Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Улиткина - готовим счастье по рецепту

В последнее время я очень много смотрю кино. Потому что не читаю совсем. Потому что не делаю почти ничего. И еще у меня бессонница.

Поэтому много смотрю в голубой экран. Сколько же всякого наснимали, просто жуть. Причем, хорошие фильмы мне, как правило, не нравятся. Там нужно думать и напрягаться. Нравится всякое разное другое. Самое лучшее - это фильмы с Томом Крузом. В любой момент с любого места могу смотреть любой фильм с Томом Крузом.

И кроме всего прочего посмотрела старый уже "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Там нет Тома Круза, там про то, как одна решила готовить последовательно все рецепты из книги, которую написала другая. Никаких особенных эмоций фильм не вызвал, кроме того, что приятно лишний раз глянуть на Мэрил Стрип. Фильм я смотрела уже относительно давно и практически забыла про него.


И вдруг сегодня неожиданно для самой себя я сконцентрировалась на одной из кулинарных книг, которые я купила когда-то в порыве хозяйственного безумия - типа ну, вдруг я захочу когда-то что-то приготовить. Какие красивые картинки, какие красивые и, видимо, вкусные блюда. Это же кто-то вместо того, чтобы тупо смотреть на Тома Круза, готовил, писал, фотографировал в антураже из белого фарфора и ярко-оранжевых ягод.

Я не люблю готовить, я не очень-то даже люблю об этом думать. И мое коронное блюдо - это гречка. Гречка, кстати, универсальный продукт, который подается с молоком, медом, кетчупом, соусом, подливой, вареньем, с маслом сливочным, подсолнечным, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я не знаю как живут в странах, где нет гречки. Гречка - это наше все.

Тут надо признаться, что гречку я не люблю. Но что не сделаешь ради того, чтобы меньше времени проводить на кухне.

И вот такую супер хозяйку сегодня посетила грандиозная мысль! Я начну готовить по рецепту в день из этой красивой книги! Я ведь все равно ничего не делаю. А это будет не только новый этап в жизни, это будет просто полный разрыв шаблона. И так мне понравилась эта мысль. Я уже представила, как  буду искать куриную печенку (где, кстати, ее искать?), кусок свинины на 1,5 кг (где, кстати, его искать?), омаров (о, боже, а что это вообще?). Буду ходить ранним утром на парижский рынок, нюхать зелень, мечтательно закатывать глаза и подавать сбитни и пироги в красивом цветастом фартуке.

И мадам Улиткина - она же никогда не начинает новую жизнь с понедельника. Она даже не начинает ее с утра. Если она что-то решила, то делает это немедленно.

Поэтому она решительно поскребла по сусекам, наскребла, как вы думаете что? Конечно, гречневой каши. Так-так, отлично - как раз имеется рецептик «Крупенник из гречневой каши».
С большим воодушевлением она взбивала, мешала, резала и укладывала.

Через час с небольшим на столе дымился «крупенник из гречневой каши», не не так - на столе дымился КРУПЕННИК!

Что не учли ни Джули, ни Джули, ни составитель красивой кулинарной книги, так это моих детей. Ведь почему я собственно не готовлю. Потому что мои дети не едят почти ничего. Мясо, приготовленное с любовью и специями нюхается и потом выбрасывается в помойку, так как цитирую: «Оно странно пахнет!» Они не едят овощи, рыбу, мясо. Они с удовольствием и все время ели бы только блины, торты и макароны с сосисками. Поэтому я специализируюсь на гречке. Ее едят все.

И вот радостная Улиткина в фартуке, пока еще не цветастом, но уже на пути к новой жизни, зовет всех к столу.
Маргарита попробовала кусочек и сказала - фу. Максим спросил: «Это что вообще такое? Ты зачем это приготовила?» Муж мой где-то в бескрайней тундре, поэтому он не сказал ничего. Но есть бы он это тоже не стал - стопудово, потому что он не любит, когда сложно приготовлено, он любит, когда все ясно и понятно написано - например, гречневая каша, а не какой-то там крупенник, в котором чувствуется какое-то непонятное, явно франзуское влияние.

Я сидела одна одинешенька и поедала прекрасный КРУПЕННИК из гречневой каши.

Проект "Улиткина - готовим счастье по рецепту" закончился так и не успев начаться.
А жаль. Потому что это был бы настоящий разрыв шаблона:)

Не правда ли ли хорош? А я кино пошла смотреть. Это у меня получается лучше всего.

Tags: Улиткина пишет, женщина, жизнь - она разная, кино
Subscribe

  • Аргентина Ямайка 5:0. Футбол 2018

    А тут сын звонит и кричит: «Мама, мы вышли из группы!» «Куда вышли, зачем?» Короче, радость в нашей семье. И мне почему-то нравится чм по футболу.…

  • Маргарита. Пиркс. Возраст.

    Слушаем с Маргаритой в машине Лема "Рассказы о пилоте Пирксе". Я сначала поставила, потому что больше нечего было. А там Эдем. А он непростой.…

  • И сын ее тоже писатель. Футбольная бригада

    Текст моего сына Максима Коняева. Этот текст написан для блога моей мамы единственно по той причине, что когда-то в 8 или 9 классе она опубликовала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments