Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Category:

Как Улиткины увинарились и обломались. Ах да - "Из Африки"

1-Начало 2-Стартуем 3 - Национальный парк Крюгера 4 - Drakensberg 5 - Ферма 6 - Океан 7- Garden Route

Решили удалиться от океана и проехаться по дороге вдоль гор, посмотреть на жизнь в капской глуши.
Ничего так живут.

IMG_1431



IMG_1330



IMG_20180818_152848



IMG_1341

IMG_1344

Намибия нам уже машет лапкой

IMG_1337

Лай-лай-лай

Потом как-то неожиданно оказались на "винной дороге", где виноградники пошли со страшной самобытной силой, а указатели призывно нас звали отведать.

IMG_1353

Изначально дегустировать я ничего не собиралась, потому что я не люблю это все. Ну, как не люблю, я ни разу не пробовала на самом-то деле. Но со стороны мне казалось, что я это не люблю.

IMG_1349

Заехали в первую - чисто посмотреть. И.... понеслось.

IMG_1347

Сережа за рулем не пьет, поэтому вся дегустация свалилась на мои плечи. Плохо, что не дают еды никакой, а на голодный желудок пить я не люблю, особенно по утрам. Но вино было божественным. Ушли с тремя бутылками. Конечно, поболтали о том о сем. Где выращивают, куда поставляют. Марго опять играла с собаками.

IMG_1357

Кстати, потом мы узнаем, что есть разные винодельни, некоторые угощают, у некоторых есть рестораны, в некоторых можно переночевать. Есть даже специальная карта, где указано, что где и как. Ну, то есть если заранее подготовиться, то можно это было провернуть более качественно. Но мы и так были в благости уже после первого глотка.

Попался нам указатель на игристое вино Grachem.
«Ой, я не хочу игристое, я не люблю его»
«Давай просто заедем, посмотрим»

IMG_1380

Ну, там все круто, круто. Золотые рыбы в пруду, сам мистер Грэхем на стене с собачками, большие дегустационные залы. При этом дегустировать игристое можно только за деньги. Была не была, конечно, дегустирую.  «А вот это вино наливали Нельсону Манделе, а вот это пили на инагурации Обамы». Ну-ну.

«Ой...., Серёооооожа, оно такое прекрасное, ты должен обязательно попробовать. Я такого игристого еще не пила.»

IMG_1373


И какое же лучше?

IMG_1376

Купили 4 бутылки.

"Ах это северное лето, карикатура южных зим"

IMG_1393

Ну, потом алкоголь ударил в неокрепший женский и мозг и "гуляй рванина"
Одно, второе, третье.
На одной из виноделен, где собирают виноград для вина Leypzig играли свадьбу в старинном зале. Нас даже проводили и показали старинные фрески на стенах.
Чтобы я так жил.

IMG_1402

В завершении заехали в ресторан-дегустарню Nuy, где упузыкались по полной программе и еще взяли  вина. Заказала себе блюдо в полной уверенности, что вегетарианское. Когда принесли, оказалось с курицей и это был большой облом.

IMG_1429

В завершении купили себе еще вина, а то машина еще пузом не скоблит, оливкового масла и пай на ужин. Долго выбирала, чтобы без мяса.

Оставалось время и мы заехали  к пингвинам на Stony point. В путеводителе сказано, что колония открыта до 17:00. Мы подъехали в 16-15, оказалось, что закрывается все в 16:00. Кто придумал? Почему так рано? Около ворот бродят растерянные туристы, переступая через уверенных в себе пингвинов. Они везде, так что не особенно жалко, что сама колония на замке.

IMG_1461

IMG_1456

Невозможно классные

IMG_1486

Очень интересно за ними наблюдать. Живут прямо в кустах на берегу.

IMG_1547

Некоторые идут куда-то через дорогу.

IMG_1543

IMG_1520

Приехали в Херманус, откуда отправляются туры к китам. Именно во многом из-за китов затевалась вся эта африканская эпопея. Ни о чем не подозревая выхожу в почту, где меня ждет письмо. "Анфочнантли, но ваш прекрасный завтрашний тур к невероятным китам отменяется, потому что погода не будет достаточно хороша".

И это глобальный такой облом. Мы так расстроились, что сложно передать. Нас уже совсем не радовала та винная армада, которой мы заставили все столообразные поверхности.

Сегодня у нас апарты в отеле, которые оказались сильно шебби, но это было самое дешевое место из всех тех, что смотрели окнами на океан. А вид из окна - это самое важное при выборе нашего жилья. Да, и я жалуюсь, но на самом деле это были трехкомнатная квартира с гигантским холлом-кухней. Мы пытались поменять наш первый этаж на какой-то другой. Но услышали нашу любимую африканскую фразу "фулли букт".
Здесь в наличии обогревающая газовая горелка. От нее пахнет газом, зато в комнате тепло.
У нас вроде как вид на море, но прямо напротив нашего окна растет дерево и закрывает потенциальный китов. Хотя периодически то справа, то слева от куста всплывает плавник.

Нигде в домах нет ни одной посудомойки, машины на улицах все старые, однослойные окна в домах через которые сквозит холодом. Все везде достаточно старое. Страна в глубоком кризисе. А кто у нас нынче не в кризисе?

В завершении провального дня, который начинался хорошо и весело, пай оказался мясным. А если учесть, что сегодня я практически ела на обед курицу, то какая-то глобальная хрень происходит, вы чувствуете?

Но что-что, а увинарились мы сегодня по полной программе, особенно я.

Продолжение

Схема перемещений

6

Карта в гугле

Tags: Африка, Улиткина пишет, ЮАР, национальные парки Африки, наши путешествия, наши фотографии, путешествия Улиткиных, путешествия с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сергей Коняев 50 лет!

    7 июня 2020 года Сергею Коняеву исполняется 50 лет! Поздравим его с этой замечательной датой! Это были интересные и насыщенные годы. Пусть…

  • Oceanside - два дня отдыха

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Поезд на Сан Диего через Юму

    Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер Трасса№1 Банф Калгари Glacier Сиэтл Секвойи Долина смерти Канаб White Pocket - 1 White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments