Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Category:

Казахстан - Атырау




Пытаемся выбраться на трассу Уральск - Атырау по каким-то задернованным пескам. Изредка села, по окраинам то тут, то там какие-то постройки из тростника. Остался этот вопрос не решенный  – для кого эти строения. Если бы мы были в Африке или еще где, то понятно было бы. А казахи тоже живут в тростниковых хижинах?

Вдруг среди песков новенькая школа, куда со всей округи на УАЗах свозят детей. Стоят водилы в массе трепятся за жизнь – че? как? А тут мы мечемся в поисках дороги. Дорога часто преграждается траншеями. Мы решили, что это глобальные работы по прокладке газа. Газификация всей страны




Едем по колее в песках, где только на полно приводной машине. И я все время боюсь застрять, потому что еще чуть-чуть и все. И вдруг там дальше дорога еще хуже? И будем потом ждать помощи 100 лет.

А тут  стела стоит, которая отделяет один район от другого, и гласит по-казахски "Добро пожаловать" . Ну, то есть это мы не заблудились в пустыне, а едем по вполне себе дороге.

Остановились на обед.
Жарко ужасно. Прячемся за и под машиной. А как вы думаете, почему у Марго резиновые сапоги?



Вокруг настоящая пустыня и задернованные дюны. Никого нет, скота нет. Одни газопроводные канавы без газа, кстати. Неизвестно сколько по времени происходит эта газификация.

И чтобы вы не думали, что мы такие голубки мчимся по барханчикам, я вам расскажу как на самом деле все происходит.
Я все время пытаюсь понять, куда ехать, мечусь между картой, мапс.ми, спрашиваю у мужа. В итоге решаю, что мы определились и все обсудили и решили.
И тут вдруг оказывается, что муж мой вообще не понимает, где мы находимся. В результате психуем, орем, ругаемся, едем туда-сюда. Ребенок плачет. Суперлайтовая поездка для отдыха.

Выезжаем-таки на трассу. Трасса  условная,  асфальт весь в дырах. Первым делом заправляться, потому что еле дотянули. Дастер во всем хорошая машина, кроме крошечного бака, который не подходит для внедорожных путешествий. Красной нитью через всю поездку - "заправка-бензин-сейчас обсохнем".

Ехать по асфальту в дырах труднее, чем по пескам. Но зато дорога понятна и очевидна и уже можно не ругаться.

А еще на каждом шагу можно увидеть кладбища. Издалека они похожи на какие-то восточные дворцы. Вблизи они тоже похожи на восточные дворцы.



Доезжаем до выжженого, беспорядочно и кое-как застроенного Атырау. В гостинице, которую я выбрала, мест нет. Мечемся туда сюда. Вот что значит нет бронирования. Смогли выйти с казахской симки в интернет и посмотреть гостиницы на букинге. В итоге выбрала одну с подозрительно низким рейтингом.

Переезжаем Урал. Интересно, что ширина его не намного больше, чем в Оренбургской области, где я привыкла его видеть.

 Гостиница с виду очень приличная, ремонт свежий, девушки на ресепшен приятные. Поселили нас в самый дальний номер, говорят, сегодня пятница вечер может быть шумно. На данный момент стоит полнейшая тишина. В номере было окно без сетки, в которое сразу ломанулись комары. Мы попросили нас переселить. Нас переселили в номер с сеткой.

Решили поужинать в ресторане. Еда оказалась дороже проживания. Принесли салат и оливье. Мы втроем наелись до отвала. Остальная еда уже была лишняя и пришлось упаковать ее в коробочки. Пельмени по-азиатски острые, сазана зажарили до углей.

А ночью мы узнали, почему у гостиницы низкий рейтинг. Первый кошмар - это комары, которые несмотря на наличие сетки жрали нас всю ночь. Но комары были не самым страшным. Второй кошмар - гостиница оказалась притоном. Всю ночь вся дорога была запружена разномастными дорогими машинами. Ощущение было, что мы на рынке, и все вокруг орут, торгуются. В гостинице происходила такая  глобальная оргия. Девушки с кудрями бесконечно цокали шпильками по лестницам туда сюда.

Мы не спали всю ночь. Комары и оргия. В шесть утра совершенно озверев я бегала за комарами со спреем и заливала им все стены.

Все это напомнило мне 90-е. Мне кажется у нас уже такого нет. Мы это давно  пережили - девочки, тусы. Может я не все знаю? Но мне показалось, что это что-то из прошлого.

Еле проснулись в 10 утра. Еле собрались. Марго вся красная от комариных укусов. Школьный чат донимает – срочно нужно на что-то собрать деньги. Прислали по работе документ, который на планшете не открывается. Короче, вы поняли – счастья нет.

Всю дорогу я говорила о том, что мы этим дроном сейчас наснимаем гигабайты и будут они потом лежать мертвым грузом, как фотографии.

И вот вам первый наш дроновидос. Западный Казахстан. В начале это было 3,5 что ли минуты. Я попросила гения урезать до минуты. До минуты не получилось - 1,5.



Продолжение следует
Tags: Казахстан, Улиткина пишет, видео, дороги мира, дрон, мавик, наши путешествия, наши фотографии, пустыни, путешествия Улиткиных, путешествия с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сергей Коняев 50 лет!

    7 июня 2020 года Сергею Коняеву исполняется 50 лет! Поздравим его с этой замечательной датой! Это были интересные и насыщенные годы. Пусть…

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments