Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины (2_travellers) wrote,
Викулина Марина и Сергей Коняев - Улиткины
2_travellers

Categories:

Улиткины в Америке. Перезагрузка. Пролетая над...

Начало Нью-Йорк Бостон Аппалачи Ванкувер

Встаю в пять утра. Делаю какие-то дела, но в основном дописываю на компе вчерашний день. Сережа говорит, что я герой.

Идем летать на гидросамолете. Нас встречает прекрасный принц в форме пилота. Это тот самый идеальный мужчина, о котором мечтают все женщины. Но я-то понятно не мечтаю, он у меня есть.

IMG_1470


Мы летим втроем на маленьком самолетике. Все достаточно предсказуемо – разбег, взлет, полет. То есть Маргарита была права.

IMG_1474

IMG_1473

Очень громко работают двигатели, я просто оглохла. В остальном красиво и как на вертолете летишь.





Вот так у нас обстоят дела. Еще нужна третья рука, чтобы держаться за штурвал:)

IMG_20190814_091555

Полетали немного над северными районами, где огромные вилы с бассейнами спускаются к самому морю.

IMG_1479

IMG_1490

IMG_1501

IMG_1507

IMG_1511

IMG_1524

Ванкувер. Ближе к центру видно библиотеку в форме Колизея

IMG_1525

IMG_1532

IMG_1551

Ваши птички приземлились.
Сбылась чья-то мечта. Еще бы порулить дали.
Чует мое сердце, скоро все вокруг будет пахнуть керосином.

IMG_1576

IMG_1580

После полета едем смотреть на мост. Чтобы просто сфотографировать, нужно оплатить парковку на час. Канада такая большая страна, могла бы себе позволить бесплатные парковки. Но сначала раздали все под жилье, а потом, конечно, не осталось мест под парковку. Припарковаться просто так нельзя нигде. Даже если тебе просто выйти и посмотреть.

Не Сан Франциско, конечно, никакой. Интересно, что в Сиднее тоже чувствовалась некоторая провинциальность. Но там она другая. А в целом по атмосфере города сильно похожи.

IMG_1589

IMG_1596

В сувенирном магазине мне понравилась маленькая открытка с нарисованным видом Ванкувера. Я подумала, что хорошо это будет вставить в рамочку и любоваться долгими зимними вечерами.
Я: «Мне нравится эта картинка, ты не хочешь мне ее подарить?»
Стоит 5 долларов. Но при оплате оказывается, что еще 1,5 доллара таксы.
Сережа: «Я считаю, что это мошенничество»
Я тоже так считаю. Я же уже говорила, что это бесит невероятно. Почему сразу не указать реальную цену? Что за бред с этими таксами?

На смотровой обнаружили черную смородину. Пахнет и выглядит как смородина, но когда мы ее попробовали, то срочно решили все выплюнуть. Совершенно другой вкус.

Большая серия снимков "Улиткина в цветах". Но вот только одну можно выбрать. Нет, конечно, можно зашопить чего-то. Но зачем?

IMG_1613

А чего все только маму снимают? А я?

IMG_1619

Решили переехать через мост и посмотреть на северные богатые районы, которые мы видели с самолета.

На самом деле сверху вид гораздо лучше. Потому что все за заборами, остановиться негде, остановка запрещена. Насладились, как говориться. Возвращаемся назад и двигаем на восток.

5

Перекусываем на заправке гамбургером, жареной картошкой и спрайтом.
Я грозно: «Так, один раз это попили и все, больше не берите»
Марго: «Ну, ладно, мам, я в Турции с бабушкой постоянно это пью»
«Ну, так ты из Турции возвращаешься все время плюс пять кило. Вот только только тебя в порядок привели.»
«Ну, да»

Марго не повезло, она в меня. Максим может есть все подряд и остается худым (его, кстати, это тоже бесит, потому что он не может набрать массу). Но девочке моей досталась моя предрасположенность. Смотрю и расстраиваюсь. Это же всю жизнь думать о каждом съеденном куске, ну, это если хочешь оставаться в приемлемой форме.

На заправке в туалете кабинка занята, я стою жду. Вдруг из нее выходит мужчина.
Я поднимаю недоуменно брови. Он что-то говорит. Я это понимаю так «В мужском невозможно посрать, а мне приспичило». Сереж, сходи посмотри, что у вас с туалетом. Оказывается и правда сломан туалет. То есть я поняла все верно.

И вот мы отстреливаем канадские километры. Лет сто я мечтала об этом и вот совершенно спокойно это делаю. Без всякого можно сказать благоговения. Сказывается то, что все-таки видено многое. Уже многое представляешь. И Канада меня совершенно не удивляет, она выглядит ровно так, как я себе ее и представляла. Кроме может быть ванкуверских многоэтажек.

Я планировала пересечь Канаду по широте от Ванкувера до Ньюфаундленда. Вот просто сесть и проехать. Но мечты часто сбываются наполовину. Иногда и вовсе не сбываются. Как бы не уверяли нас в обратном. И в этом случае нам начинают говорить – ну, так значит лучше, чтобы было именно так. Да ни фига на самом деле не лучше. Я бы хотела пересечь Канаду по широте и чтобы у меня было на это время и деньги и все остальное. Но этого нет, поэтому пока берем кусочек и изучаем его.

Слушаем Фарли Моуэта «Не кричи, о, волки». Наша любимая семейная книга «Собака, которая не хотела быть просто собакой». Мы читали ее с Максом три раза и уже с Маргаритой два. Про волков слушаем впервые. Тоже достаточно интересно, но и грустно тоже.

400 километров пути, и мы оказываемся на озере в местечке Пичфельд близ Келоуны. Я искала место, где бы переночевать по пути в национальный парк Банф. Келоуна – винодельческий район Канады. Здесь делают канадское вино.
Сережа: «Это разве не смешно? Канадское вино?»

Да, согласна, не понимаю, как такое может быть. Я считаю, что виноград, выращенный в таком не очень-то теплом климате не обладает той степенью вкусноты, которая дает терпкость вину. Эти вина кислые. Как, например, вина Новой Зеландии. В отличии наивкуснейших вин Австралии.

Мы сейчас пьем Калифорнию, и вот даже оно кислое. Кстати, я практически не пью. Увы:( Больше всего меня расстраивает не то, что нельзя ничего есть, а то, что нельзя кофе и вино - вот по этому я страдаю. Потому что рассвет должен быть с кофе, а закат должен быть с вином:).

Не сразу я поняла, что нас опять ждет водоем. Когда я планировала здесь ночевку я вовсе не предполагала, что мы будем купаться. Но вода для Марго как СЫЫЫЫЫР! для дюдушки Рокфора в «Чип и Дейл спешат на помощь» Еще в Массачусетсе мы обещали Маргарите, что купания у нас еще очень долго не будет. И вот с тех пор каждый день купаемся.

В забронированном доме нас встречает Элизабет. Беседа, вопросы. Показывает, что и как в доме. Рассказывает, где пляж. Ну, и стандартные вопросы – куда, откуда, когда.

«Да, Канада большая. Но Россия же гораздо больше.»
Мне всегда очень импонирует, когда люди знают больше, чем их собственный мир вокруг. Реально мало людей можно встретить, кто знает, где эта Россия, какого она размера. Обычно, о, Путин – на этом все.

Хозяйка говорит – спасибо, что выбрали нас. Очень милая.
Разгружаю машину.
«Ты сама достала чемодан из машины?»
«Я же тебе все время повторяю. Я все могу делать сама. Совершенно все. Но тогда возникает естественный вопрос. Ты же понимаешь какой, да?»

Берем в доме пляжные полотенца, стулья, коврик, чтобы лежать, и едем на пляж.

Паркуемся около пляжа и о, чудо – бесплатная парковка. Пляж очень маленький уютный и работает до 17:45. Здесь есть тарзанки, трамплины, вышка. Сначала мы думали, что после закрытия всех выгонят из воды. Но на самом деле никого не выгнали, просто спасатели ушли домой, закрыв все входы на вышки, которые допропорядочные канадцы просто перешагивали.

Я: «Эх, жалко, что мы так поздно приехали сюда.»
Сережа ехидно: «Ну, зато мы посмотрели как живут северные ванкуверцы», намекая на нашу поездку в северный Ванкувер, где мы ничего не увидели.

Марго много раз прыгала на тарзанке. Я чуть-чуть поплавала. Вода 20 градусов. И это, конечно, совершенно не моя температура. И даже наш Нэмо мерзнет.
После шести на пляж стали стягиваться молодые люди и без зазрения совести перелезали через заграждения и прыгали с закрытых вышек и тарзанок.
«Оказывается так было можно?»
Я: «Да, вот так фильмы обычно и начинаются. Большая надпись closed, они куда-то идут, потом случается какая-то фигня, ну, и сразу же полиция уи-уи-уи.»

Возвращаемся домой. Элизабет говорит мне – я забыла вам сказать, что если вы хотите постирать, то стирайте. И спросила, как мы искупались. Состоялась короткая милая беседа.

Слышу разговор отца с дочерью про меня.
«Да, она, наверное, ничего опять не поняла, что ее спросили, и как обычно просто кивала головой»
«Я все поняла! Сказали про стиральную машину и спросили про наше купание»

От стирки я отказалась. А потом уже ночью стирала на руках трусы и майки, потому что вдруг поняла, что постирать нам не удастся еще очень и очень долго. И, возможно, надо было воспользоваться стиральной машиной.

Дом просто идеальный. Здесь есть все и даже больше. Все сложено с необычайной любовью и аккуратностью. В ванной я насчитала 16 полотенец разного размера и все они свежие и мягкие как будто только что куплены.

IMG_20190815_061741

Есть белоснежные скатерти и салфетки. Я не стала их использовать, потому что побоялась испачкать и потом останутся пятна.

IMG_20190815_062015

IMG_20190815_062004

Во дворе фонтанчик и сад и столетняя голубая ель и вид на озеро и поют сверчки и горят фонарики.

Кажется, что будто ты сама сделала этот дом, ухаживаешь за этим садом. Я бы правда развела больше цветов. Тут их мало. Еще бы посадила плодовых. Ну, то есть недостатки имеются. Есть над чем работать.

Мы провели роскошный вечер со свечами в саду. Но как мы коллективно согласились, что в такую погоду при такой температуре и при отсутствии комаров будет хорошо везде, даже на Крайнем севере.

Все настолько чисто, что кажется, что дом совершенно новый. Но в книге отзывов мы читаем отзывы, которым уже несколько лет. И это все реально удивительно. Как можно все это сохранять в чистом состоянии. Даже мусорное ведро идеально белое.
Все это особенно поражает на резком контрасте с прошлым нашим клоповнике.
С наступлением темноты в саду зажигаются фонарики.

А телефон мне советует удалить приложение, наблюдений за звездами, потому что я им не пользуюсь. Да, конечно, ведь здесь не про звезды. Звезды были в Монголии, Африке, Австралии. Частично в Казахстане. Но здесь звезд не видать.
Даже  Луна за облаками. Сережа мне объясняет, почему здесь планеты нам видны по кругу, а в Африке они шли через все небо. Ну, я поняла, зачем нужен муж. Конечно, совсем не для того, чтобы таскать чемоданы.

Вот сейчас сижу пишу эти заметки, а вокруг же чудеснейшая ночь – цикады, луна, озеро в темноте, и мы сидим в саду с зажженными свечами. Все просто идеально. Как в кино.

Предлагаю своему штатному фотографу: «Надо сфотографировать свечи на столе»
«Нет, иди сюда садись, комп открывай»
«Я хотела, чтобы ты сфотографировал свечи»
«Свечи мы и в Москве сфотографируем»
«Да, ничего мы не сфотографируем в этой Москве»
«Иди садись, говорю… открой так… смотри сюда… смотри туда…. поверни…. не смотри……»
Я с кислой рожей вяло поворачиваюсь туда-сюда.
Сережа: «Главное в фотосессии что? Правильно, очаровать модель.»

IMG_1623

Ночь была шикарной. Тихо, мягко, комфортная температура, уютный дом вокруг.

Рассвет над озером. Сижу в саду, любуюсь на вид, как настоящий писатель стучу клавишами – вот это ли не счастье. Но я бы не смогла здесь жить. Мне нужен город, энергия, люди.

IMG_20190815_090859



С утра Марго познакомилась с собакой, которая живет в доме. Была невероятно счастлива.
Через пару часов: «Ой, я забыла про свою бабочку».
Собака затмила бабочку.
«Слушай, Марго, тебе вместо бабочки надо поймать собаку, а потом она умрет, и мы все будем переживать.»

Очередная фотосессия из серии "Улиткина в доме на озере". Издалека ничего еще.

IMG_1638

IMG_1637

IMG_1640

Мы на первом, хозяева на втором

IMG_1646

IMG_1647

После трогательного прощания с Элизабет, которая сообщила, что у них тоже катаются на снегоходах с октября по май, мы поехали на пляж, где опять были тарзанки, прыганья и прочие безумства.



А совсем издалека смотрите какая красавица:)

IMG_1651

IMG_1656

Наша красная

IMG_1657

После того, как завершили с пляжем, поехали вдоль берега на выезд, но заметили прокат каяков. Ну, конечно, тут же побросали все планы, потому что Марго еще с самой Африки мечтает. Сначала я не хотела. Но потом подумала, ну, как я останусь одна-то. Они поплывут, увидят Лохнесское чудовище или акулу или еще что-то замечательное, а я не увижу.

Марго твердо заявила, что она поплывет только сама на одноместном каяке и другие варианты не обсуждаются.
Взяли ей одноместный и нам двухместный. Я сразу весла сложила (ненавижу грести) и любовалась видами. Ни чудовища, ни акулы нам не попалось.

Марго сразу овладела техникой и достаточно быстро гребла. Мы проплыли вдоль берега против ветра, наблюдая за жизнью на берегу. Здесь хорошее место. Спокойное, тихое, прекрасные пляжи. Если и ехать отдыхать, то только сюда.

IMG_20190815_105218



После заплыва Марго: «Ну, представьте, я бы на двухместной байдарке была бы. Это же ужас же какое позорище»

IMG_20190815_105223

Потом долго выгребались из Келоуны. Пыльно, жарко, миллион видов транспорта. Сама Келоуна туристическая и там прямо пляжи, развлекалово, катера, лодки туда-сюда, парашюты поднимают в воздух. Такая движуха, которую я не люблю. Я рада, что сняла квартиру именно в нашем месте.

Только в Walmart удалось купить газ нужного нам формата. Заходили в разные магазины, газ есть, но не тот. В этом Walmart было все хорошо с количеством продуктов, хотя того, что мне надо, все равно нет.

Удалось притулиться на трассе в отвилке, чтобы перекусить. На улице жара. На озерах какой-то массовый всеобщий релаксинг.

IMG_1665

Потом начались горы, леса, елки и Канадский Хайвей №1. Параллельно ему идет железная дорога, по которой идут бесконечные составы CanadaPacific. Составы реально бесконечные. Поезд длиной чуть ли не километр. Локомотив тянет не только спереди, а еще и толкает сзади, а бывает еще и в середине.

Все надписи на дорогах дублируют на французский. И я вот не понимаю, французы чисто не могут понять слово Exit, что его надо дублировать на Sortie?

Перед самым въездом в парк Банф увидели предупреждение, что дальше динамит и будьте осторожны.
«То-то я смотрю машины исчезли. Там, наверное, всех взрывают»
Постояли в пробке какое-то время, пока не взорвали.

Приехали в кемпинг на озере St.Louse. Когда я за полгода бронировала этот кемпинг, то считала, что выиграла джек-пот, потому что на нужные нам три ночи оставалось ровно одно место, которое я и схватила.

Оказалось, что не все так радостно. Кемпинг расположен на некотором удалении от первого канадского хайвея, который гудит и днем и ночью. Поезда на железной дороге тоже гудят, плюс они ведь идут очень долго – пока этот километровый состав протянется мимо. Все-таки Канада меня удивила. Я ожидала получить полнейшую тишину и покой. А у нас так шумно, что мы как будто на МКАДе ночуем. И плюсом в минусы идет то, что наше место без костра. Мы так и не поняли, почему это так. Ладно бы все места были без костра и тогда это как-то объяснимо. Но на соседней развилке все было в порядке с костром и только щепки летели. Мы же почему-то должны были грустно взирать на них и не палить. Нас это, конечно, очень расстроило. Кемпинг был признан худшим за всю историю поездок в Америку.

На улице холодно, грустно и уныло сидим в темноте под шум автострады. Мда. И, ребята, нет бабочек, что глобально расстроило даже всегда позитивно настроенных участников семьи Улиткиных. Короче, никуда не годится.


Продолжение - национальный парк Банф
Tags: Ванкувер, Канада, Северная Америка, наши путешествия, наши фотографии, путешествия Улиткиных, путешествия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments