?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8.08 С утра наблюдаем за бегемотами и слонами, лев продолжает рычать. А наши молодцы собирают лагерь.

Выезжаем. Попутно оказалось, что в Чобэ мы не ночуем. Нет мест в кемпинге. За что мы платили такие деньги? Так как молодцы наши опять встали поздно, то завтрака нет, и Сережа кофе залил некипяченной водой. Через некоторое время, он достал турецкий виски и выпил. "Да, я еще ни разу не пил в 7 утра."

Едем по лесу, который до жути напоминает Камчатку. Ностальгия?

Наши Бинго и Бонго пытаются нас развеселить. Останавливаются, показывают нам плоды какого-то дерева. Рассказывают что-то про него. Угу - вяло отвечаем мы, поехали уже. Плоды, кстати, прихватили. Лежат также на окне, как и плод баобаба.

А тут гиена ночью проходила - отсюда-туда. Угу.
А здесь лев шел - отсюда-туда. Угу.

Подъезжаем к славной реке - Чобэ-ривер, а там на поймах пасутся стада... Оказалось, что самая большая концентрация животных в Чобэ находится вдоль реки Чобэ. Весь парк достаточно пуст, и все животные кучкуются около реки. А сколько тут слонов. В Чобэ - самая большая популяция слонов. Слоны тут повсюду.




И какие трогательные сцены мы наблюдали. Слоны очень заботятся о своих малышах. Если стадо проходит рядом с машиной, то они закрывают собой малыша. Пускают его внутрь кольца, так и идут кольцом.

На одного из слонов мы вылетели просто вплотную. И встали друг против друга. Он изучал нас, нюхал хоботом, смотрел. И в конце решил нас попугать - как ушами затрясет, как затрубит, пришлось его даже пугнуть.









Потом съездили в кемпинг, который находится за пределами парка, но тут все близко. Попросили, чтобы Бенджамин остался готовить ужин, и чтобы сделал нам бутерброды, а мы едем и будем смотреть животных, пока они из нас не полезут обратно.

Бенджамин подходит к Сереже и спрашивает: "Мисс Марина не будет против, если я сделаю на ужин пасту?" Да, достала я все-таки мужика:). Ох, уж, эти африканские чуваки с непонятным нам менталитетом. Мы даже не можем объяснить им, чем мы недовльны, потому что они нас просто не понимают.

Это был вечер примерения. Мы насытились животными до отвала, потом насытились едой тоже до отвала. Ощущение, что все закончилось, так как живем уже не в буше, а в городе. Хотя завтра у нас еще будет день. Потешные бабуины повсеместно едят слоновий помет.



Видели очередной потрясающий закат. Не надоели еще эти закаты. Как мы теперь без них будем?



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kanister
May. 18th, 2010 07:00 am (UTC)
какие слоныыыы!!! интересно, чем можно "пугнуть" такую животинку :)
прямо не верится, что они правда где-то бывают дикие. такие красавцы! вообще, столько экзотики на один континент, прям караул.
2_travellers
May. 18th, 2010 10:32 am (UTC)
я вот тоже все время думала. Почему у них так много всего? На Камчатке много медведей, но они все же стадами не пасутся. Плюс нет такого - там волки, тут олени, тут медведи, а тут россомаха. А в Африке просто караул какой-то - изобилие. Конечно, дело в климате, плюс много еды. Но все же.
А пугнуть слона можно заведя машину просто. И он не то, чтобы на утек бросается. А просто уже не так ушами трясет, а понимает, что ему эту бандуру(машину) не одолеть.
tanya_morozova
May. 18th, 2010 10:44 am (UTC)
Марин, твой репортаж - это как "В мире животных" с Николаем Дроздовым :) Так всё близко и чётко. Плюс еще приколы про Бинго и Бонго :)

А закаты-то какие офигительные! Смотрю и налюбоваться не могу. Я такого огромного Солнца вообще никогда не видела.
2_travellers
May. 18th, 2010 10:56 am (UTC)
Да, закаты - до сих пор по ним скучаю. И такого огромного солнца я тоже нигде не видела. Каждый вечер мы ждали закатов, и никак не могли насмотреться.
inkakris
May. 18th, 2010 11:31 am (UTC)
У меня ребенок с удовольствием смотрит картинки, а мне приходится объяснять "не ходите, дети, в Африку гулять")
2_travellers
May. 18th, 2010 03:36 pm (UTC)
:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com