Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Подарочные отношения

Прочитала в фэйсбуке текст, про подарок мужа на 10 лет свадьбы. Она просила кольцо, а он ей подарил снегоход. И захотелось поделиться своей подарочной историей.

Первым подарком будущего супруга мне были грибы. Грибы сушеные на ниточке. А еще перо. Перо воронье или голубиное. Не знаю чье. Это он у нас орнитолог, я все больше по рельефу специалист, да по снегу.




Когда мы уже стали жить общей семьей я получила подарок номер два. Собаку.



Вскоре после собаки я получила подарок номер три. Музыкальный центр. Огромный, несколько дисков, радио, кассеты, колонки. Красивый такой, большой, мигало там все и блестело. Хороший такой подарок. Особенно если учесть, что не меломан я вовсе. Радио не слушаю. Иногда, очень редко, примерно раз в год, я слушаю какую-то классику. Иногда, когда убираюсь я ставлю Эрика Клэптона. Я вообще не люблю звуки музыки, если я не в консерватории. И если вдруг я включаю музыку, то значит я в депрессии. Как сейчас, например. Уже неделю утопаю в мелодраматичных слюнях. Но несмотря на это я очень дорожила моим музыкальным центром. Немного в шутку, немного всерьез я говорила о том, что это единственное мое, кроме детей и собаки.

Эту фотку я стрельнула из интернета. Но центр был именно  такой. И даже ковер очень похож.



Потом был длительный подарочный перерыв. Девушкой я всегда была неприхотливой. Остаюсь такой и поныне. Желаний у меня всегда было немного или совсем не было. Но одно малюсенькое желание было. Гладильная доска. И моя мама, которая очень всегда способствовала тому, чтобы я не ходила по улице в телогрейке и в шлепанцах, дала мне деньги на гладильную доску.

Муж сказал, что доску некуда ставить, а дома есть нечего. И деньги были пущены на продукты. Это все 90-е, кстати. Жили очень и очень с трудом. Мама обиделась. А я продолжила хотеть гладильную доску.

Уже перевалили в 2000ные. Уже живем на Крайнем севере. Гладила я все также на кухонном столе. Вдруг в Новый год Сережа заходит домой с рюкзаком и привязной к нему сноубордической доской. Ты же хотела доску. Вот тебе доска. Я очень смеялась и не могла понять с грустью я смеюсь или всерьез.



Шли годы, а подарков на счету оставалось все также четыре. И в какой-то момент я поняла, что надо брать все в свои руки, иначе так и останется давно уже вся покоцанная сноубордическая доска последним мне подарком.

В последнюю беременность меня обуяла птичья страсть. Я полюбила все, что блестит. До этого все украшения мне дарила мама. Носила я их таким образом - одевала и забывала на себе на месяц, например. Потом вдруг меняла на что-то другое и опять на месяц два забывала. Порой все снимала и ходила полгода год совсем без всего вот этого. Но вдруг все изменилось. Я подолгу заворожено стояла около витрин ювелирных. И тогда я стала брать мужа с собой и тыкая пальцем в стекло уверяла, что без этого кольца мне теперь жизнь не в радость. Он покупал. До сих пор помню первое кольцо с бриллиантами и изумрудами.

Короче с подарками обстояло дело вот так.

В комментариях к тому посту в фб, который меня сподвигнул на графоманство и рассказ о личной жизни в разгар сокрушившей меня депрессии, женщины сомневались - не может быть, чтобы муж жене 10 лет ничего не дарил. Это поклеп. Не решила еще - завидовать мне им или нет, что они не верят в такое.

Но это еще не все. Самое интересное дальше. Не прошло еще между прочим 20 лет совместной жизни. Не прошло. Всего 19 пока. И когда я уже в абсолютном дзене насчет подарков. Их нет и не будет и нет в этом ничего такого из-за чего стоит переживать, главное ведь в жизни не это, главное, чтобы человек был хороший. И тут на Новый год ко мне заявился самый настоящий Дед Мороз. И приносит мне целых два подарка. ЦЕЛЫХ ДВА! Ха, завидуйте. Ля-ля-ля. ЦЕЛЫХ ДВА! И это были не снегоход и не спортинвентарь и даже не гладильная доска. Настоящие такие подарки.

Я не прыгала до потолка, не пустила слезу умиления и не бросилась на шею, как это делают в кино. Я тупо и ошалело смотрела и думала про себя - а подарки еще будут? Или лимит исчерпан? Ведь раньше в дзене было лучше, чем теперь следующие 20 лет томиться в ожидании, а будет ли продолжение.

Мораль всего этого в том, что люди разводятся порой через пять лет или через 12 или даже через 19 не дождавшись чего-то, разочаровавшись или еще почему. Так зря. Еще не все потеряно.
Но тут главное - ничего не ждать. Когда не ждешь, тогда эффект получается тот самый, неожиданный.
Tags: Улиткина пишет, жизнь - она разная, жизнь вдвоем, мужчина и женщина, мысли, насущное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments