Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Category:

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Нью-Йорк

Начало

Я же забыла сказать, что в Америку-то мы третий раз уже ездили. Первый раз был в 2011, второй в 2012. Это была другая жизнь! У меня еще тогда не было даже смартфона.

Возникло мнение про негров. Для меня негр – это человек с черным цветом кожи. Афроамериканцы хорошо, я ничуть не против, но, во-первых, это многобукв, а, во-вторых, как назвать чернокожих, которые живут в Африке, России или Австралии.

Вот Викиепедия, это, конечно, не истина в последней инстанции, но все же

Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала XX века мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы.

Ну, то есть ничего оскорбительного в этом слове нет.

IMG_0734


Мне почему-то кажется, что стиль моих повествований изменился. И всему виной ну, назовем это скромно - взросление.
Раньше в поездках был непрекращающийся восторг. Мы по 8 часов в день смеялись, разговаривали и периодически ругались от усталости. Но было такое всеобщее настроение - увидеть все, объять все, наполниться впечатлениями до краев.
Сейчас в основном молчим грустно глядя в окно, размышляя о "бесцельно" прожитой жизни.
Да-да, именно о ней и размышляем. И желания "объять все" нет. Ну, нет его.
В позитивизме это называется - ну, так значит тебе это нужно на данном этапе. Я бы так не назвала. Отсутствие сил - вот правильное название.
Мне лично даже ругаться лень. Вот все равно кто прав и кто виноват. И это не про принятие, это про старческое безразличие. И это грустное явление. Вроде как считается, что я еще молодая, хотя какая же я молодая:)))))).

На самом деле мы активнее большинства. Но по сравнению с молодыми Улиткиными - это просто небо и земля. Нет той прыти. Кто-то скажет, а почему она должна быть. Ну, а я отвечу - а почему бы нет?

Едем на Манхэттен. В метровагоне только мы одни белые.
Марго: «Как будто мы в Африке».
Сегодня мы уже приготовились и утеплились кофтами. Правда все равно мне дуло в шею.

С утра пораньше мы торопимся в Эмпайер стейт билдинг, чтобы успеть до людского наводнения. Прибываем в 8:30 и народу еще очень мало.

IMG_0714

IMG_0716

IMG_0715

Кин Конг жив

IMG_0718



Нью-Йорк – великий город. Не знаю чего-то подобного с такой мощной энергетикой. Гул от миллиона кондиционеров, машин, вечных сирен. Все это вместе с дымами, поднимающимися над домами, напоминает апокалипсис.

Сегодня туманная влажная дымка

IMG_0720

IMG_0721

IMG_0739

IMG_0740



Внизу на ньюйоркских улицах каждый второй  сумасшедший или бомж.

Я уже и забыла этот запах Нью-Йорка - смесь мочи, бомжей, духов, фруктовых ароматов с морской влажной ноткой.

Сережа: «Все мечтал вернуться в Нью-Йорк, все думал, удастся когда-нибудь побывать еще или нет»

Следующий пункт - музей современного искусства МоМА. И заподлянка всех заподлянок – музей закрыт до октября. Это великое разочарование, потому что это было центральным местом всего дня в НЙ.

Направляем стопы вдоль Централ парка в Метрополитен. Теперь за вход нужно платить, раньше было на свое усмотрение, но эти времена прошли. Половина залов закрыта. Но нам удается посмотреть редкого Да Винчи и целых пять картин Вермеера. Достаточно много Ван Гога и вообще много импрессионистов (их, кстати, везде много). Куда не заедешь везде есть полотна импрессионистов.

IMG_20190806_114116

Коллекция богатая. Интересное американское крыло, но найти что-то из наших любимых американцев, так и не смогли. Предположили, что это должно быть на третьем этаже, но везде перекрыто.

IMG_0778

IMG_0761

Маргарита замечает: «А в музеях совсем нет темнокожих.»

Интересно, что в Африке они не вызывали у нее какой-то реакции. Здесь же все время удивлена. У нее когнитивный диссонанс каждый раз, когда она видит черного человека.

Я умничаю: «Да, черных здесь нет, зато они были вчера на пляжах, так что можно сделать какие-то выводы. Они будут не вполне корректны, но некоторые выводы сделать можно.»

IMG_0784

Покупаем еду на выходе из музея и идем обедать в Централ парк. Достаточно прилично пообедали.

Такое развлечение стоит 1 доллар. Ребята просто устанавливают ведро с раствором для всех, кто хочет. Интресно, что таких точек по парку несколько. Но такой ажиотаж только здесь.

IMG_0835

IMG_0807

IMG_0854

IMG_0857

IMG_0868

Бездомные

IMG_0882

Далее следуем на Таймс Сквер, где в очередной раз обалдеваем от обилия рекламы и народу.

Таймс сквер – 4-й круг ада, прочитали мы в метро. Был какой-то конкурс на новое название этого места и данное победило.



Хотела сходить вечером на мюзикл Чикаго. Но цена, ребята. Билеты на наш кошелек слишком дорогие. Еще я подумала, что во второй вечер у нас не будет достаточной акклиматизации, чтобы нормально все это внимать. Даже была мысль пойти одной, но куда они без меня – не выберутся из города. Поэтому с тоской смотрю на рекламу мюзиклов. Еще дома подумала, что может сходим на мюзикл Король Лев, наверное, должны быть на него дешевые билеты. Ну, кто ходит на  Льва-то? От 110 долларов билет! Да, и мест уже не сказать, чтобы много оставалось. Так что я на этот раз без бродвейского мюзикла, которые очень люблю, и это большое жаль, придется ехать еще раз.

IMG_20190806_163523

IMG_0889

IMG_0887

Бомж навстречу вдруг кинулся на нас.

«Не поняла он нам что-то сказал?»

Марго: «Да, он нам ничего не сказал, просто фак показал.»

Едемв Downtown напаром Staten Island. Когда мы в Нью-Йорке, то всегда едем на паром.
С парома открывается неплохой вид на город и на статую свободы.

Downtown

IMG_0932

Паромы на Staten Island оранжевого цвета - вот этот шел на встречу

IMG_0929

Наблюдаем за парой пожилых китайцев. Он засыпает, а ведь у них еще большая акклиматизация, чем у нас. Вставай, вставай, будит его жена – любуйся давай.

IMG_0924

На каждом пароме значительная часть туристов

IMG_0911

Сходим с парома, чтобы на нем же вернуться назад

IMG_0892

Метро – на этот раз на экспрессе добрались до пересадочной станции, где 7 минут ждем поезда local. Да, 7 минут в час пик – это не очень правильно.

И вдруг «Мама, а что такое секс?»
«Спроси у папы»
«Папа, а что такое секс»
«Ну….»
«Да, я знаю, это ужас какой-то.»
Начинаем лепетать - любовь, удовольствие, дети.
«Так, а что это конкретно?» - уточняет Марго.
Сережа: «Марго, мне нужно взять паузу и посмотреть в интернете, как нужно говорить об этом детям.»


Ноги как две чугунные шпалы, глаза слипаются.
«Мама, я так сильно устала, что еле иду»

Жарко в квартире, хотя громкоговоритель под названием кондиционер сильно дребезжит.
«Этот аппарат хоть чуть-чуть охлаждает?»
«Нет, зато он создает шумовой эффект – Не спать, не спать - И так всю ночь.»

Все уже спят, несмотря на кондиционер, а я сижу записываю на компе. Глаза слипаются и голова падает на грудь. И я уже давно не надеюсь, что кто- то оценит мой подвиг.

Мы всего 1,5 дня в Нью-Йорке и этого мало. Хотя если посчитать суммарно, мы здесь провели уже 10 дней за три поездки. Мы исследовали достаточно много закоулков, но в тоже время хочется быть здесь снова и снова.

Вечером мы как убитые сосиски, а утром почему-то не встаем как подстреленные. Еле еле душа в теле поднимаемся. Сказывается то, что всю ночь периодически просыпаешься от этого чудища-нера. Я спала в аэрофлотовских берушах, помогало, кстати, но полностью звук они не убирают.

Изначально у меня был план, что Сережа едет в аэропорт на метро за машиной, потом приезжает за нами, мы забрасываем туда вещи и едем дальше. Сережа это все отверг и сказал, что на фиг я пошла бы с этим метро, и он не поедет на нем никуда.

«Как ты себе представляешь меня в метро одного? Я заблужусь, меня схватят негры, ограбят и убьют. И что ты будешь делать здесь одна без меня? Кто тебя повезет смотреть красоты Америки?»

Поэтому мы опять запаковываем вещи, а обратно ведь уже ничего не складывается, потому что дома все было тщательно утрамбовано, а сейчас это уже не упихнешь. Плюс теплых вещей куча, и все это некуда деть.

IMG_20190807_081348

Хозяин квартиры вызывает нам такси из какой-то местной компании, хотя я даже установила ночью убер.

С такой стоимостью такси нам надо было сразу брать машину по прилету и пусть  она два дня стояла бы около дома, правда я не вполне поняла, что с парковкой.

За машину мы заплатили в 1,5 раза больше, чем планировалось. Я не поняла почему и ужасно расстроилась. Расстроилась до слез. Муж мой никак не мог понять, что меня так огорчило. А я ему объясняю, что трачу уйму времени на поиски дешевого варианта, выкраиваю 5 долларов туда, пять сюда. А в результате мы платим неизвестно сколько и неизвестно почему.

Эти американцы говорят на непонятном мне языке, а Сережа тоже нервничает из-за того, что понимает через раз.
«Они начинают говорить без предупреждения, поэтому я не сразу начинаю их слушать».
Нас, кстати, они тоже совершенно не понимают.

Машина Фольцваген Пассат. Ничего такая. Большая и вместительная. Нам предлагали машину побольше, говорят, ну вы же семьей. Какое у них другое представление о размере, нам и такая показалась огромной. Бак оказался не полный, но мы не пошли выяснять почему, потому что опять слушать непонятную американскую речь не хотелось.

Вперед, на встречу впечатлениям

Продолжение следует - Бостон

Tags: Нью-Йорк, США, Северная Америка, Улиткина пишет, наши путешествия, наши фотографии, путешествия Улиткиных, путешествия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments