На нашем севере потеплело. Трубы не мерзнут, воду не рвет, газ оттаял. Чего еще нужно для счастья.
Так нет же. Сосульки. Когда тепло, наш дом обрастает сосульками, которые если их запустить норовят продавить крышу.

И поэтому нужно эти сосульки слить с крыши горячей водой. Но в этот раз в процессе слива лопнула какая-то труба на чердаке. Поэтому сосульки остались на своих местах, зато нас в очередной раз залило. Радует только что не в отремонтированной детской.

А в остальном - расстраиваюсь и грущу. Очень я это дело не люблю, когда у нас опять льет с потолка.
Вы мне объясните, разве можно так жить в 21-м веке, а? Или я придираюсь, а с милым-то рай и в шалаше? А может просто на меня действует, что все вокруг квартиры покупают, да ремонты в них постоянно делают? А ведь если вспомнить, как жили переселенцы в Кировске в 30-х годах 20-го века - в бараках, на нарах, целыми семьями. Ведь безусловно по сравнению с ними - у нас просто рай.

А еще нужно предварительно вынести из дома все ведра и тряпки для общественных нужд и для работы одной, второй. Чтобы под струи воды и подставить было нечего, кроме пищевых контейнеров и собачьих мисок.

P.S. Добавочное нытье. Теперь запустили еще совсем недавно практически заброшенную и дополнительную железнодорожную ветку под Юкспорром. Раньше поезда с рудой шли где-то там за углом. Теперь они громыхают прямо под окнами.

Лично я считаю, что определенно что-то нужно менять в жизни.
Но не все в нашей ячейке общества меня поддерживают.
Comments
А в остальном понимаю, и ты очень терпеливая, Марина :)
Скоко-то лет назад мы ехали на машине из Кандалакши в Москву. Кемпера у нас еще не было, а была крохотная несерьезная палаточка. И всю дорогу по ночам шли дожди. Как мы ни выбирали и ни устраивали место для палатки, но к середине ночи начинали подмокать. И к утру вообще просыпались скрючившись на крохотном сухом пятачке посреди лужи. С утра стартовали все мокрые и злые, дожидались солнца, останавливались, развешивали по кустам мокрые тряпки, сушились... и так до следующей ночи. А ехали мы дней пять. И каждую ночь - в луже.
В общем, это я все к тому, что сейчас та поездочка вспоминается как самое счастливое из наших путешествий:)
если поездка 5 дней или даже месяц или даже год, то и ладно и здорово и весело. Но 15 лет в луже - это уже никому бы мне кажется не понравилось.
Я часто думаю, что если бы мы лет пять тут пожили, то вспоминали бы потом как самое лучше время в нашей жизни. Но когда стало переваливать за 10 мне уже перестало казаться это все романтичным. Ну, а как раз вчера стукнуло 15 лет - никаких чувств кроме злости не осталось.
А главное, что злится все равно без толку.
И еще не факт, что в другом месте Сережа стал бы тем мужчиной, которым можно гордиться. А здесь стал.
Привыкнуть можно ко всему. Проверено:)
Начиналось, когда мы с братом были маленькими, шли годы, родился Максим, мы так и жили во временной сарайке, как называлось строение больше похоже размером на туалет. Наконец, свершилось и строительство завершилось.
Почти сразу он был подожжен соседом-алкоголиком. Слава Богу папа успел выскочить.
Поэтому у меня как-то практически фобия насчет строительства дома. Не хочу я дом. Хочу квартиру нормальную, обычную - как у всех. Надоело быть не как все:).
Когда-то у меня был начальник, который на первой же планерке объяснил, что подвиги на этой работе строго запрещены.
Потому что ему надо, чтобы работник спокойно выполнял свои обязанности и был трудоспособен на следующий день.
И работалось там классно (причем, хе, за еду и в лесу), с удовольствием вспоминаю тот период.
Так вот, я таки продолжаю придерживаться мнения, что подвиги, тем более регулярные - зло. По крайней мере, для таких людей, как я. Я вообще довольно быстро достигаю предела.
Поправь меня, если я не права, но у Серёжи, как у Мюнхгаузена, каждый день по расписанию подвиг. И это его нормальный режим, рабочий. Как подходы к жизни такие сочетать, мне неведомо. ...
попробовать наладить таки быт, а Серёже оставить подвиги на работе?...
И я думаю, что если съехать с работы - оно как-то уже полегче будет для всех. Не знаю.