?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С утра у меня было неистовое желание надеть платье. Но платья не нашлось, потому что оно лежало в том чемодане, который остался в машине. На этом можно было бы  и закончить. Но возьму себя в руки и продолжу.

Весь центр Морелии огорожен, намечается какой-то грандиозный концерт. Сцена уже собрана, к ней стягивается разная техника. Такая, например.

IMG_5202.jpg



В соборе, который сложно уместить на одной фотографии, служба. Ну, то есть все как обычно в Мексике.
Собор - служба, площадь - праздник.

IMG_5204.jpg

В городском музее представлена картина с видом Морелии какого-то века. Ничего практически и не изменилось с тех пор.

IMG_5193.jpg

IMG_5195.jpg

Чистильщик обуви

IMG_5198.jpg

IMG_5205.jpg

Я поняла, что у каждого города свои кроны на площадях. Здесь вот такие.

IMG_5199.jpg

Морелия почему-то совсем нас не зацепила. Все хорошо и красиво- и собор и дома и сам город и музей. Но мы чего-то не уловили в атмосфере, а без этого никак. Несмотря на древность, красивые здания и достопримечательности  город показался безликим.
Поэтому без сожаления прощаемся с колониальной Мексикой. Нас ждут топесы, горы и даже сосновые леса.

У мексиканских автовладельцев есть такая дурацкая привычка - они либо не включают поворотник, либо включив забывают его выключить и потом так и едут с мигающей фарой. Поэтому все время нужно быть на стреме. Никогда не знаешь, что выкинет едущая перед тобой машина.

Сначала несемся пулей по трассе, наблюдая, как противоположная сторона стоит из-за перекинутой через дорогу фуры. А потом съезжаем на второстепенные дороги и скорость наша падает в несколько раз. Топесы - это почти символ Мексики. Нигде больше вы не найдете такого количества лежащих полицейских. Из-за того, что топесы часто не обозначены, ехать ночью по дороге просто смертельно опасно. Днем их можно хотя бы разглядеть в последний момент.
А еще часто топесы очень крутые и высокие, поэтому проехать его можно только на скорости 10 км в час.

В машине сломался прикуриватель, от которого мы бесконечно заряжаем телефоны, планшеты, камеры, батарейки. Вот он век гаджетов.
"У тебя случайно нет фольги?" - задумчиво спрашивает меня муж.
"Для запекания рыбы? Нет, фольгу захватить не догадалась"
Сережа начал рыться в вещах и достал из клапана рюкзака фантик от жвачки. Победоносно поднял его, потом куда-то его пристроил и вуаля - прикуриватель починился.
Волшебник, не иначе. Вот бы он также легко и просто добывал мамонта.

Здесь была очень красивая дорога, но нельзя было остановиться.

IMG_5208.jpg

В какой-то момент с проселочной дороги вдруг вываливаемся на крутой автобан, ведущий из Мехико в Акапулько.
Сережа: "Эх, может махнем в Акапулько?"
А тут наш навигатор сообщает, что мы увлеклись скоростью и пропустили поворот, поэтому ближайший разворот нас ждет через 60 км.
Я грустно предположила, что может это знак и нам-таки нужно поехать в Акапулько и поесть там кактусов.

Но мы стойко не уехали в Акапулько и вечернем свете добираемся до города Тепостлан.
Тепостлан был выбран методом тыка при планировании маршрута. Нужно было какое-то интересное место по пути к Попокатепетлю. Несколько разных вариантов не прошли проверку тыком, а Тепостлан прошел, уж не знаю почему.

Заходящее солнце

IMG_5236.jpg

Мы остановились в гостевом доме, утопавшем в зелени и птичьем пении. Комнаты и само здание были очень ухожены. То есть все как-то обещало быть радужно и волшебно. Работящий хозяин без устали все поливал и обустраивал. Этакий мексиканский Сережа.

Мы отметили, что в мексиканском отеле главное - это зеркало и телевизор. Телевизору всегда уделяется особенное внимание - вот есть телевизор и уточняюще помахивают пультом на случай, если мы не вкурили. И большие на полстены зеркала.

IMG_5242.jpg

Гостевой дом был отличный, но в остальном все в этом городе выглядело странно и непонятно. Выйдя на улицу и изрядно побродив мы не смогли найти места для поесть. Было много кафе-мороженное, чуть ли не из каждой витрины красовались торты, но нормальной еды не нашли.

IMG_5211.jpg

Туристов по улицам не ходит. Но при этом мы видели здесь парочку американцев, а еще мужика невнятного возраста с грудным ребенком на руках и с дредами до земли. Как он их моет? Причем и дреды и ребенка?

IMG_5213.jpg

Местные призывно едят, но мы не рискнули, особенно после рассказов Ирины и Анатолия. Они нам строго настрого запретили есть уличную еду. В конце концов мы нашли магазин, где купили хлеба, сыра ломтиками и вернулись в номер заваривать доширак.

IMG_5225.jpg

В интернете ничего не нашла про Тепостлан, кроме того, что раньше здесь жили индейцы, а потом пришел Кортес и все сжег для устрашения населения. Нынче же-  это мистический центр.
А тогда понятно, что тут делает мужик с дредами. Правда непонятно, что тут делает грудной ребенок.

IMG_5228.jpg

Ночью нам не удалось сомкнуть глаз. Потому что мексиканцы - это же вечный праздник. В баре на соседней улице до 4-х утра спевали и сотрясали округу кабальерос. Казалось, что происходит встреча одноклассников 20 лет спустя. Так все было неистово.

Продолжение следует

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
inkakris
Sep. 27th, 2017 02:06 pm (UTC)
Ну мужик с дредами мог не один приехать, а с женой, родили ребенка и давай дальше мистикой увлекаться)
О, это вечная засада, когда негде поесть - в том же Иваново мы ели в итоге в Макдональдсе, потому что с кафе там очень и очень плохо. Спрос маленький.
2_travellers
Sep. 27th, 2017 04:06 pm (UTC)
Вот и тут вроде как спрос маленький, причем люди сюда явно приезжают.
А мужик с дредами там был явно с женщиной:)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com