?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень хотелось попасть в музей Фрейда. И прочитала с путеводителе, что он с 9. Поэтому решила, что мы к 9 к Фрейду, а после к 10 уже успеваем в следующие музеи.
На месте мы уже были в 8-45. И оказалось, что музей с 10. Да, на таких полоумных не рассчитано.

Нас ждала только такая инсталляция около входной двери. Я решила, что это мозг шизофреника, а потом подумала, а почему не мозг обычного человека

DSCN1116.jpg



Я тут же вспоминаю, что Карлскирхе с 9. Поэтому мы не долго думая едем в Карлскирхе. Где мне по Венской карте скидка 3 евро (самая большая). Но все равно я считаю дорого - 5 евро за церковь (т.е. 8). Но потом оказалось, что внутри лифт, который поднимает тебя под самый купол. И тогда это стоит того.

DSCN1133.jpg


DSCN1119.jpg

Именно там под куполом и самое интересное.

DSCN1118.jpg

Например, вот это
DSCN1120.jpg

DSCN1121.jpg

Вот так вниз выглядит. Лифт. А дальше по лестнице.


DSCN1122.jpg

Вот по такой
DSCN1129.jpg

Фрески под куполом очень позитивные
DSCN1123.jpg

DSCN1124.jpg

А это кардинал. Ну, просто душка.
DSCN1125.jpg

Собрались уже выходить из церкви, как вдруг слышу пение. Музыку включили что ли?
Нет, оказалось, что это группа разновозрастных людей встала в одну из ниш и поет многоголосье. Там и женщины и мужчины и прекрасно поют. Сразу видно, что хор какой-то. Зашли вот так в церковь и спели. Прекрасно.

DSCN1131.jpg

Рядом музей Вены. Туда я собиралась ради двух картин Климта.

У меня есть история из жизни, как наша русская девушка училась в Вене и познакомилась со смотрителем музея, который потом оказался сыном австрийского олигарха, за которого она впоследствии вышла замуж. Так вот я естественно смотрю на смотрителей. И как узнать, кто из них сын олигарха?

Но глядя на смотрителей в музее Вены кажется, что тут какая-то благотворительная программа работает. Все они очень странные. Ну, это так - просто зарисовка из жизни.

В музее Вены тоже скидка в 3 евро. То есть только два последних музея уже окупают трехдневную карту. Правда в музее я не нашла ничего особенно интересного, кроме Климта.

Но зато долго стояла перед этой картиной. Потому что на эту женщину я смотрю каждое утро на протяжении последних 20 лет своей жизни. Каждое утро я достаю банку для кофе, на которой ОНА. Сережина мама когда-то привезла из Вены кофе в коробке. И коробка вместе с альбомом Брейгеля перекочевала к нам в дом. И вот теперь я смотрю на оригинал. Какая интересная штука жизнь, не правда ли?



А это девочка в пилотке, которую выдал Аэрофлот, зарисовывает в блокнот.
DSCN1138.jpg

Путеводитель советует обратить внимание на гостиную, которую оформил художник Адольф Лоз для своей жены. Что-то это мне сильно напоминает. Думать, что жене будет норм в сумраке красного дерева и мрамора. Темно, давяще, неуютно, амбициозно. Но мужики - я же для тебя милая старался.

Выходим и я понимаю, что предстоит самое страшное. Самый сложный номер нашей программы - это венское кафе.

Самое сложное - кафе. Да-да. Это тебе не на семитысячник залезть. Это кафе! А кафе - это официант, а я их боюсь. Потом часто бывает дискомфортно в самом заведении, а ты уже заказал. А потом в конце еще счет. И там какая-то сумма. А если не понравилось, то вдвойне неприятно.

Поэтому я люблю самообслуживание, где берешь сам, деньги сразу. Потом уже сидишь столько сколько нужно и не нужно кого-то звать, кого-то ждать, кого-то просить. Я за то, чтобы в кафе стояли интерактивные доски, где написал заказ, потом тебе позвонили, что готово, ты пошел забрал в окошечке. А вот это посредничество между поваром и мной. Нет, не всегда это получается удачно.

Решила, что если найдем по пути кафе, то зайдем. А пока топаем в Бельведер.

Ну, разве не прелесть?
DSCN1140.jpg

Дворец Бельведер. Обратите внимание на сумку. Эту тяжесть я все время таскала на себе.
DSCN1142.jpg

В Бельведере Марго очень понравился Мраморный зал, особенно вид на него сверху. Конечно, для баллов очень подходит.


У Климта мы провели изрядное количество времени. Но там не было Юдифи. А с Юдифью у меня тоже много чего связано, потому что она тоже досталась мне вместе с Сережей. И вот Юдифи нет. И я хотела подойти к смотрителю и спросить - где Юдифь. Но подумала, а вдруг это сын олигарха и что тогда я буду делать? Придется делать трудный выбор. Поэтому не стала спрашивать, а понадеялась на гугл. Гугл же мне сообщил, что данная картина весит в Бельведере.



Становится понятно, что искусством мы наелись. Больше не лезет. Но мы чешем в Сецессион. Там все тот же Климт. По пути ищем кафе. Но находим лишь Сецессион. И впервые никакой скидки по Венской карте. Я даже сильно расстроилась, потому что привыкла, что везде мне почет и уважение.
DSCN1152.jpg

Вот основная работа в музее. Маргарита все в той же пилотке
DSCN1147.jpg

DSCN1148.jpg

Рядом с Бетховенским фризом мы сидели полчаса и хорошо, что есть буклет на русском, который поясняет смыслы и аллегории. Хорошо. Очень хорошо. Интересно, что это была временная работа, созданная специально для выставки. И потом это должны были разобрать и выкинуть. Но некий меценат выкупил и выставил. И мы теперь любуемся за 10 евро.


Все. Искусством наелись окончательно. Не лезет больше совсем!

Выходим. Мдамс - опять кафе.

И вдруг вывеска Nordsee, ура кафе идут лесом. Крис говорила, что там можно поесть рыбный суп. Мы поели не только суп. А еще и рыбу и десерт и даже кофе.

И едем-таки к Фрейду. Пятый музей за день, но без Фрейда я не уеду из Вены! Больно часто он в моей жизни всплывает в последнее время.

Музей расположен в квартире обычного жилого дома, где жил Фрейд. В музее очень фрэндли. Аудио гид на русском. Но оно и понятно - без аудио гида делать здесь нечего. Обстановка не сохранилась почти. Документов тоже почти никаких нет. Смысл в том, что ты слушаешь рассказ про разные стороны жизни Фрейда, находясь в квартире, где он жил.

DSCN1154.jpg

Он считал данную квартиру мрачной. Ха, чтобы он сказал про Крайний север.

Понравилось мне, что Фрейд любил путешествовать и делал это при любом удобном случае. Путешествовал много, часто, подолгу и с удовольствием. Путешествия - это то, что он любил больше всего. О, как.

Еще Вера для тебя. Фрейд некоторое время лечил гипнозом, но находил результаты неудовлетворительными. Многие люди гипнозу не поддаются. А эффект воздействия на остальных очень непродолжительный.

Когда выходили от Фрейда, на лестнице стояла очередь. Пользуется популярностью доктор.

И Дунай. Остановка метро прямо на мосту, как у нас на Воробьевых горах. Только здесь выход прямо на мост.

DSCN1159.jpg

Мы прячем под мостом, потому что дождь

DSCN1160.jpg

Посмотрели на мост, на цветущий остров посреди Дуная. И еле плетемся домой.

И вдруг в переходе метро Марго как закричит: "Смотри какой высокий человек!"
Бедный. Мне так его было жалко. Он не просто высокий, он почти задевает потолок в метро. Все на него смотрят, показывают пальцем, смеются, фотографируют, а он - как добрый и несчастный великан из какой-то сказки бредет в этом карликовом потоке.

Вот здесь я тоже попыталась его сфотографировать. Может видно, как он в два раз выше толпы
DSCN1166.jpg

Сегодня рано вернулись, потому что силы кончились. Уже в половине шестого в гостинице. Устала я очень сильно. Но зато уже два дня как мне 40, а я совершенно не переживаю на сей счет. Переживаю я только исключительно насчет того - успею я все посмотреть в Вене или нет.

Думаю про то, что завтра вообще брать сумку с собой не буду. Не буду и все тут. Надоела!

Решили искать кафе в округе. Ведь дело не сделано - томит. Кафе вокруг много, но ни одно не впечатлило. Доходим до магазина, где покупаем конфеты Моцарт и дома пьем с ними чай, любуясь видом окна. Лучше любого кафе, скажу я вам.

А потом еще 45 минут плавали в полнейшем одиночестве. Кайф настоящий.
«Мама, хорошо, что никто не пришел»

Ну, а интернет сообщает про теракт в Брюсселе. Они явно хотят, чтобы я дома сидела и никуда не ездила больше.

Осталось совсем чуть-чуть

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nastika
Mar. 31st, 2016 08:12 pm (UTC)
Смешная такая, боится кафе и смотрителей :) А и правильно, влюбится еще какой... :)
2_travellers
Apr. 1st, 2016 03:53 am (UTC)
ну, да - мало ли:)
kanister
Mar. 31st, 2016 10:04 pm (UTC)
эх, какие же места любимые
а в ботсад около Бельведера вы не пошли? он, признаться, произвел на меня бОльшее впечатление, чем сам Бельведер ))
и вот вверху под куполом мне было оооочень страшно, хотя конечно красиво. но страх был сильнее.
и кстати наши вот девочки с НВ частенько так практикуют в поездках - где-то петь, где акустика хорошая. народ собирается сразу вокруг. пели даже в каком-то рыцарском зале, в каком-то замке, не помню (Австрия, а где конкретно?), где гид долго рассказывал, что это лучшая акустика в мире, но спеть тут нельзя. в итоге спели все равно, пока он отошел - и так пели, что ни у кого рука не повернулась останавливать )))
inkakris
Apr. 1st, 2016 02:51 am (UTC)
Для Ботсада время года не самое подходящее и, как я понимаю, был дождь. Но я про Ботсад настоятельно намекала)
2_travellers
Apr. 1st, 2016 03:55 am (UTC)
тупо не хватило сил - это раз. А во-вторых, почему я довольно легко от него отказалась - так это погода была не очень. Ну, и рано еще, думаю через месяц было бы гораздо приятней.
inkakris
Apr. 1st, 2016 02:49 am (UTC)
Кафе - дело наживное все-таки, и я рада, что вы нашли приют в нордзее)
В музей Вены я в основном на выставки попадаю.
Будешь смеяться, в Карлскирхе я не была , а после твоего поста точно уже не пойду)

Edited at 2016-04-01 02:51 am (UTC)
2_travellers
Apr. 1st, 2016 03:56 am (UTC)
а чего не пойдешь? не хочешь под купол?
inkakris
Apr. 1st, 2016 07:16 am (UTC)
Мне никогда не была особо интересна эта церковь, а что под куполом, ты мне уже показала)
Высоту очень не люблю.
2_travellers
Apr. 1st, 2016 07:29 am (UTC)
Видишь, как хорошо быть завсегдатаем. Можно позволить себе не интересоваться какой-то церковью:)
Я вот тоже живя в Москве могу себе позволить не ходить в оружейную палату и алмазный фонд. Хотя надо признаться все же была там один раз. Но ни разу не была в Василии Блаженном, например. А Серега не был в Мавзолее. Я так специально ходила, чтобы хотя бы знать, как оно обставлено:).

А мне вот просто церковь никак не торкнула. Но именно то, что можно забраться на самый самый верх. Я такого еще не пробовала. Чтобы прямо почти дотянуться до верхнего свода. Какой-то новый экспириенс. И все эти фрески на куполе как правило трудно доступны для осмотра. А тут прямо ноу-хау:).
inkakris
Apr. 1st, 2016 11:27 am (UTC)
Я была завсегдатаем, но не сейчас.
И дело не в том, что я могу себе позволить не ходить, а в том, что не хочу.
Мне интереснее Штефансдом и Капуцинеркирхе, или, к примеру, Кирхе ам Штайнхоф (Отто Вагнера).
Тебе интереснее опыт залезания под купол - это просто говорит о том, что все люди разные. Я читаю и мне интересно, что выбрала ты, потому что наши предпочтения очень мало где совпадают.
В музее Вены я была несколько раз, например, потому что были интересные выставки и он бюджетный.
Офф: про тапочки и мама моя не знает(
Сказала, что будет узнавать.

Edited at 2016-04-01 02:55 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com