?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время я очень много смотрю кино. Потому что не читаю совсем. Потому что не делаю почти ничего. И еще у меня бессонница.

Поэтому много смотрю в голубой экран. Сколько же всякого наснимали, просто жуть. Причем, хорошие фильмы мне, как правило, не нравятся. Там нужно думать и напрягаться. Нравится всякое разное другое. Самое лучшее - это фильмы с Томом Крузом. В любой момент с любого места могу смотреть любой фильм с Томом Крузом.

И кроме всего прочего посмотрела старый уже "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Там нет Тома Круза, там про то, как одна решила готовить последовательно все рецепты из книги, которую написала другая. Никаких особенных эмоций фильм не вызвал, кроме того, что приятно лишний раз глянуть на Мэрил Стрип. Фильм я смотрела уже относительно давно и практически забыла про него.


И вдруг сегодня неожиданно для самой себя я сконцентрировалась на одной из кулинарных книг, которые я купила когда-то в порыве хозяйственного безумия - типа ну, вдруг я захочу когда-то что-то приготовить. Какие красивые картинки, какие красивые и, видимо, вкусные блюда. Это же кто-то вместо того, чтобы тупо смотреть на Тома Круза, готовил, писал, фотографировал в антураже из белого фарфора и ярко-оранжевых ягод.

Я не люблю готовить, я не очень-то даже люблю об этом думать. И мое коронное блюдо - это гречка. Гречка, кстати, универсальный продукт, который подается с молоком, медом, кетчупом, соусом, подливой, вареньем, с маслом сливочным, подсолнечным, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я не знаю как живут в странах, где нет гречки. Гречка - это наше все.

Тут надо признаться, что гречку я не люблю. Но что не сделаешь ради того, чтобы меньше времени проводить на кухне.

И вот такую супер хозяйку сегодня посетила грандиозная мысль! Я начну готовить по рецепту в день из этой красивой книги! Я ведь все равно ничего не делаю. А это будет не только новый этап в жизни, это будет просто полный разрыв шаблона. И так мне понравилась эта мысль. Я уже представила, как  буду искать куриную печенку (где, кстати, ее искать?), кусок свинины на 1,5 кг (где, кстати, его искать?), омаров (о, боже, а что это вообще?). Буду ходить ранним утром на парижский рынок, нюхать зелень, мечтательно закатывать глаза и подавать сбитни и пироги в красивом цветастом фартуке.

И мадам Улиткина - она же никогда не начинает новую жизнь с понедельника. Она даже не начинает ее с утра. Если она что-то решила, то делает это немедленно.

Поэтому она решительно поскребла по сусекам, наскребла, как вы думаете что? Конечно, гречневой каши. Так-так, отлично - как раз имеется рецептик «Крупенник из гречневой каши».
С большим воодушевлением она взбивала, мешала, резала и укладывала.

Через час с небольшим на столе дымился «крупенник из гречневой каши», не не так - на столе дымился КРУПЕННИК!

Что не учли ни Джули, ни Джули, ни составитель красивой кулинарной книги, так это моих детей. Ведь почему я собственно не готовлю. Потому что мои дети не едят почти ничего. Мясо, приготовленное с любовью и специями нюхается и потом выбрасывается в помойку, так как цитирую: «Оно странно пахнет!» Они не едят овощи, рыбу, мясо. Они с удовольствием и все время ели бы только блины, торты и макароны с сосисками. Поэтому я специализируюсь на гречке. Ее едят все.

И вот радостная Улиткина в фартуке, пока еще не цветастом, но уже на пути к новой жизни, зовет всех к столу.
Маргарита попробовала кусочек и сказала - фу. Максим спросил: «Это что вообще такое? Ты зачем это приготовила?» Муж мой где-то в бескрайней тундре, поэтому он не сказал ничего. Но есть бы он это тоже не стал - стопудово, потому что он не любит, когда сложно приготовлено, он любит, когда все ясно и понятно написано - например, гречневая каша, а не какой-то там крупенник, в котором чувствуется какое-то непонятное, явно франзуское влияние.

Я сидела одна одинешенька и поедала прекрасный КРУПЕННИК из гречневой каши.

Проект "Улиткина - готовим счастье по рецепту" закончился так и не успев начаться.
А жаль. Потому что это был бы настоящий разрыв шаблона:)

Не правда ли ли хорош? А я кино пошла смотреть. Это у меня получается лучше всего.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kanister
Mar. 8th, 2017 10:04 pm (UTC)
ой, да. дети - они такие. поэтому вкусное я готовлю, ориентируясь исключительно на свои желания )) а они уж как получится. понравилось - хорошо. не понравилось - ну и ладно )
2_travellers
Mar. 9th, 2017 07:00 am (UTC)
Так и тут. Мне понравилось. Сегодня целый день еда готовая уже есть. А дальше все опять переходим на гречку 😂
inkakris
Mar. 8th, 2017 10:27 pm (UTC)
Эмм, извини, а Макс по лбу не получил за такие высказывания? Я детей не бью, но тут бы вряд ли сдержалась.
Когда некому готовить, чтобы это съели - тут я тебя очень хорошо понимаю.
2_travellers
Mar. 9th, 2017 06:58 am (UTC)
У нас в семье никого не бьют и полная демократия 😂 хочешь ешь, хочешь не ешь. Вот вчера дети в итоге не ужинали и спокойно спать легли 😋
А мне сегодня зато целый день еда есть. Так что все не так плохо. Но на самом деле готовить некому-это грустный факт.
inkakris
Mar. 9th, 2017 11:20 am (UTC)
у меня тоже никого не бьют, но это запредельно по моим меркам
не нравится - иди заваривай доширак, ложись голодным, но хамить зачем?
2_travellers
Mar. 9th, 2017 11:23 am (UTC)
да не особо хамил. Я не обиделась:)
inkakris
Mar. 9th, 2017 11:42 am (UTC)
Понимаешь, я допускаю, что ты в посте слова Макса перефразировала и принимаю, что у вас в семье свои правила (и у меня самой дочь не ангел и периодически разговаривает со мной невежливо, на что ей тут же по возможности спокойно и вежливо указывается, с предложением своего варианта)
но то, что у тебя приведено, у нас расценивается именно так.
Ну и проехали)
я детей не бью, да, я один раз стукнула чужого мальчика в автобусе в групповой поездке полтора года назад, потому что все словесные доводы я уже использовала, а он пошел вразнос
как ни странно, подействовало(
не считаю, что я была права, но я перебрала уже все, что могла, и нам было еще ехать и ехать
2_travellers
Mar. 9th, 2017 11:45 am (UTC)
иногда это очень даже в тему:)
inkakris
Mar. 9th, 2017 11:20 am (UTC)
это нормальный факт, как то, идет дождь или нет
нейтральный для меня совершенно
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com