?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

40 дней как нет папы

Сегодня 40 дней как нет папы.

У него было несколько положительных качеств, которые достались мне.

Он никогда не откладывал жизнь на потом. Я помню, как он тут же заваривал с невероятным трудом где-то из-под полы доставшийся индийский чай. Мы всегда использовали все лучшее, что у нас было. Зачем что-то хранить, жить надо здесь и сейчас. Я такая же.
Он всегда брал и делал. Не говорил об этом, не планировал «с понедельника, с Нового года», а брал и делал. Я такая же.

Он всегда очень легко относился к деньгам. Это не сколько положительное, сколько и отрицательное качество, потому что маме моей было нелегко смириться с данной позицией. Но когда у него появлялись какие-то проекты, какие-то деньги - он всегда в первую очередь давал работу всем вокруг. Очень многие обязаны ему работой в трудные перестроечные годы. Он многим помогал. Он всегда все отдавал другим. Он никогда не работал за деньги. Он всегда работал за идею. Я такая же.

Он был очень веселым человеком. Если бы не он, я погрязла бы в своем унынии навсегда. Но ему я обязана своему чувству юмора и безудержному смеху.
Папин брат, который живет в Одессе, собирает анекдоты. Анекдотов вышло уже несколько сборников (15).
Даже будучи сильно больным, он читал эти анекдоты и заставлял нас над ними смеяться. В какой-то момент выяснилось, что у нас не хватает трех книг до полного собрания сочинений. Нам выслали недостающие из Одессы. Они пришли в день его смерти. И это было очень анекдотично и очень в папином духе.

Даже на похоронах и поминках мы смеялись и читали анекдоты. Он бы был очень доволен, увидев нас смеющимися. Я даже представляю, как он посмеивался бы над данным фактом.

Маргарита как-то сказала, ну, что вы плачете? Дедушка был таким веселым, ему бы не понравилось, если бы он вас сейчас увидел.

И на 40 дней у нас звучат анекдоты. Этот был последним. Я, как правило, не могу вспомнить рассказанный мне анекдот уже через 10 минут. А этот запомнила. Удивительно, как смерть близкого делает выпуклым и очень ярким все твое прошлое, связанное с ним.

«Собянин звонит Лужкову:
«Говори, где твоя жена спрятала миллионы?»
Тот ему отвечает:
«Ищи под пятиэтажками»»

Tags:

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com