?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1- Введение   2- Лирика   3- Гонконг. Начало   4- Смирись и расслабься-раз
5 - Смирись и расслабься-два  6 - Гонконг - отдых  7- Из Гонконга в Китай
8- Рисовые террасы 9 - Карстовые ландшафты Яншо 10 - Рурк и Джоли в Китае

Проснулись мы под песни. А в этом что-то есть:). Правда нужно уточнить, что песни поют не пионерские, а лиричные и красивые, под которые просыпаться очень приятно.

Дождь шел стеной всю ночь. Влажность 100 процентов. Вода повсюду. Все наши пруды за окном превратились в один сплошной водоем. Сережа радуется за рыбу. «Она сейчас от них от всех уплывет. Смотри нынче какой тут побег из Шоушенка»




Нам-то деваться некуда. У нас работа - мы путешествуем. Поэтому смело выходим за дверь и по колено погружаемся в воду. Все улицы превратились в реки.
И куда же  мы поедем? Несмотря на сомневающийся в нашей адекватности взгляд китайского парнишки, выдающего скутер, мы смело берем наш скутер, одеваем плащи и выезжаем. Очень приколько, особенно сначала, было ехать ногами в воде разгребая воду. Потом ноги быстро замерли и уже было не так весело. Но Микки и Энджи снова в седле и продолжали свое романтическое путешествие несмотря на.

По плану было путешествие вдоль реки Юлонг. Но Юлонг вышла из берегов да так, что всюду одна картина - удрученные китайцы ходят и смотрят на свои затопленные огороды.



Сегодня никаких сплавов и всепоглощающего туризма. Лодки стоят пришвартованные. Некоторые торчат разбитые из воды. Водилы плавсредств сидят на берегу под крышей, режутся в карты и беспрерывно курят.





Юлонг в обычной жизни довольно скромная речка



Зато везде на мелководье мочат рыбу электрошоком. Сережа говорил, что так нельзя и очень переживал за водных позвоночных животных.

Мужики в селах, если не работают, то режутся в карты и курят. Молодые женщины везде на одно лицо. Черные штаны в обтяжку, трикотажные майки, младенцы на руках. Собираются в свои женские клубы, обсуждают свои женские дела. На нас смотрят с интересом.

По степени коммуникации с иностранцами китайцы делятся на два вида. Некоторые избегают контакта совсем. Сразу отворачиваются или игнорируют. Второй класс в меньшинстве - это очень настроенные и позитивные, стремящиеся помочь, даже если не знают как.

Так как вдоль реки по сценическим тропам не проехать, приходилось выезжать обратно на большую дорогу и объезжать, чтобы подъехать к реке с другой стороны. Мост Дракона дошедших до наших дней из глубины веков нашли не сразу.

Мост Дракона



Долго и упорно пытались найти Мост Фули - не менее древний. Но затопило гигантскую территорию. Тут уж не до мостов. Зато напутешествовались по самое не хочу.
Вот так мост должен был выглядеть в обычной жизни



Вдруг среди всего этого природного безумия такая красота



Недалеко от Путао нашли смотровую Cuiping Hill. Никого вокруг и только мужики режутся в карты. Пошли наверх. Оттуда как раз стал понятен весь размер бедствия. Два истока Юлонга слились в едином порыве. Интересно это у них каждый год или это разовая катастрофа?







Конечно в такую погоду не приходится говорить о каких-то потрясающих видах. Но, честно говоря, нам и такие очень понравились.



На вершину нас сопровождали, а потом милостиво ели наши скромные припасы



Потом опять поехали в сторону реки Ли, чтобы добить непосещнный вчера холм Xianggong Hill. Но сначала свернули не там и я очень поздно это поняла. Поехали обратно, хотя потом оказалось, что проселком мы могли и вдоль реки проехать. Maps.me показывает не все дороги, некоторые почему-то всячески не показывает.
Но это была очень красивая часть пути. Очень. И мы рады были, что сбились с пути. Опять мы как Анджелина и Рурк, хоть и в дождевиках, но волосы все равно по ветру.

Назвали этот мост Фули



На вершине холма было красиво, хотя "Меконг" весь вздулся. И мелкой навигации даже здесь никакой нет.


Холм с дыркой







А потом возвращались вчерашней романтичной дорогой сквозь кумкваты. Во многих местах оползни. Вся дорога завалена камнями, которые вынесло на дорогу водными потоками. Может отсюда растут ноги у китайского качества? Зачем что-то красиво и хорошо делать, если завтра стихия - и дом либо завалит, либо развалит, либо снесет, либо смоет.
Муж: «Да, в этом есть свой резон»

Немного помятая, мокрая, замерзшая, но все равно очень довольная Джоли


Вдруг Сережа меня спрашивает: «Слушай, а сколько у нас там осталось до Яншо.?»
«Километров 15, а что?»
«Да у меня тут топливо в минусе, так что не знаю»
Да, мы сегодня столько раз ездили туда-сюда, возвращались на дорогу, искали, плутали, опять возвращались. Накатали в результате больше 120 км. Мдамс.
Остаток пути я смотрела в планшет отмечая сколько осталось. 10 км - ну, это уже близко. 5 км - ну, все, тут уже дотолкаем пешком. 4-3-2-1. Уф, доехали.

Опять довольные как слоны. Спасибо дождю, что не целый день хлестал, а местами.

А из нашего окна, наконец-то, показывают вид.



Примерно такой маршрут сегодня был. Очень приблизительный. На самом деле больший в два раза, но генеральное кольцо - верное.


Я же собиралась карту вставить.
Южная система перемещений


На следующий день мы побывали в самом настоящем китайском городе

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inkakris
Sep. 22nd, 2016 07:56 pm (UTC)
Отличные приключения, с хорошим финалом!
А до этого были не китайские города, что ли?)
Только вот мерзнуть - брррр! Тяжела доля путешественника!
2_travellers
Sep. 23rd, 2016 07:21 am (UTC)
до этого были туристические места, где много всякого разного праздношатающегося народа. А настоящий китайский город без достопримечательностей, туристов и прочего - это оказалось несколько иным впечатлением.
2_travellers
Sep. 23rd, 2016 07:22 am (UTC)
это как у нас приезжает, например, негр в Воркуту с целью ознакомления с местностью и начинает ходить по улицам и смотреть вокруг. Представь реакцию местных:)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com