту атмосферой и аурой. Сочетание моря, тяжелого труда рабочих, при этом некоторой расхлябонности, трудной истории, связанной с рабством и эмиграцией. При этом сверху все это замалевано песнями Битлз.








И только сейчас я узнала от Сережи, что он после Ливера (слыхали?) зафанател от Билли Фьюри.


Приливы-отливы


Вот прямо здесь и ремонтировали корабли







Музей Ливерпуля очень хорош. Но там слишком всего много. То есть совершенно не для одного дня. Не год, конечно, но раза три зайти было бы хорошо.



Лестница в музее.  В музее было много интересных экспонатов, связанных с иторией Ливерпуля. Но ничего из этого не осталось в фотографическом изображении.


В музей Битлз не пошли. Потому что фанатов не оказалось. "И зачем мы тогда таскались на Abbey Road?". "Мам, ну, это другое". "А, понятно, другое значит".

Tate Ливерпуля не сказать, чтобы впечатляет.






Маргарита решила, что ей непременно нужно на колесо обозрения.
"А мы уже идем на колесо? А мы на колесе будем кататься? А мы уже идем на колесо?"
"Маргарита если ты еще раз скажешь слово колесо, то ты никуда больше не пойдешь."
«Мам, а мы пойдем туда, туда, где ну сама понимаешь что?»

Пришлось идти на колесо. Отправили с девочкой папу. Папа потом сказал, что ему понравилось очень.






Сверху Сережа увидел крупнейший в мире англиканский собор и сказал, что мы непременно должны туда пойти.








Пошли в собор. Хотя он современный и чего-то волшебного в нем нет. И сразу же чувствуется, что волшебного нет. Я в начале не знала какой степень древности собора. Хожу, чувствую не впечатляет чего-то. Вот нет тащерского того самого. Начала листать путеводитель и точно - новодел.




Много очень старых зданий раскидано по городу. А где-то совсем даже развалины с проросшими через них деревьями. Необычный город. Еще не до конца прилизанный. И как раз вот это - самое интересное.


Едим в Фиш энд Чипс. Маргарита потом полдня кричит: «Фиш энд чипс прайс! Фиш энд чипс прайс! ...Мам, а что это значит?»



Традиционно  это блюдо кроме рыбы с картошкой соедржит еще и гороховое пюре. Пюре это выглядит прямо скажем не очень аппетитно, да и по вкусу тоже - так себе.
После трапезы собираем все остатки еды с собой. «Сереж, а пюре тоже брать?»
«Конечно, придет вечер, еще и не такое съешь»

Еще в Ливерпуле есть музей Уокера. Там прерафаэлиты. "Максим, идем?"
"Нет, я хочу посмотреть на стадион."
"А как же прерафаэлиты?"
"Ну, с ними все очень сложно."
"Почему это?"
"Потому что изобразительное искусство я не люблю."
"Но ты ведь любишь прерафаэлитов."
"Поэтому и сложно."

Но все же не идем. Слишком много музеев в один день не есть хорошо. Едем искать стадион. А там подстава с парковкой. Ее просто нет. После 10-го круга вокруг стадиона останавливаемся на заправке. Мы с Марго остаемся в машине, а мальчики бегут к стадиону, чтобы сделать фото "Максим - стадион".



Песня нашего путешествия «Из вэгенейс». Маргарита, услышав ее однажды, потом много раз просила поставить нам Darkness Falls «The Void». Конкретно "Из вэгенейс" - это It’s a sickening - начало фразы «It’s a sickening of the heart». Мы потом много раз пытались переучить Маргариту говорить правильно, но в результате сами зовем эту песню "Из вэгенейс". Она готова была ее слушать по бесконечному кругу, пока мы окончательно не офигевалив



В очередной раз уже уставши от бесконечных звуков, Маргарита заполучила себе айпод. Заполучила она его в результате того, что я не знала, что это такое. Он есть у Сережи, Сережа там слушает музыку - это вся известная мне информация о данном объекте. И через какое-то время я понимаю, что в машине происходит что-то странное. Что-то идет не так, потому что уже полчаса я не слышу ни звука. Маргарита зависла в айподе, там оказывается те самые завораживающие движения пальцем. Она полностью поглощена, я даже не сразу смогла ее оттуда выудить. Забрала. Был скандал, потому что она мне - Я хочу! А я ей - это только для взрослых. И мужикам - Вы зачем ей это дали? А они мне - Так ты же была при этом. А я им - Я не знала, как оно работает. Они мне: "Да, ты совсем дикая что ли?" Все кричат, Маргарита плачет. Как остальные справляются с этими новомодными конструкциями?

Максим: "Она тут все сделала на китайском!"
Сережа: "А как ты определил, что на китайском? Может на японском?"
Максим: "Да, какая разница, я теперь не могу сделать все как было, потому что теперь тут одни иероглифы. Маргарита, чего бы тебе не сделать все на древнегреческом?"

Следующие полчаса нытья, а потом опять песни, танцы, больница, клизма маме, клизма папе, папа, а расскажи, как черепаха говорит, а поставьте еще раз Из вэгенейз!
А через час начинаешь про себя трусливо думать - а не использовать ли ту волшебную штуку, которая выключает звук.

Продолжение все еще следует
Tags: Великобритания, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments