Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Йоркшир - Дэйлз. Это был лучший день



Прекрасное утро, как будто небо и не полыхало и не терзалось всю ночь






Конечно, этот виадук еще со времен заря гороха


По дорогам Йоркшир - Дейлз мчатся старые машины. Много разных. У них фестиваль или сходка? Или просто принято в выходной день выгулять свой автомобиль в Йоркшире?
Сережа их фотографирует в массе.
Я: «Зачем они тебе?»
«Не знаю, что тебе ответить»









Сережа за рулем рассуждает: «Англия - страна джентльменов. Вежливость возведена в культ» Оборачивается ко мне: «Так, ты записываешь или нет? Почему не записываешь? Записывай, давай»



Это был еще один шикарный день. Мы целый день гуляли по просторам Йоркшира и чувствовали себя: Я -словно Кэтрин из Грозового перевала, Сережа - Хэрриотом, Максим - «Господи, когда я уже избавлюсь от этих родаков", а Маргарита просто всегда радуется происходящему, тем более ей разрешили, наконец, надеть одежду для девочек (она в юбке)"







Красивый кемпинг. Хотели в нем остановиться.












Просто какое-то йоркширское обалдение




Пытались сделать фотосессию, типа я - Кэтрин на Грозовом перевале, но хорошая фотография получилась, только у Маргариты. Ну, а я для Кэтрин старовата буду.


















Река вытекает прямо из-под скалы








Маленький местный музей







Снег бывает


Решили еще прогуляться вдоль озера. Как-то жалко было уезжать из такого места.
Маргарита решила взять зонт от солнца.
Если вы смотрели мультик "Маша и Медведь", то берите Машу - и это будет наша Маргарита. А если учесть, что она постоянно говорит фразы из лексикона Маши, то иногда я пугаюсь, не с нашей ли девочки писали мультфильм.


Конечно, мы дождались, когда зонт вывернуло порывом ветра и Маргарита стояла растерянно с вывернутым зонтом


Замшелые каменные стены


Была серия снимков, но не один из них не удался.






В какой-то момент потеряли Макса. Нашли на дереве.




«Ну, что, по пивку?»
Максим променял пиво на вифи, который ловил в другом месте. Мы осуждали данный поступок - для нас, людей старшего поколения пиво круче, чем интернет:).

Маргарите взяли "хэнд мэйд сконс". На кассе написано было - "сконс", я думала, что это лежит там готовое и всем раздают. Попросила, чтобы порадовать девочку. Пиво нам налили, но сконс не дали. Выдали вместо этого детский голубой резиновый сапог с номером.
"Сережа, я уже волнуюсь, что за сконс такой."


Попивая пиво впервые услышали какие-то раздраженные голоса на улице. Спорили явно не англичане, так как экспрессия была испано-итальянской. И это было удивительно, потому что отвыкли уже от такого общения. А англичане вокруг сначала посмотрели, но тут же занялись своими делами, и только мы по русской традиции пялились на спорящих мужчину и женщину.

Наконец, приносят сконс - теплый маленький пирожок на подогретом каменном подносе с джемом и маслом. Маргарита до этого думала, что сконс - это что-то другое, видимо, бриллиантовое или похожее на волшебную палочку, поэтому расстроилась: «Неееееееет, я не хочу такой сконс, я хочу другой сконс. Аааааааа»
Я радостно: "Ну, тогда мне придется съесть твой сконс"
Маргарита одумалась, что все же это лучше чем ничего, хоть и не волшебная палочка.


Ищем кемпинг, а опять нагнаивается дождь. Дождь превращается в грозу с ливнем. Как вчера, только теперь мы не в капроновом домике, а в машине. Даже если и найдем кемпинг, то как вставать? В месте, которое выбрала я, и куда мы долго долго ехали - кемпинга не оказалось. Странно. Потом нашли еще один - он был для кэмперов.
Так! Все! У нас явные показания к ночевке в гостинице.

В гостинице было хорошо. Мультики, сеть, дела, стирка - каждый соскучился по своему любимому. Попробуйте распределить, кто чем занимался.

Как же хорошо было спать. Никто под тобой не сдувается, никто на тебя не наваливается, и тепло, ТЕПЛО!, но почему-то очень душно.

Еще совсем чуть-чуть
Tags: Великобритания, Улиткина пишет, дороги мира, наши путешествия, наши фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments