Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Category:

Улиткины "Из Африки". На стыке океанов

1-Начало 2-Стартуем 3 - Национальный парк Крюгера 4 - Drakensberg 5 - Ферма

Все-таки ночевка на ферме Чарльза была на 10 баллов. Не зря же я его выбрала.
С огромным сожалением покидаем теплые объятия дядюшки Чарльза и продолжаем движение на юг к более туристическим местам Восточного и Западного Кейпа.

Addo Elephant park

Почему и зачем я решила поехать в Addo? На самом деле не просто так. Я думала, ну, если вдруг нам с животными в Крюгере не повезет, то тогда будет нам еще дополнительная возможность. В Крюгере-то и не повезет:). Ну, кстати, я не знаю, наверное, такое возможно. Но нам так повезло, что с маленького Addo мы сильно заскучали, хотя он, конечно, такого не заслуживает.

IMG_0684





Сам парк достаточно интересный. Они смогли оторвать значительный кусок из полностью возделанной земли. Животных сюда в основном переселяют, потому что действительно откуда бы они здесь взялись.

IMG_0691

На ресепшен нам выдали чек-лист, где нужно отмечать встреченных животных. Это на некоторое время нас развлекло. И хотя папа наш прикидывался всю дорогу, что ничего не видит, а мы с Марго играли честно, он нас сделал с большим отрывом.

IMG_0695

Здесь мы тоже ночуем в палатке, хотя мест было полно всяких разных. С одной стороны я хотела сэкономить, а с другой, чтобы не было обидно тащить палатку ради одной ночи в Крюгере.

IMG_0713

После вчерашнего минусового вечера я уже не была так уверена, что нам нужна экономия. Но мы спустились с плато, а здесь значительно ниже и теплее. Не мерзли совсем.

А вечер похож на классический африканский бархат.

IMG_20180815_082233

Но в парке скучно. Животных мало. Антилопы, пумбы, два вялых слона. Надо было как-то иначе распорядиться этим временем, которое в поездках на вес золота.

IMG_0714

При этом все вокруг в тропах.
«Откуда здесь тропы и помет, если нет животных?»
«Создают искусственно. Помет разбрасывают по ночам, тропы тропят негры»

IMG_0744

Мировой океан

Сегодня мы  должны выехать на берег океана. Много надежд возлагала я на этот берег. Мне казалось, что ждет нас там счастье.
А ведь очень часто бывает, что надежды наши не оправдываются. И поэтому с некоторым опасением мы выезжаем на первый попавшийся пляж. Здесь мы обретаем не просто счастье, а счастье в пятой степени.

IMG_0825

Гуляли в полном восторге. Мне казалось, что я могу это делать целый день и так все 7 дней подряд и ничего мне больше не надо. Прямо как вот этой Улитке

IMG_0839

На пляже встречаются только белые люди, многие гуляют с собаками, кто-то бегает, кто-то просто прогуливается. Ни у одного чернокожего нет времени пройтись по пляжу среди бела дня в сопровождении пары борзых.

IMG_0773

Муж: «Все жители планеты мечтают об одном. Уединение, океан, дом, собака»
Предполагаю, что все время так было бы слишком скучно. Но иметь такой дом на берегу океана – это да, это было бы круто. Я хочу!

IMG_0793

Океан завораживает, это поистине грандиозное зрелище - эти бьющие без устали гигантские волны. Почти как на Камчатке, только не так сурово.

IMG_0859

Некоторые в восторге в любом месте и от всего происходящего

IMG_0884

IMG_0883

Недалеко от берега видели покачивающегося на волнах кита.

IMG_0757



Сегодня нас ждет Джефри Бей и типа день отдыха и ночь с видом на океан.
Чтобы попасть в квартал богатых домов, где у нас забронированы апарты, нужно проехать через африканские фавелы. Не очень здорово, потому что дорога одна и никак их не миновать. Поехал в магазин, значит мимо тауншипа, поехал куда угодно, значит мимо тауншипа. Я очень расстраиваюсь каждый раз, когда их вижу.

Опять долго искали место нашего проживания. Это тебе не отель - раз и приехал. С этими домами, апартами все время какая-то свистопляска неудобная. Никаких указаний по поводу наличия сложностей у нас не было. Был только адрес, по которому не было того, что нам нужно. С помощью милой старушки, которая позвонила хозяину и говорила с ним на каком-то непонятном языке, нам удалось найтись.
«На каком языке вы разговариваете?»
«На африкаанс. А вы откуда?»
«Из России»
«О, у нас в этом доме живет русский врач» и показывает на огромную трехэтажную белоснежную виллу.

Наш же хозяин очень бодрый, говорливый, а-ля чрезмерно гостеприимный. Ждет от нас ответной реакции.
«И чего у вас такой недовольный вид? У вас какие-то проблемы?»

А на самом деле мы целый час его искали, ездили туда – сюда, приставали к прохожим, и он считает, что мы после этого должны быть счастливы. Обратили его внимание, что в адресе стоит дом 12, а по факту он 13-й. И совсем не понятно как попасть за вот эту вот высокую стену. Мы пережили стресс и не надо теперь на нас давить свой экстравертностью.

Он машет на нас рукой, типа «хватит вам переживать из-за всякой ерунды»
Вид из апартов чумовой! И мы опять идем гулять на берег.



Это был чудесный и красивый день

IMG_1000

IMG_0972

IMG_0952

IMG_0941

К вечеру хочется утеплиться немного. Ну, а ночью традиционно холодно

IMG_0925

Со стороны показалось, что она - черная. Но это просто показалось.

IMG_1013

Мы набрали на берегу гигантское количество раковин и другого разного мусора. Вечером пришлось проводить пересмотр и сортировку, потому что ведь надо будет, чтобы самолет взлетел. А отправлять грузовой контейнер из Южной Африки как-то не хочется.



Оказалось, что в доме отсутствует вентиляция, поэтому все изнутри запотело.
Не хватило горячей воды на всех.
И чего это вы такие недовольные? Надо смотреть шире на вещи.



И уже обычно, что холодно в доме. Обогрев идет от тонкой плоской пластины, которую если даже включаешь, она почему-то совсем не греет.

Но вид потрясный, за него можно перетерпеть все остальные неудобства.

Смотрели все вместе фильм «Из Африки»
Обсуждаем по ходу. Дочь интересуется замужеством главной героини, которое вроде как без любви.
«Ну, раньше вот все женщины должны были обязательно выйти замуж»
Марго: «Зачем?»
«Так было нужно»

Утром вместо будильника бодрый хозяин стучится. Нет холодной воды - радостно с восторгом сообщает он нам. И давай  заносить контейнер за контейнером. Его бы энергию, да в нужное русло, цены бы ему не было.

Кроме хозяина нас приветствует неземное утро.
Завтракаем на балконе.



В этом жилом кондоминимуме расположена наша квартира. На фото получилось будто дома все вкривь и вкось растут на дюнах. Со стороны, кстати, ровно так и кажется.

IMG_1031

Продолжение

Карта в гугле

Tags: Африка, Улиткина пишет, ЮАР, национальные парки Африки, наши путешествия, наши фотографии, путешествия Улиткиных, путешествия с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сергей Коняев 50 лет!

    7 июня 2020 года Сергею Коняеву исполняется 50 лет! Поздравим его с этой замечательной датой! Это были интересные и насыщенные годы. Пусть…

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments