Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Category:

Аргентина Ямайка 5:0. Футбол 2018

А тут сын звонит и кричит: «Мама, мы вышли из группы!»
«Куда вышли, зачем?»
Короче, радость в нашей семье.



И мне почему-то нравится чм по футболу. В отличие от олимпиады, которая вызывала одно раздражение. И олимпиада была где-то там. А сейчас матчи проходят в разных городах. И не только пафосный Сочи прикоснулся к мировому сообществу. И столько радостных людей на улицах. Все пишут какой-то позитив сплошной. И хотя я очень далеко от всего происходящего, а все равно чувствуется.

И до смешного – разговариваем с подругой по вацапу, а она в этот момент находится в Рио. И вдруг, ааааа, тут что-то на улицах невероятное происходит. Оказывается в этот момент бразильцы забили гол в далекой России.

Максим у нас перманентно в футбольной теме. Сейчас играет, кстати, в футбольной команде. Были у него периоды охлаждения, но он все равно возвращается.

Я вспоминаю, что футбол в нашей семье начался, когда Маргарита родилась 8 лет назад. И по этой причине мы все были в Москве, и был телевизор, и поэтому мужчины смотрели футбол по ночам, не давая девочкам спать. Так все началось. И до сих пор продолжается.

«Слушай, если мы выиграем у Египта, то как быть с Уругваем?»
«Это уже будет не важно»
«А Уругваю тоже не важно?»
«Нет, там есть нюансы, но ты не поймешь»

Сын мне в последнее время говорит, что я не пишу о нем. Я не считаю, что я много о нем раньше писала. Но вот по случаю история из детства.

В детстве мы отдали его в горнолыжную школу. Естественно, это была моя детская мечта, ну, и Кировск сам собой располагает. 4 года отходили и вроде как понятно стало, что надо уходить. Пошел на дзюдо. Ну, я считала, что мальчик должен уметь драться и все дела. 1,5 года отходил, не пошло. А дальше я ему говорю – выбирай сам, но спортивная активность у мальчика должна быть.

Он подумал и сказал, я хочу на футбол. И вот тут я сказала, что я – против. «Что угодно, только не футбол» - сказала я.
При этом я всегда была за самостоятельный выбор и все такое. Ну, я та самая мать, которая не вмешивается ни во что, предоставляя ребенку самому совершать свои ошибки, наступать на грабли. Короче, я - идеальная мать, чего уж там. Такой подход, конечно, для мальчика только подходит, для девочек все иначе.

Я два раза в жизни была против. Один раз, когда он в 7 лет заявил, что будет военным. Я сказала – этого не будет никогда. И вот с футболом.

– «Что угодно, только не футбол» Представляете? Я сама сейчас себе удивляюсь.
Но это было то самое – предрассудки. Мне казалось, что в футбол играют одни кто-то там и это практически неприлично. НО! Ведь он же не настаивал. Ведь если бы он стал настаивать, просить, может и тайком пробовать. Потому что как-то на очень многое моего разрешения даже и не спрашивали, и я об этом узнавала сильно позже, а то и вовсе не узнавала. А тут он как-то прямо сразу охладел и все – тема была исчерпана. Впрочем, он тогда так и не нашел никакой спортивной активности.

Потом, уже учась в Москве, он начал пробовать играть в разных командах. И вот и сейчас играет. Ну, то есть мечта всегда найдет человека, как бы ему не мешали.
Но я ругаю себя. Мне надо было не запрещать ему, а самой отвести и заставить. Но, увы. Даже идеальные матери совершают ошибки. Да.

Максим рассказывал как пытался купить билеты на хоть какие-то матчи. Ровно в назначенное время встал в очередь в интернете. Когда до него дело дошло не было уже ни одного билета по приемлемой цене. Так что только трансляции остались. И вот надо этим фанатам собираться вместе. Не могут они просто дома по телеку посмотреть тихо спокойно:)))).

А вот и видео после матча Египет-Россия. У них при трансляции были проблемы со связью и все зависало. Но на Максе немного развисло.

И, кстати, я равнодушна к футболу до полного абсолюта. Мне вот хоккей даже гораздо ближе. А футбольные фанаты - я считаю это мина замедленного действия. И все эти футбольные огромные деньги. Короче, я не просто равнодушна к футболу, он мне не очень-то нравится. Но при всем при этом почему-то я не против ЧМ и даже представляете слежу за командной таблицей. Еще чуть-чуть и начну смотреть трансляции:)))))))

Tags: видео, дети, семья, футбол
Subscribe

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Монументы и каменные деревья

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments